| |
|
05.03.2011, 16:39
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
А в общагах, сплошь не приличные дети? Так просто …………….. интересно стало. Вот так почитаешь, почитаешь и поймёшь зачем уроки толерантности в школах проводят.
Я то думала (вот наивная), что плохая или хороша школа (сильная или слабая) исключительно по составу учителей определяется. Ан нет, по статусу детей оказывается.
А приличных детей как только по прописки определить можно, типа общага = отстой. А если коммуналка это уже приличные или полуприливные?
Да, уж чего только не узнаешь (почитав топик о школах)
|
не делайте вид, что у вас ТДО
Сильность-слабость школы в том числе определяется и составом учеников.
Цитировать ·
|
05.03.2011, 16:52
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Muha
|
А слабость учеников по их месту жительства = я уже поняла.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Muha
|
+1
Потому как и хорошие учителя тяготеют к хорошим школам, и уходят из "благополучных" школ реже. Знаю не понаслышке - моя мама преподаватель.
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:29
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от vantrelena
+1
Потому как и хорошие учителя тяготеют к хорошим школам, и уходят из "благополучных" школ реже. Знаю не понаслышке - моя мама преподаватель.
|
О моя мама то же. По её мнению текучка, ну ни как не из-за детей, а из-за не сплоченного коллектива, самодура директора и т.д.
Неужели это от детей зависит быть школе сильной или нет. Да ………….. так мы договоримся до чего угодно = у нас во всём дети виноваты будут, а главное удобно то как.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:30
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
А слабость учеников по их месту жительства = я уже поняла.
|
Настя, вы можете заламывать руки, проклинать меня. Но связь есть. Я НЕ утверждаю, что ребенок, живущий в неблагополучных условиях, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет слабым учеником. НО я утверждаю, что шансы быть слабым учеником, выше у ребенка, живущего в неблагополучных условиях. И если к школе относится много общаг (я говорю только применительно к В.О.), то в ней процент слаых учеников будет выше, чем в школе, к которой относится район новостроек (без муниципального жилья)
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:33
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
О моя мама то же. По её мнению текучка, ну ни как не из-за детей, а из-за не сплоченного коллектива, самодура директора и т.д.
Неужели это от детей зависит быть школе сильной или нет. Да ………….. так мы договоримся до чего угодно = у нас во всём дети виноваты будут, а главное удобно то как.
|
Настя, по Вашим постам можно подумать, что Ваш ребенок учится в школе с детьми из общаг
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
|
Нет, конечно, не только от детей уходят. К тому, что Вы перечислили можно добавить и зарплаты, и много чего еще.
И моя мама как раз уходила из-за самодура директора из очень хорошей школы, но такая как она и, наверное, Ваша мама далеко не все. Многие учителя хотят работать в хорошей школе - среди моих сокурсниц таких было достаточно. Т.е. объективная ситуация более или менее.
Вообще, мне бы не хотелось все же обощать. Речь шла о школе № 6 - не знаю, дело тут в детях из общаги, которые там учатся или еще в чем (там кстати, если не ошибаюсь, несколько так называемых коррекционных классов), но это слабая школа!
В школах в других районах общаги часто заселены гостями нашего города (и страны) - и их дети тоже учатся в школах по прописке. И в этом отношении, кидайте в меня камни, я толерантна только пока они не взаимодействуют с моим ребенком.
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:43
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Настя, по Вашим постам можно подумать, что Ваш ребенок учится в школе с детьми из общаг 
|
Не знаю, я вообще не знаю где живут одноклассники моего ребёнка и никогда не буду знать = мне то какая разница.
Можно подумать Вы знаете процент детей из общежитий в классе вашего ребёнка. А если знаете то вам эта информация зачем?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Не знаю, я вообще не знаю где живут одноклассники моего ребёнка и никогда не буду знать = мне то какая разница.
Можно подумать Вы знаете процент детей из общежитий в классе вашего ребёнка. А если знаете то вам эта информация зачем?
|
Т.е. Вам не важно, куда и к кому Ваш ребенок будет ходить в гости?
Тут дело даже в не общежитии... а кто родители и т.д.? Необычная позиция.
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 17:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Спасибо ...
|
в двух "наших потенциальных" школах, сказали,что дети с курсов пройдут 100% и даже прописка вторична
нам форму 9 даже не нужно приносить
надеюсь,что так оно и будет
в одной школе у нас - курсы, в другой - прописка 
желающих много и там, и там
посмотрим!
Оля,вам желаю удачи!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |