Осторожно - неадекватные покупатели на ЛВ ! - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 09:18
ответ для МУСЯ МАРУСЯ , на сообщение « Тогда , получается , что это... »
mama kotenka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Тогда , получается , что это ограничение моего права выбора , и запреты форума , идут вразрез с действующим законодательством.
нет, ни в коем случае, действующее законодательство предусматривает разницу между купить для личных нужд и купить к коммерческих целях ( для перепродажи в том числе). разница заключается в ндсе, в распространении на вас ФЗ о защите прав потребителей и прочие вещи....кроме того, с перепродажи вы должны задекларировать вашу прибыль и заплатить с нее налог государству

mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 09:56
ответ для лит , на сообщение « форум это частный ресурс, "вам может... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mama kotenka Посмотреть сообщение
нет, ни в коем случае, действующее законодательство предусматривает разницу между купить для личных нужд и купить к коммерческих целях ( для перепродажи в том числе). разница заключается в ндсе, в распространении на вас ФЗ о защите прав потребителей и прочие вещи....кроме того, с перепродажи вы должны задекларировать вашу прибыль и заплатить с нее налог государству
Согласна полностью.

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
форум это частный ресурс, "вам может быть отказано в посещении, без объяснения причины"
Не один ресурс , частный или нет , не может ограничивать моих прав в рамках действующего законодательства РФ.
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 14:50
ответ для МУСЯ МАРУСЯ , на сообщение « Согласна полностью. Не один... »
idelena
Басилея

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Не один ресурс , частный или нет , не может ограничивать моих прав в рамках действующего законодательства РФ.
Может. Это частный бесплатный ресурс с установленными правилами. Вы подписываете согласие вести себя определенным образом на данном сайте в самом начале, при регистрации. Нарушая эти правила, Вы обесцениваете данное вами слово. Никто не стоит в пистолетом у Вашего виска, чтобы Вы поставили галочку "Я согласен с Правилами и обязуюсь их выполнять", а затем нажали кнопку "зарегистрироваться". Ваше личное слово и Ваша личная свободная воля.

Модератор.
idelena is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 17:17   #314
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Может. Это частный бесплатный ресурс с установленными правилами. Вы подписываете согласие вести себя определенным образом на данном сайте в самом начале, при регистрации. Нарушая эти правила, Вы обесцениваете данное вами слово. Никто не стоит в пистолетом у Вашего виска, чтобы Вы поставили галочку "Я согласен с Правилами и обязуюсь их выполнять", а затем нажали кнопку "зарегистрироваться". Ваше личное слово и Ваша личная свободная воля.

Модератор.
Я ставила галочку и давала согласие.Но ,если я приобретаю вещь (касательно этого топа) , то эта вещь становится моей частной собственностью , с которой я могу производить любые действия в рамках действующих законов.Разве это не так.
Касательно слова ЧАСТНЫЙ , к примеру я покупаю машину , она есть моя частная собственность , но это не означает , что на своей частной собственности я могу нарушать ПДД , разве не так , я могу совершать на ней действия , которые записаны в ПДД.Я могу совершить с ней любые действия , но на ней только в рамках действующих норм , установленных государством.
Старый 15.10.2011, 19:51   #315
lexx1
Ветеран

а по совести как? человек хотел доброе дело сделать вам, скинул цену может быть себе в ущерб (здесь многие так делают! Продают хорошие вещи по сильно заниженной цене, думают, тут много бедных! Как же) а вы берете эту вещь и внаглую барыжите . Просто совесть то где? Ну если у вас такая уж нужда, то ладно. Все равно вам счастья эти полученные от перепродажи копейки не принесут.
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 20:20
ответ для lexx1 , на сообщение « а по совести как? человек хотел доброе... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lexx1 Посмотреть сообщение
а по совести как? человек хотел доброе дело сделать вам, скинул цену может быть себе в ущерб (здесь многие так делают! Продают хорошие вещи по сильно заниженной цене, думают, тут много бедных! Как же) а вы берете эту вещь и внаглую барыжите . Просто совесть то где? Ну если у вас такая уж нужда, то ладно. Все равно вам счастья эти полученные от перепродажи копейки не принесут.
Мне лично Я разве дала вам право или повод рассуждать о моей совести , или о моей нужде.И откуда вы можете знать , что принесёт мне счастье или нет.
Старый 16.10.2011, 00:45
ответ для lexx1 , на сообщение « а по совести как? человек хотел доброе... »
vinogra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lexx1 Посмотреть сообщение

— Рабинович, у Вас было шесть яблок, половину Вы отдали брату, сколько у Вас осталось?
— Таки пять с половиной.
vinogra is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 13:03
ответ для Zanoza , на сообщение « Зависла над вашим сообщением :065:,я... »
G-a-l-y-a-17
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Zanoza Посмотреть сообщение
Зависла над вашим сообщением ,я что то не поняла, вы думали что она согласна на семь? Она запросила восемь,а вы этого не увидели .....я четко вижу ВОСЕМЬ
Я от радости увидела то, что выгодно мне ))) На самом деле все разрешилось замечательно )))
G-a-l-y-a-17 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 14:10   #319
G-a-l-y-a-17
Частый гость

У меня еще случай был - нашла комбез за 2 тыс, но продавец живет в области - пишу приеду сама, куплю за 1 тыс. Ответ дословно:

вы завтра приедете? пл. а ....... д....
ТЦ ..... турфирма ..... - спросить .......)).....

Где ..... - это ее адрес (в Санкт-Петербурге), не буду писать ее данные, все мы люди, все мы человеки
Но не пишет что согласна за 1 тыс. и не пишет , что едьте в область...
На следующий день зашла на сайт глянуть телефон - и вижу, случайно на сайте, от нее еще сообщение о продаже другого комбеза за 900 руб.
Звоню - говорю - вы согласны на 1 тыс.- ДА-ДА-да ... - -- Договорились--- Ждите...
Приезжаем - она достает два разныз комбеза за 2 тыс и за 900 руб и говорит
- Вы какой будете брать
- Я объясняю, что мы говорили о Керри
- ответ (ну я перепутала - трам-там-там)
Я купила Lassie за 900 р (Она взяла 1 тыс и говорит, как договаривались - я без тени стеснения - у вас в объявлении 900 руб...............
Лень было еще что- то искать - тем более оба в идеальном состоянии
G-a-l-y-a-17 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 17:00   #320
Irok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от G-a-l-y-a-17 Посмотреть сообщение
У меня еще случай был - нашла комбез за 2 тыс, но продавец живет в области - пишу приеду сама, куплю за 1 тыс. Ответ дословно:

вы завтра приедете? пл. а ....... д....
ТЦ ..... турфирма ..... - спросить .......)).....

Где ..... - это ее адрес (в Санкт-Петербурге), не буду писать ее данные, все мы люди, все мы человеки
Но не пишет что согласна за 1 тыс. и не пишет , что едьте в область...
На следующий день зашла на сайт глянуть телефон - и вижу, случайно на сайте, от нее еще сообщение о продаже другого комбеза за 900 руб.
Звоню - говорю - вы согласны на 1 тыс.- ДА-ДА-да ... - -- Договорились--- Ждите...
Приезжаем - она достает два разныз комбеза за 2 тыс и за 900 руб и говорит
- Вы какой будете брать
- Я объясняю, что мы говорили о Керри
- ответ (ну я перепутала - трам-там-там)
Я купила Lassie за 900 р (Она взяла 1 тыс и говорит, как договаривались - я без тени стеснения - у вас в объявлении 900 руб...............
Лень было еще что- то искать - тем более оба в идеальном состоянии

в чем и чья неадекватность?
Irok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск