|
|
23.04.2011, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кейт
эх! Подскажите мне плиз:
На работе у начальника новая фишка - АКВАРИУМ, запуск был СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ  за 1,5 недели успел накидать туда ВСЕ грунт-траву-рыб (единственное,что успела сделать - припереть в офис "выжимку" из своего фильтра),... рыб много  ,от стресса все начали чесаться и покрылись белыми крапинками - вроде пролечила их - выздоровели, но осталась такая фигня - у скалярии (крупная очень рыбка - очень ее жаль) "оплавлен" боковой плавник, я думала ее при транспортировке повредили или в магазине кто покусал, но вот уже 2 недели живет в офисе - плавник не изменился, хотя хвост уже поотрос и внешне оно изменилась в лучшую сторону, но вот плавник - жесть
Как лечить такую фигню?
А еще вопрос у второй скалярки отломан был ус наполовину, он отрастет?
|
плавники у скалярий "горят" (плавятся) при проблемах с гидрохимией. Судя по описанным условиям - это и есть причина.
Ус отломанный наполовину отрастет, если рыбка не загнется от условий содержания.
насколько там все ужасно-то? может, есть варианты решения
|
|
|
23.04.2011, 00:32
|
|
Мега-элита
Адрес: Медведев жил по соседству, теперь съехал куда-то... :(
|
скалярку с "оплавлением" привез из магазина - это она не в офисе оплавилась -я итак стараюсь по максимому облегчить им стресс
Но вот вижу как она вроде лучше становится, а плавник без изменений.
Условия такие
Аквас 100 литров(ну минус грунт и фильтр, где-то 90 литров получается, наверное)
фильтр ФАН-2 (никогда вживую раньше не видела - какая-то фигня ИМХО)
Население:
2 скалярии (большие, реально большие)
1 лялиус
2 гурами мраморные голубые (тоже большие)
1 таракатум (не маленький)
8 барбусов (7 суматранских, 1 мутант - мелкие еще)
4 пецилии
|
|
|
23.04.2011, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от morolena
А вот подскажите мне- креветочки умеют плавать? ))
их к неонам- меченосцам- сомикам можно селить?
я так и не поняла- с кем можно селить моих рубок- у меня все просто- неоны-коридорасы- будут еще фонарики, мечики
вот к ним можно вишен? амано?
не будет огород? ну и по питанию\содержанию все ведь различны?
|
Умеют и плавать и "прыгать"
У меня много укрытый (яванский мох, коряга, камень и вообще много зелени) где прячутся мелкие, самые мелкие в грунте живут. А в основной массе свободно ползают. Кормятся все вместе, что у рыб отнять успеют. Один раз заловила курицу за поеданием свежепойманной креветки. А вообще, они обычно удрать успевают. Но часто наблюдаю, как курицы, петух и гуппи за креветками охотятся. Еще у меня пецилии есть, коридорросы и оттоцинклюсы.
Вот здесь мой аквариум до жесткой прополки http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=430

|
|
|
23.04.2011, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кейт
скалярку с "оплавлением" привез из магазина - это она не в офисе оплавилась -я итак стараюсь по максимому облегчить им стресс
Но вот вижу как она вроде лучше становится, а плавник без изменений.
Условия такие
Аквас 100 литров(ну минус грунт и фильтр, где-то 90 литров получается, наверное)
фильтр ФАН-2 (никогда вживую раньше не видела - какая-то фигня ИМХО)
Население:
2 скалярии (большие, реально большие)
1 лялиус
2 гурами мраморные голубые (тоже большие)
1 таракатум (не маленький)
8 барбусов (7 суматранских, 1 мутант - мелкие еще)
4 пецилии
|
А мне не кажется, что перенаселенка....
|
23.04.2011, 08:53
|
|
Ветеран
|
Нет у нас больше перенаселения. За ночь погибло 3 жемчужные скалярии, и та, что с проблемным плавником. Итог: за сутки стремительно выкосило 4 скалярки. Очень их жаль. Это что же за такое страшное могло произойти, что они так резко все? Остался сом, одна большая вуалевая скалярия и две средние жемчужные. Жемчужные дышат тяжело, плавают у поверхности. Огромная вуалевая вроде бы держится. Добавила в воду препарат Sera Nitrivec bio kultury, там написано, что применяют его в случае проблем с нитритами и в случае подмен воды. Когда воду готовлю отстаивать для подмены, сначала добавляю препарат Sera aqutan, затем Sera Nitrivec bio kultury короче, делаю все по инструкциям. Фильтр внешний на 350 литров тетравский пашет, в аквасе еще 5 ампулярий больших живет и немножко меланий в кварце.
|
|
|
23.04.2011, 11:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Илона К
Нет у нас больше перенаселения. За ночь погибло 3 жемчужные скалярии, и та, что с проблемным плавником. Итог: за сутки стремительно выкосило 4 скалярки. Очень их жаль. Это что же за такое страшное могло произойти, что они так резко все? Остался сом, одна большая вуалевая скалярия и две средние жемчужные. Жемчужные дышат тяжело, плавают у поверхности. Огромная вуалевая вроде бы держится. Добавила в воду препарат Sera Nitrivec bio kultury, там написано, что применяют его в случае проблем с нитритами и в случае подмен воды. Когда воду готовлю отстаивать для подмены, сначала добавляю препарат Sera aqutan, затем Sera Nitrivec bio kultury короче, делаю все по инструкциям. Фильтр внешний на 350 литров тетравский пашет, в аквасе еще 5 ампулярий больших живет и немножко меланий в кварце.
|
думаю, это какое-то отравление... Сейчас идут талые воды в кран - фиг знает, что там намешано =( сожалею.
|
|
|
23.04.2011, 12:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
думаю, это какое-то отравление... Сейчас идут талые воды в кран - фиг знает, что там намешано =( сожалею.
|
может и у меня из-за этого дурдом в аквариуме....
акве больше 3-х лет, 200л, живые растения, население данио-20шт, анцитрус-5шт, молодешь скалярии-8шт, грунт одни сплошные мелании, внешний фильтр, компрессор.
проблема в воде наверное... в прошлые выходные сделала замену 20% из недельно отстроенной воды, через день милании поползли к поверхности, рыбы тоже поднелись в верхние слои воды., рыбам полегчало после подключения второго канала компрессора и прочиски фильтра, а вот мелании уже неделю висят на стекле.... такого массового вылезания не было не разу за всю историю аквариума
вопрос: очень хочется сделать подмену воды, но что то удерживает.... Делать или не делать? Вот в чем вопрос
|
23.04.2011, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ymlik
может и у меня из-за этого дурдом в аквариуме....
акве больше 3-х лет, 200л, живые растения, население данио-20шт, анцитрус-5шт, молодешь скалярии-8шт, грунт одни сплошные мелании, внешний фильтр, компрессор.
проблема в воде наверное... в прошлые выходные сделала замену 20% из недельно отстроенной воды, через день милании поползли к поверхности, рыбы тоже поднелись в верхние слои воды., рыбам полегчало после подключения второго канала компрессора и прочиски фильтра, а вот мелании уже неделю висят на стекле.... такого массового вылезания не было не разу за всю историю аквариума
вопрос: очень хочется сделать подмену воды, но что то удерживает.... Делать или не делать? Вот в чем вопрос 
|
можно сделать подмену с токсивеком =)
при указанном населении очень не желательно пропускать подмены - весьма плотненько у вас.
|
|
|
23.04.2011, 13:19
|
|
Старожил
|
Спасибо =)
ура=) пошла набирать канистры =)
|
|
|
23.04.2011, 13:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
можно сделать подмену с токсивеком =)
при указанном населении очень не желательно пропускать подмены - весьма плотненько у вас.
|
Сегодня тоже внешник помою. Месяца полтора назад чистила. Подозреваю, что вода здесь не при чем. Их же не после подмены выкосило, а через месяц после неё и резко. Воду всегда недели две отстаиваю. Все три рыбы висят у поверхности. От еды сегодны отказались. Ужас какой-то.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|