Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 316 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 10:08
ответ для iralisk , на сообщение « Но сделать из Вас Зарубину даже у них... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Вы наверное не читали, я здесь уже писала, что меня недавно в аналогичной ситуации в консульстве РФ грубо послали "далеко и надолго". У Н.З. был истекший паспорт и у меня. Мне не выдали новый, сказали ехать на родину, месяца на 3, оформлять паспорт, а грудного (!!!) ребенка-россиянина по рождению отказались со мной впустить. Требовали оставить малявочку в Германии... И у моих приятелей еще несколько схожих историй было. Так что консульства не для граждан, а для реализации хотений вертикали.
Безобразие. Но это же не значит, что раз консулы чаще поступают так, как в вашем случае, а не так как в зарубинском, то они и не должны защищать интересы своих граждан?

Цитата:
Так он тоже до поры до времени верил в свою независимость. Только у его независимости обнаружилось слабое место. Судья принял решение, исходя из непроверенных данных, предоставленных МИДом РФ...
Еще раз. Медленно. Скрыть можно было состояние дома в Пречистом. Скрыть Зарубину было невозможно. СУДЬЯ ЕЕ ВИДЕЛ. Или вы намекаете, что МИД России предоставил данные, согласно которым так выглядят и поступают самые наиприличнейшие женщины России ?

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Кстати, о консулах, заботящихся о согражданах.

Был топик, как двух старшекласников оставили в Испании, забыли... темная история... вобщем, они опоздали на самолет, и их группа с учителями вместе улетела без них.
Так вот консул как-то очень похоже и сказал:
За точность слов не ручаюсь, но не помог он им никак.
И опять-таки - безобразие. Он ОБЯЗАН был помочь.
Конечно, очень подозрительно, что свои обязанности консул выполнил именно в зарубинском случае, но осуждать отдельного человека (консула) и МИД в целом за выполнение своих обязанностей - перебор.

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Но сделать из Вас Зарубину даже у них не получилось бы, понимаете? Нищую интеллигентку - можно, мать, орущую на дочь - тоже, а вот Зарубину - ни-как. ЭТО только хороший актер может сыграть.
Вот-вот. Именно эту самую Зарубину видел португальский судья. Как мы понимаем, это неземное видЕние его нисколько не смутило. Именно он постановил вернуть ей ребенка. Судья не мог не понимать, что после выезда ребенка в РФ обратно его будет не вернуть. Теперь можно только грустно вздыхать - в приемную семью девочка не вернется. В случае мамашиного загула она попросту останется на попечении бабушки с дедушкой. Как многие тысячи российских детей, имеющих скажем так "легкомысленных" родителей.
Старый 10.06.2009, 10:15   #3152
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
За закон, который извинился и сожалеет?
Или за закон, до обнаружения судьей расхождения между реальностью и данными российского МИДа?
Вот еще раз не могу пройти мимо. Все-все-все участники топа уверяли, что дело не в материальном обеспечении Зарубиной, а в ней самой . В чем же вы обвиняете российский МИД - в сокрытии условий жизни Зарубиной, или в сокрытии самой Зарубиной? Зарубину никто не скрывал.

О чем сожалеет португальский судья? О том, что в Пречистом туалет на улице или о том, что Зарубина оказалась такой именно, как ее описывали свидетели? И кто же виноват - российский МИД?
Старый 10.06.2009, 10:43
ответ для Bad Romance , на сообщение « Я вас понимаю так, что отсутствие... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от JulBel Посмотреть сообщение
Я вас понимаю так, что отсутствие заботы о детях-это нормально и это не повод для лишения прав. Кстати о правах, существуют так же и обязанности, кои З. благополучно свалила на других людей.
Аргументов множество. Просто многие в России их не считают за аргументы.
Не надо меня понимать. Смотрим правде в лицо и читаем законы, не хотим их читать, верим судебным органам. З не могла заботится о ребенке, доверила другим людям. Это вроде зафиксировано, потом выразила желание заботится, ей его отдали. Т.е. дали шанс -заботится. И все таки забота не дом с евро ремонтом ( материальные блага и забота разные вещи). Как она с этим справится? 50/50 Черт ее знает! Отдав ее в Россию , фактически передали гемморой нашим органам опеки и соцслужбам. -следите сами за вашей непутевой мамашей. Дальше про лишение прав и основания для него
http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html Достаточных оснований нет. Может быть чертовски несправедливо поступили в этом случае. И наверное так. Но это законы такие. Никакая истерика, шумиха и письма не помогут девочке вернутся к опекунам. Тут еще бабушка, как опекун может выступить, тут еще и политику примешают, скоро и сестра станет совершеннолетней. В таких случаях ИМХО, я предпочитаю не подталкивать клиента типа З, не орать какая она плохая, а выдохнуть и подождать. Она себя еще проявит Сама на все грабли наступит и будет законный повод для лишения ее прав. Это цинично по отношению к девочке? Да цинично. Юриспруденция, политика и драки вокруг детей всегда очень циничны и расчетливы. Поймите ни я ни Мадлен З не защищаем. вот ИМХО ,на месте португальцев, я бы занялась исследованием и изучением нашего законодательства и своего. собиранием справок и материалов, поиском свидетелей, готовых выступить в суде. Но имея пример нескольких судов из-за детей подруги с братом (писала много выше об этом) знаю ,что какой бы там родитель раздолбай не был, если он не хронь и не уголовник с судимостью у него всегда прав больше, чем у более благополучных людей (даже родственников!!!) Это реальность. Только полюбовные договренности. И детям от этого только хуже, в какую бы даже праведную сторону их не тянули бы.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 10:45
ответ для Жулио , на сообщение « Безобразие. Но это же не значит, что... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение

Вот-вот. Именно эту самую Зарубину видел португальский судья. Как мы понимаем, это неземное видЕние его нисколько не смутило. Именно он постановил вернуть ей ребенка. Судья не мог не понимать, что после выезда ребенка в РФ обратно его будет не вернуть. Теперь можно только грустно вздыхать - в приемную семью девочка не вернется. В случае мамашиного загула она попросту останется на попечении бабушки с дедушкой. Как многие тысячи российских детей, имеющих скажем так "легкомысленных" родителей.
Юля, он отдал ребенка этому видению, доставшему тихих португалов песнями на автобусах, под гарантии российского МИДа. А гарантии были липовыми. Я не считаю, что судья прав. Именно он и больше всего виноват в этом идиотском решении - но тот, кто давал гарантии от имени государства, тоже не весь в белом, угу? Он-то понимал, куда вернется ребенок и главное - к кому... не в сарае ведь дело.
И я думаю, что девочка вернется в Португалию - за определенную сумму... почему-то я уверена, что в этом и собака порылась. Что Зарубина с них денег хотела за дочь, а те ее не поняли (ибо это очень трудно понять). В общем я верю, что бабло побеждает зло. И что девочка съездить в гости в Португалию... и там тихонько останется... поскорей бы, девочку жалко, из тихого Португальского рая в полномасштабный российский ад
Старый 10.06.2009, 10:46
ответ для Littlemama , на сообщение « Весь том молча читаю, но тут не... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Весь том молча читаю, но тут не удержусь. Это шедевр ! Все избитые и изуродованные до полусмерти дети наверняка бы Вас поддержали.

зы Обвинения (подозрения)в адрес некоей персоны отнюдь не новость на ЛВ. Этот топ не единственный, в котором недоумение в её адрес выражают совершенно разные люди, даже отнюдь не единомышленники.
1.Меньше всего она тролль.
2. Зарубина убила и искалечила девочку??? Какие новости! Чего только не припишут тетке, если она не нравится
Старый 10.06.2009, 10:54
ответ для Жулио , на сообщение « Вот еще раз не могу пройти мимо.... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Вот еще раз не могу пройти мимо. Все-все-все участники топа уверяли, что дело не в материальном обеспечении Зарубиной, а в ней самой . В чем же вы обвиняете российский МИД - в сокрытии условий жизни Зарубиной, или в сокрытии самой Зарубиной? Зарубину никто не скрывал.

О чем сожалеет португальский судья? О том, что в Пречистом туалет на улице или о том, что Зарубина оказалась такой именно, как ее описывали свидетели? И кто же виноват - российский МИД?
Да, дело в первую очередь в Зарубиной. Но для Португалии она экзотика - для России массовое (увы) явление.Они понимают так - либо она алкоголик (т.е. больна) либо ей ТУТ плохо - пусть едет домой и не пьет с тоски по родине (но мы-то догадываемся...увы). Ему говорят - нет, не больна. Ну так пусть им там будет хорошо, где у них дом и материальное благополучие, так не достающее у нас (так кажется решение суда обосновывалось). И сидит наш консул... который все это видел сто раз - но ему на ребенка наплевать. Ему это, патриотизьм, русские своих на войне не бросают... вот и не бросили... А что будет с ребенком? А кого волнует? Миллионы детей так живут - и ничего...
Старый 10.06.2009, 10:54   #3157
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Не знаю, как насчет большинства, а у меня реакция вовсе даже не на плач .

Мой сын десять-двенадцать лет назад (пару-тройку раз, потом понял, что смысла нет) закатывал принародное шоу: падал на пол, бился в истерике и орал страшные вещи про меня и весь белый свет типо тоже чего-то не купила...

Так вот - если ЭТО заснять, любой вменяемый человек увидел бы: 1) ребенка, который с огромным удовольствием вступает в коммуникацию с матерью и уверен. что она к нему прислушается даже в момент...эээ... справедливой критики ; 2) мать, которая таки действительно внимательно прислушивается к ребенку, обеспокоена его состоянием, отчасти терзается виной (а может, лучше купить слона? ) и несколько стыдится перед окружающими происходящего бепредела . Но в первую очередь - обеспокоена тем, что ребенок несчастлив.

Вполне такая себе идиллическая картинка, по здравом размышлении могу сказать я .
Вы считаете, что у Зарубиной тоже так? Или чуть-чуть иначе?
моя в 2 года тоже падала и орала, везде, где хотелось настоять. Я стояла рядом и ждала, когда успокоится. На меня два раза кидались тетки климаксического возраста с желанием подать на меня в опеку Я не берусь судить, но они видели во мне безразличие и убивание бедного дитяти. И только после обещания набить им морду смывались. моя реакция на них очень быстро успокаивало ребенка -она забиралась ко мне на руки и мы уходили. Уверяю вас меня бы судили не за отношение к ребенку, а за убийство мерзких досужих бабок Люди в таких историях обычно видят, то что демонстрируют тут. "Ребенок орет -ему плохо" "Ему плохо -виновата мать" Она его бьет (от бессилия) -еще хуже, она не мать а зверь" "Ребенок такой сладкий -надо у нее ее забрать" "Забрать лучше мне, потому что я знаю как лучше "
Старый 10.06.2009, 10:55
ответ для iralisk , на сообщение « Да, дело в первую очередь в Зарубиной.... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Да, дело в первую очередь в Зарубиной. Но для Португалии она экзотика - для России массовое (увы) явление.Они понимают так - либо она алкоголик (т.е. больна) либо ей ТУТ плохо - пусть едет домой и не пьет с тоски по родине (но мы-то догадываемся...увы). Ему говорят - нет, не больна. Ну так пусть им там будет хорошо, где у них дом и материальное благополучие, так не достающее у нас (так кажется решение суда обосновывалось). И сидит наш консул... который все это видел сто раз - но ему на ребенка наплевать. Ему это, патриотизьм, русские своих на войне не бросают... вот и не бросили... А что будет с ребенком? А кого волнует? Миллионы детей так живут - и ничего...
Полный ППКС
Старый 10.06.2009, 11:19
ответ для creature , на сообщение « моя в 2 года тоже падала и орала,... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
моя в 2 года тоже падала и орала, везде, где хотелось настоять. Я стояла рядом и ждала, когда успокоится. На меня два раза кидались тетки климаксического возраста с желанием подать на меня в опеку Я не берусь судить, но они видели во мне безразличие и убивание бедного дитяти. И только после обещания набить им морду смывались. моя реакция на них очень быстро успокаивало ребенка -она забиралась ко мне на руки и мы уходили. Уверяю вас меня бы судили не за отношение к ребенку, а за убийство мерзких досужих бабок Люди в таких историях обычно видят, то что демонстрируют тут. "Ребенок орет -ему плохо" "Ему плохо -виновата мать" Она его бьет (от бессилия) -еще хуже, она не мать а зверь" "Ребенок такой сладкий -надо у нее ее забрать" "Забрать лучше мне, потому что я знаю как лучше "
Ну дык климаксические тетки на кого угодно кидаюццо, у них хобби такое! Вы лучше промоделируйте - как это по примеру Мадлен сделала я - видеосъемку этого эпизода, а потом показ видео ВМЕНЯЕМЫМ людям. (Могу предложить свою кандидатуру для просмотра, я бываю вменяемая ). Вот могу спорить - увидят они интеллигентную женщину, максимально эффективно и грамотно решающую сложную проблему!
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2009, 11:25
ответ для iralisk , на сообщение « Юля, он отдал ребенка этому видению,... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Юля, он отдал ребенка этому видению, доставшему тихих португалов песнями на автобусах, под гарантии российского МИДа. А гарантии были липовыми. Я не считаю, что судья прав. Именно он и больше всего виноват в этом идиотском решении - но тот, кто давал гарантии от имени государства, тоже не весь в белом, угу? Он-то понимал, куда вернется ребенок и главное - к кому... не в сарае ведь дело.
И я думаю, что девочка вернется в Португалию - за определенную сумму... почему-то я уверена, что в этом и собака порылась. Что Зарубина с них денег хотела за дочь, а те ее не поняли (ибо это очень трудно понять). В общем я верю, что бабло побеждает зло. И что девочка съездить в гости в Португалию... и там тихонько останется... поскорей бы, девочку жалко, из тихого Португальского рая в полномасштабный российский ад
Я тоже хотела бы на это надеяться... но уж больно много внимания к этой истории, ставшей символом торжества исконно-посконного патриотизма и чего там еще эти журналисты пишут...

А насчет судьи и гарантий МИДа - судья-то не в вакууме живет, черт возьми, мог бы иногда читать газеты и знать... ну... некоторые вещи. Опять потрясающая наивность? Губительная для ребенка...
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск