Круглый стол для прыщавых) - Страница 314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2010, 01:06   #3131
princesa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от от мертвого oсла уши Посмотреть сообщение
долго искала и вот мне тетя в какой то аптеке питера все же купила.
по справочному по аптекам можно попробовать найти.
я ее не молола.
взяла 300гр банку, насыпала 1\4 часть и залила водкой. правда настаивалось в этот раз у меня долг, тк забыла про нее.
спасибо. а настаивать в холодильнике,да или без разницы?
Старый 16.07.2010, 12:44   #3132
от мертвого осла уши
Наш человек

Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
спасибо. а настаивать в холодильнике,да или без разницы?
у меня стояла банка в леднике - там около 10-15 градусов.

69 детсад калининского района, 5 речевая группа.
от мертвого осла уши is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 14:17
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Круглый стол для прыщавых) »
Мася!
Хранитель

У меня были бдыщики. Долго боролась, разными гелями кремами и прочим, пока не поняла, что это элементарно аллергия на все эти крема. У кото-то зуд, у котого-то покраснения, а у кого-то прыщи. А выяснила просто. поехала к приятелю на дачу и забыла все свои крема. День и ночь промучилась, а на утро все почти зажило и нового не появилось. Удивилась. Умылась водой из бочки и отдыхала еще почти неделю. Сейчас не пользуюсь ничем вообще. Даже не умываюсь! И нет проблем. Нет черных точек, прыщей, раздражений, нет ничего! Нормальная чистая кожа. И не такая сухая как раньше.
Мася! is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 15:56
от мертвого осла уши
Наш человек

у меня лицо очищается мгновенно когда я раз в год придерживась поста - овощи и еще раз овощи. никакого жира и дрожжей...
от мертвого осла уши is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 11:27
ответ для *Горгона* , на сообщение « Девушки! Нужен совет...срочно,... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гаргона Посмотреть сообщение
Девушки!
Нужен совет...срочно, пожалуйста!
Как побыстрее заживить на лице ранку от прыща?
Как всегда не удержалась и не аккуратно выдавила Долго заживает, жара что ль мешает
Знаете на крайний случай , на саааааааааааамый крайний если очень надоможно купить флуцинар. Но это Очень крайний- тк мазь гормональная. Пару раз попользоваться можно для заживления, но не более того!!!!! Тк после этого растут усы- я имею в виду регулярно пользоваться на протяжении месяцев. Единственное, он еще и кожу в месте ранки осветляет-отбеливает, те надо четко на ранку.

А у меня вылезло тоже и не знаю что и делать (((( и с чего-тоже. МБ у кого тоже такое началось: приехала с моря и полезли глубокие. Ничего не ем такого от чего могло бы. Пеняю на жару- тк постоянно лицо в мерзкой пленке, от жары и пота видимо. Споласкиваю лицо постоянно. Не давлю, воспаляются гады.. болят, опухают. Потом проходят дней через пять(( причем гнойчка как такового нет(. Не трогаю их, но такое ощущение, что это инфекция, тк их становится больше. Муж говорит- потничка. Мб это с сальным железами что-то? Но почему только на лице? Мб антибиотики надо пропить, что делать?
Добавлю: до этого год как их не было ваабще..
Старый 19.07.2010, 11:46
ответ для Агаська , на сообщение « Знаете на крайний случай , на... »
Сусло НЕобыкновенное
Элита

Цитата:
Сообщение от Криксёночек Посмотреть сообщение
Знаете на крайний случай , на саааааааааааамый крайний если очень надоможно купить флуцинар. Но это Очень крайний- тк мазь гормональная. Пару раз попользоваться можно для заживления, но не более того!!!!! Тк после этого растут усы- я имею в виду регулярно пользоваться на протяжении месяцев. Единственное, он еще и кожу в месте ранки осветляет-отбеливает, те надо четко на ранку.

А у меня вылезло тоже и не знаю что и делать (((( и с чего-тоже. МБ у кого тоже такое началось: приехала с моря и полезли глубокие. Ничего не ем такого от чего могло бы. Пеняю на жару- тк постоянно лицо в мерзкой пленке, от жары и пота видимо. Споласкиваю лицо постоянно. Не давлю, воспаляются гады.. болят, опухают. Потом проходят дней через пять(( причем гнойчка как такового нет(. Не трогаю их, но такое ощущение, что это инфекция, тк их становится больше. Муж говорит- потничка. Мб это с сальным железами что-то? Но почему только на лице? Мб антибиотики надо пропить, что делать?
Добавлю: до этого год как их не было ваабще..

У дерматологов-косметологов есть такое понятие - осеннее акне. Ведь именно в начале осени в косметологические кабинеты обращается масса пациентов с проблемной кожей. Летом на солнце прыщики подсыхают и на загорелой коже становятся не так заметны. Но это все обман коварного солнца. Оно действительно обладает легким бактерицидным эффектом и может слегка подлечить сыпь, но в больших дозах приносит новые проблемы. Под действием ультрафиолета усиливается салообразование, затрудняется отторжение отмерших частичек кожи, они забивают протоки сальных желез, и в результате как раз к осени и начинается невиданное ранее обострение заболевания.

Что делать? В первую очередь, не надо паниковать, лучше обратиться за помощью к специалисту (если, конечно, есть такая возможность). Самостоятельно можно облегчить положение следующим образом. Начни применять средства (лосьоны, тоники, кремы и т. п.), содержащие компоненты, регулирующие салоотделение. Такими свойствами обладают: экстракт водорослей, цинк, масло чайного дерева и жожоба, кедровое масло и масло виноградных косточек. Хорошо очищай свою кожу. Утром и вечером пользуйся очищающим средством для проблемной кожи, а один-два раза в неделю применяй пилинг с фруктовыми кислотами. Скрабом при обострении (когда на коже много гнойничковых воспалений) лучше не пользоваться, поскольку абразивные частички могут поранить кожу и занести инфекцию. Следи за питанием. В борьбе с прыщами тебе помогут витамин С и цинк. Первый содержится в цитрусовых, киви, черной и красной смородине, клубнике, зеленом горошке, брокколи, картофеле и капусте. А цинком богаты морепродукты, пивные дрожжи, яйца, мясо и бобовые.

Чего не делать? Не стоит пытаться вылечить прыщи в солярии. Многие ошибочно полагают, что летом их кожа не знала проблем из-за солнца, поэтому пытаются добиться такого эффекта в солярии. Искусственное солнце действует на кожу так же, как и настоящее, поэтому солярий - это не выход. Рекомендовать посещение солярия в лечебных целях может только врач-дерматокосметолог, и он же указывает дозу полезного для твоей кожи ультрафиолетового излучения.
Сусло НЕобыкновенное is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 11:50
Агаська
Наш человек

Спасибо, но это все-таки не ТО , тк я прысщевед с многолетним стажем. После отпуска уже прошел почти месяц и этап послесолнца я уже прошла и была готова.(( ,а сейчас..
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 16:54
Slastena
Наш человек

у меня каждый раз после отуска на море плечи в прыщах, и на лице тоже появляются, но меньше. Раньше думала, что это больше с соленой водой связано, а сейчас в городе по жаре полезло тоже самое. Видемо дело в температуре и повышении жирности кожи. Протираю спиртовым тоником или просто водкой с цинковой пастой, мою, вроде не так воспаляются, но все равно есть.
Slastena is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 19:17   #3139
Юляшка30
Ветеран

Почитала темку и купила скинорен-крем, пользуюсь недели полторы. Очень довольна, лицо после умывания гладенькое, стало меньше черных точек и старые пятнышки осветляются. Довольна как слон
Старый 20.07.2010, 12:19   #3140
Сусло НЕобыкновенное
Элита

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
у меня каждый раз после отуска на море плечи в прыщах, и на лице тоже появляются, но меньше. Раньше думала, что это больше с соленой водой связано, а сейчас в городе по жаре полезло тоже самое. Видемо дело в температуре и повышении жирности кожи. Протираю спиртовым тоником или просто водкой с цинковой пастой, мою, вроде не так воспаляются, но все равно есть.
Спиртосодерщаими растворами вы делаете только хуже. Вы стираете весь жир с кожи (защитный слой) и она начинает его вырабатывать в 2 раза активнее! И цинковая паста кстати имеет тот же эффект.
Сусло НЕобыкновенное is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск