| |
|
01.10.2009, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Эльвира, зачем Пушкин, зачем Гатчина? Вы же хотите тепла! Да при вашем решительном настрое надо выбирать южнее.
Пока из вышеописанного Воронеж на первом месте.
Смотрю по карте - рядом с ним еще Липецк, Тамбов, Курск.
Эх, мне похоже не светит свалить из славного Питера
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 02:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
Эльвира, зачем Пушкин, зачем Гатчина? Вы же хотите тепла! Да при вашем решительном настрое надо выбирать южнее.
Пока из вышеописанного Воронеж на первом месте.
Смотрю по карте - рядом с ним еще Липецк, Тамбов, Курск.
Эх, мне похоже не светит свалить из славного Питера 
|
К слову, про Липецк. Тоже ничего себе городишко, чистенький и зелёный. Практически по всему городу - ограничение скорости 40 км/ч. Гайцы бдят и штрафуют. До недавнего времени в Липецке на круговых перекрёстках не было знака "главная дорога", поэтому те, кто на круге, пропускали всех желающих, дабы с него съехать. Поскольку количество авто растёт, стали пробки возникать. Тогда решили объявить кольцо "Главной дорогой". Развесили соответствующие знаки (жёлтые квадратики, под квадратиками таблички). А для особо непонятливых - огромный плакат: "Круг - главный!". Такая забота о человеке.  Что там с образованием - не знаю, а лечиться липчане в Воронеж приезжают. Да, ещё драмтеатр в Липецке неплохой.
Курск мне не очень нравится. Промышленный он какой-то, похож на Выборгскую сторону СПб.
В Тамбове была только проездом. Может, и ничего... 
ps Есть в Тамбовской области чудный город Мичуринск - там яблочный рай!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 02:26
|
|
|
Мега-элита
|
Мы сейчас живем в Краснод. крае, в селе.
Прожили уже год, приехали в октябре 2008 года, и остались пожить, муж уволился с работы в Питере, я в отпуске по уход за ребенком до 3-лет, квартиру в Питере сдали и на эти деньги живем, ну и муж иногда подрабатывает.
Но как тут хорошо, много солнца, фрукты, овощи свои, мясо, яйца-дети бегают свободно, виноград , груши рвут.
Правда до моря далековато 400 км, а по нашим Питерским меркам это вообще рядом
Взяли билеты в Питер на 21 октября, сижу в печали- но не хочу уезжать, не хочу в этот сырой, серый город, а надо деток в садик с 1 ноября (пойдут они обе в первый раз ни одна , ни другая до этого не посещали), мне на работу зимой выходить по истечении 3 лет младшенькой....
Остаться здесь решиться не могу, да и муж рвется работать в Питер, не знаю печально на душе....хочется остаться, но не могу сделать правильный выбор 
С работой здесь правда плоховато, можно сказать вообще никак, средняя з\плата 6000 рублей, редко около 10000 р-это считается хорошо и много, при этом цены такие как в Питере, а некоторые товары даже дороже, все не богатые живут за счет огородов и своего хозяйства.
Вообщем, хорошо там где много солнца и растет много овощей и фруктов.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 10:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Катерина77
Мы вот уже второй год думаем про Мурм.обл.(муж оттуда и его родственники там). Школы там оч.хорошие, институты (филиалы) хорошие, у народа "северные" надбавки, ритм жизни размеренный, на пешеходных переходах пропускают, кружков для ребенка много, у мужа там бр.астма "умирает" (были там 3 зимы в новогодн.каникулы).А природа .... красота, горы, снег. Зима как в сказке. Квартира в том году 3-ка под 75 м. 1 млн.050 тыс стоила, почти евроремонт.  Но, блин, холодно, темно.
|
не смогла остаться равнодушной! 
В Мурманской области прожила 15 лет  возвращаться нихочу!! и маму оттуда вот стараемся увезти.
экология там плохая, там же всякая металлургия, здоровья никакого у людей!
Холодина все время!!! снег выпал, кстати там уже позавчера  (29 сентября) и будет до конца мая  лета как такового нет - больше похоже на нашу теплую весну или осень...
надбавки северные - они все равно "съедаются" более высоким уровнем цен на товары.
Полярная ночь -это просто когда нет солнца вообще в середине зимы  и из-за нее слабое зрение у многих.
Плюсы есть там свои  но жить совсем и везти туда детей я бы не стала 
мы любим иногда съездить туда ягод/грибов пособирать, рыбалка там, но на этом все! 
ИМХО, конечно
Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ
была там в командировке...с работой плохо , зарплаты низкие и скукота ужасная , а дороги  ...чтобы древние памятники посмотреть 1-2 дня хватит , а вот дальше что делать 
тут про Мурманск пишут - не забывайте - там ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ и очень холодное лето
я бы тоже уехала , но туда , где тепло  ...может , в Сочи?
|
+1000
все же лучше, наверное поюжнее искать места лучшие, чем в Питере
мы тут с мужем мечтаем на пенсии в Крыму домик купить себе 
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
|
При моем решительном настрое еще есть муж, которые привязался к Питеру всей душой (хотя поначалу не хотел сюда ехать). Так что заодно рассмотрим и компромиссные варианты, так сказать.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:04
|
|
|
Небожитель
|
Просто АБАЛДЕЕЕЕТЬ. Настоящий уголок цивилизации в Российской Федерации?
Город Губкин - это то, что я уже хочу увидеть своими глазами.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
Переезжайте в Приморско-Ахтарск. Кубань, фрукты овощи, на берегу Азовского моря! Воздух великолепный! 
|
Спасибо, вариант интересный, почитаю про него
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:06
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо за такой подробный рассказ! Эхх, вот и я не могу сделать правильный выбор, вся в каких-то сомнениях сижу.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:08
|
|
|
Участник
|
...
Последний раз редактировалось Prosto ya; 12.02.2010 в 15:16.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SIMVOLina
в Пушкин, самое то 
|
Но тепла и солнца не ждите! Только воздух почище...
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|