| |
|
15.10.2011, 09:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Тогда , получается , что это ограничение моего права выбора , и запреты форума , идут вразрез с действующим законодательством. 
|
нет, ни в коем случае, действующее законодательство предусматривает разницу между купить для личных нужд и купить к коммерческих целях ( для перепродажи в том числе). разница заключается в ндсе, в распространении на вас ФЗ о защите прав потребителей и прочие вещи....кроме того, с перепродажи вы должны задекларировать вашу прибыль и заплатить с нее налог государству
Цитировать ·
|
15.10.2011, 09:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama kotenka
нет, ни в коем случае, действующее законодательство предусматривает разницу между купить для личных нужд и купить к коммерческих целях ( для перепродажи в том числе). разница заключается в ндсе, в распространении на вас ФЗ о защите прав потребителей и прочие вещи....кроме того, с перепродажи вы должны задекларировать вашу прибыль и заплатить с нее налог государству 
|
Согласна полностью.
Цитата:
Сообщение от лит
форум это частный ресурс, "вам может быть отказано в посещении, без объяснения причины"
|
Не один ресурс , частный или нет , не может ограничивать моих прав в рамках действующего законодательства РФ.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 14:50
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Не один ресурс , частный или нет , не может ограничивать моих прав в рамках действующего законодательства РФ. 
|
Может. Это частный бесплатный ресурс с установленными правилами. Вы подписываете согласие вести себя определенным образом на данном сайте в самом начале, при регистрации. Нарушая эти правила, Вы обесцениваете данное вами слово. Никто не стоит в пистолетом у Вашего виска, чтобы Вы поставили галочку "Я согласен с Правилами и обязуюсь их выполнять", а затем нажали кнопку "зарегистрироваться". Ваше личное слово и Ваша личная свободная воля.
Модератор.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 17:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Может. Это частный бесплатный ресурс с установленными правилами. Вы подписываете согласие вести себя определенным образом на данном сайте в самом начале, при регистрации. Нарушая эти правила, Вы обесцениваете данное вами слово. Никто не стоит в пистолетом у Вашего виска, чтобы Вы поставили галочку "Я согласен с Правилами и обязуюсь их выполнять", а затем нажали кнопку "зарегистрироваться". Ваше личное слово и Ваша личная свободная воля.
Модератор.
|
Я ставила галочку и давала согласие.Но  ,если я приобретаю вещь (касательно этого топа) , то эта вещь становится моей частной собственностью , с которой я могу производить любые действия в рамках действующих законов.Разве это не так. 
Касательно слова ЧАСТНЫЙ , к примеру я покупаю машину , она есть моя частная собственность , но это не означает , что на своей частной собственности я могу нарушать ПДД , разве не так , я могу совершать на ней действия , которые записаны в ПДД.Я могу совершить с ней любые действия , но на ней только в рамках действующих норм , установленных государством.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 19:51
|
|
|
Ветеран
|
а по совести как? человек хотел доброе дело сделать вам, скинул цену может быть себе в ущерб (здесь многие так делают! Продают хорошие вещи по сильно заниженной цене, думают, тут много бедных! Как же) а вы берете эту вещь и внаглую барыжите . Просто совесть то где? Ну если у вас такая уж нужда, то ладно. Все равно вам счастья эти полученные от перепродажи копейки не принесут.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 20:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lexx1
а по совести как? человек хотел доброе дело сделать вам, скинул цену может быть себе в ущерб (здесь многие так делают! Продают хорошие вещи по сильно заниженной цене, думают, тут много бедных! Как же) а вы берете эту вещь и внаглую барыжите . Просто совесть то где? Ну если у вас такая уж нужда, то ладно. Все равно вам счастья эти полученные от перепродажи копейки не принесут.
|
Мне лично  Я разве дала вам право или повод рассуждать о моей совести , или о моей нужде.И откуда вы можете знать , что принесёт мне счастье или нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lexx1
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 13:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Zanoza
Зависла над вашим сообщением  ,я что то не поняла, вы думали что она согласна на семь? Она запросила восемь,а вы этого не увидели  .....я четко вижу ВОСЕМЬ 
|
Я от радости увидела то, что выгодно мне ))) На самом деле все разрешилось замечательно )))
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 14:10
|
|
|
Частый гость
|
У меня еще случай был - нашла комбез за 2 тыс, но продавец живет в области - пишу приеду сама, куплю за 1 тыс. Ответ дословно:
вы завтра приедете? пл. а ....... д....
ТЦ ..... турфирма ..... - спросить .......)).....
Где ..... - это ее адрес (в Санкт-Петербурге), не буду писать ее данные, все мы люди, все мы человеки
Но не пишет что согласна за 1 тыс. и не пишет , что едьте в область...
На следующий день зашла на сайт глянуть телефон - и вижу, случайно на сайте, от нее еще сообщение о продаже другого комбеза за 900 руб.
Звоню - говорю - вы согласны на 1 тыс.- ДА-ДА-да ... - -- Договорились--- Ждите...
Приезжаем - она достает два разныз комбеза за 2 тыс и за 900 руб и говорит
- Вы какой будете брать
- Я объясняю, что мы говорили о Керри 
- ответ (ну я перепутала - трам-там-там)
Я купила Lassie за 900 р (Она взяла 1 тыс и говорит, как договаривались - я без тени стеснения - у вас в объявлении 900 руб...............
Лень было еще что- то искать - тем более оба в идеальном состоянии
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от G-a-l-y-a-17
У меня еще случай был - нашла комбез за 2 тыс, но продавец живет в области - пишу приеду сама, куплю за 1 тыс. Ответ дословно:
вы завтра приедете? пл. а ....... д....
ТЦ ..... турфирма ..... - спросить .......)).....
Где ..... - это ее адрес (в Санкт-Петербурге), не буду писать ее данные, все мы люди, все мы человеки
Но не пишет что согласна за 1 тыс. и не пишет , что едьте в область...
На следующий день зашла на сайт глянуть телефон - и вижу, случайно на сайте, от нее еще сообщение о продаже другого комбеза за 900 руб.
Звоню - говорю - вы согласны на 1 тыс.- ДА-ДА-да ... - -- Договорились--- Ждите...
Приезжаем - она достает два разныз комбеза за 2 тыс и за 900 руб и говорит
- Вы какой будете брать
- Я объясняю, что мы говорили о Керри 
- ответ (ну я перепутала - трам-там-там)
Я купила Lassie за 900 р (Она взяла 1 тыс и говорит, как договаривались - я без тени стеснения - у вас в объявлении 900 руб...............
Лень было еще что- то искать - тем более оба в идеальном состоянии 
|
в чем и чья неадекватность?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|