|
|
13.11.2008, 16:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
тоже слышала, что до 3-х лет не ставят.. 
а как не понимает? вообще? или частями?
я невропатолога пытала по поводу моторной алалии:есть-нет? сказали: рано о таких диагнозах говорить.. если пассивный набор слов есть, и немаленький-то сенсорной нет.. если говорит хоть пару слов (даже,если они обозначают разные вещи)-моторная алалия отпадает..
опять задумываюсь о компетенции невропатологов(
|
Мой ребенок не говорит ничего. Вот пару дней назад повторил за папой слово и за мной слово. Но это не осмысленная речь, это только начало. Он не понимает просьб, я ж вижу это и сама.
Он не дает читать мне книги, отнимает и выбрасывает. Врач объяснила, что это от того, что все звуки у него сливаются и его это раздражает. Мой ребенок никогда ни разу не показал по моей просьбе пальчиком на какую-то картинку или вещь, он не понимает, что от него хотят.
В этом и есть наша проблема.
В остальном ребенок очень сообразительный, прекрасно понимает интонацию, любит активные игры, пазлы, строит всякие башни. Т.е. с интеллектом проблем нет.
Теперь думаю куда пойти слух проверять, на Чапыгина в игре вроде бы проверяют, да?
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Мой ребенок не говорит ничего. Вот пару дней назад повторил за папой слово и за мной слово. Но это не осмысленная речь, это только начало. Он не понимает просьб, я ж вижу это и сама.
Он не дает читать мне книги, отнимает и выбрасывает. Врач объяснила, что это от того, что все звуки у него сливаются и его это раздражает. Мой ребенок никогда ни разу не показал по моей просьбе пальчиком на какую-то картинку или вещь, он не понимает, что от него хотят.
В этом и есть наша проблема.
В остальном ребенок очень сообразительный, прекрасно понимает интонацию, любит активные игры, пазлы, строит всякие башни. Т.е. с интеллектом проблем нет.
Теперь думаю куда пойти слух проверять, на Чапыгина в игре вроде бы проверяют, да?
|
у нас было очень серьезное нарушение фонематического слуха (при полностью сохранном обычном слухе), очень долго занималось-лечились, но этого (выделенного) не было. Так что , имхо, тут что-то еще -или обычный слух, действительно, ниже нормы...или что-то другое. При одном только НФС ребенок понимает бОльшую часть обращенной речи, хотя может что-то путать, то что звучит похоже. Мы несколько лет это востанавливали, я много деток со всеми степенями в больнице видела.
а в чем сообразительность ребенка проявляется, как вы это определяете, если он обращенной речи не понимает?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:21
|
|
Наш человек
|
Обычный слух полагаю, что в норме. При малейшем звуке в тишине, из другой комнаты бежит туда проверять. Например, папа кашлянул или зазвонил телефон, телефон у нас по нарастающей звонит, а реагирует он сразу, в начале звонка. Или вот звонок телефонный - воет волк, ребенок мой тоже выть начинает, подражает  .
Будем у врача проверять.
У нас еще снижен кровоток на 26%. В следствие чего пострадала лево-височная и лево-затылочная часть головы. Сорри за корявое объяснение, как сама поняла наш доплер и ЭЭГ(термины их), так и пишу.
Вот завтра услышу мнение остеопата на наш счет
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Обычный слух полагаю, что в норме. При малейшем звуке в тишине, из другой комнаты бежит туда проверять. Например, папа кашлянул или зазвонил телефон, телефон у нас по нарастающей звонит, а реагирует он сразу, в начале звонка. Или вот звонок телефонный - воет волк, ребенок мой тоже выть начинает, подражает  .
Будем у врача проверять.
У нас еще снижен кровоток на 26%. В следствие чего пострадала лево-височная и лево-затылочная часть головы. Сорри за корявое объяснение, как сама поняла наш доплер и ЭЭГ(термины их), так и пишу.
Вот завтра услышу мнение остеопата на наш счет
|
у нас кровоток слева на 22% был снижен. оба ценра пострадали и Вернике и Брока. Резидуальные изменения там и по узи есть. речи не было. но в 2 года всю речь понимал обращенную, даже очень сложную, с цветами-размерами и прочими нюансами.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:38
|
|
Наш человек
|
А что тогда может еще быть? Что проверить?
К сурдологу и остеопату сходим. Где еще провериться?
Невропатолог вообще оптимистично настроена, но сказала, что если прогресса через 3 месяца не будет приходить на томограмму.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:44
|
|
Наш человек
|
Девочки, дайте телефон Чапыгина 13, где аудиограмму можно сделать не во сне, не могу найти номер
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
у нас кровоток слева на 22% был снижен. оба ценра пострадали и Вернике и Брока. Резидуальные изменения там и по узи есть. речи не было. но в 2 года всю речь понимал обращенную, даже очень сложную, с цветами-размерами и прочими нюансами.
|
а какие обследования показали, что эти центры задеты???

|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:52
|
|
Старожил
|
нам в городской поликлинике поставили под вопросом пока моторную алалию тоже, позвонила другому логопеду и она мне сразу сказала, что не ставят таких диагнозов до 3-х лет, т.к. у каждого свое развитие и бывает детки чуть не до 3-х вообще молчат, а потом прорывает предложениями, но это касается конечно только активного словарного запаса при наличии хорошего пассивного. У меня все знает и показывает, просьбы понимает, отвечает полностю осознанно да или нет, буду, не буду, но полных слов мало очень (я насчитала около 30), все больше лепета би-би, ту-ту и пр. Пойдем на след. неделе к невропатологу еще поговорим, т.к. наша частная логопед сказала, что в 2,4г. еще рано заниматься, максимум 15 минут выдержит, а обычно 40 мин. занятие
|
13.11.2008, 16:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irencia
а какие обследования показали, что эти центры задеты???
|
дык...по узи.."резидуальные изменения в левой гемисфере". На словах- что же Вы мамочка, хотите, у него почти все клетки речевых центров повреждены, вон гипоксийка Ваша как шарахнула...но это только у Иовы, до этого никто не говорил. но он один оказался прав;(((
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2008, 16:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Девочки, дайте телефон Чапыгина 13, где аудиограмму можно сделать не во сне, не могу найти номер 
|
234-12-12 (но там только с 3-х лет)
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|