|
|
19.01.2011, 17:00
|
|
Старожил
|
открыла темку почитала немножко, мне аж поплохело! Боже! люди, как мне вас всех жалко! Мы тоже в молодости купили комнату, прожили год...как вспомню-так вздрогну! Потом на квартиру зарабатывали всеми мыслимыми и немыслимыми путями.
Неправильно это- жить в коммуналках((
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от geostatika
открыла темку почитала немножко, мне аж поплохело! Боже! люди, как мне вас всех жалко! Мы тоже в молодости купили комнату, прожили год...как вспомню-так вздрогну! Потом на квартиру зарабатывали всеми мыслимыми и немыслимыми путями.
|
"(Москвичи) Люди... никак не изменились, их только испортил квартирный вопрос..."  Как говаривал Воланд...
Если б была возможности, жили бы каждый в отдельной квартире... а так это бесконечно и неистребимо, уж поверьте мне  Я уже 3-е поколение жильцов коммуналок  Потому стараюсь украсить свой маленький мир как могу своими руками
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисенок82
Девочки . подскажите!!!! Живем в коммуналке(((, сосед готовит в комнате на электроплитке(( Что можно предпринять? Нас не слушает..один раз,чуть не сгорели(((
|
с таким не сталкивалась, даже не представляю куда можно обратиться.
Astra39 Вы большая молодец! Снимаю шляпу. Я зареклась самостоятельно делать ремонт. После того как ремонтировала с мужем комнату 25метров потолки 4,20. Хи, чуть с мужем тогда не разошлись и ремонт фигово сделали и нервов потратили кучу (а все потолок будь он неладен да старый фонд прошлого столетия, стены рассыпались от прикосновения).
У Вас очень очень уютно и всё с умом сделано-расставлено.
Цитата:
Сообщение от geostatika
|
Согласна. Жить в коммуналке это неправильно, если ты не заядлый коммунист или толстовец  где коммуна это образ жизни.
Иногда самой так себя жалко что хнык хнык. Но все мы стремимся к отдельному жилью, и я уверена, все мы там будем. Главное, чтобы квартирный вопрос нас не сильно испортил 
Я не знаю никого, кто не прав(с)
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LВасечкина
Astra39 Вы большая молодец! Снимаю шляпу. Я зареклась самостоятельно делать ремонт. После того как ремонтировала с мужем комнату 25метров потолки 4,20. Хи, чуть с мужем тогда не разошлись и ремонт фигово сделали и нервов потратили кучу (а все потолок будь он неладен да старый фонд прошлого столетия, стены рассыпались от прикосновения).
У Вас очень очень уютно и всё с умом сделано-расставлено.
|
СпасиБо!  Жизнь одна и она прекрасна! Давайте жить ради жизни!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:54
|
|
Мега-элита
|
Дааа...я иногда сюда после перерыва как зайду...как почитаю сообщения....
и все так нордически свои истории рассказывают,без всяких там размазываний соплей по щекам,а так еще жальче
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 23:49
|
|
Частый гость
|
Девочки,я тоже к вам и мне нужен ваш совет... 
Мы с дочкой живём в 5 комнатной коммуналке на Петроградке. Собственников и прописанных в ней 7 человек,по факту проживает 7-8 человек . В 1 комнате никто не живёт,только бабушка приходит за квитанциями и нам приносит... У на сесть общий счётчик света и ещё 4 на комнаты (на 2 комнатах весит 1 счётчик т.к. раньше 2 комнаты принадлежали одному хозяину.)
История в том что я случайно переплатила за свет,вместо своих 3 цифр на счётчике я стала снимать 4... и удивлялась как много у меня нагорает электроэнергии. Получилось что я оплатила на 5411 кв... за СВОЙ счётчик! Когда стали разбираться откуда такие суммы,то мне предложила консультант в Петроэлектросбыте написать заявление на возврат и перечсёт. Я написала и мне пришел ответ: с 2005 по 10 год на нашей квартире долг на 5637 р...(я в квартире проживаю с 08 года). Просят оплатить иначе подадут в суд... У меня всё оплачено,а про соседей не знаю,они вроде платят (судя по выписке). Что делать? Судиться? Искать и ругаться с бывшими жильцами,почему не платили?
И ещё вопрос,девочки,сколько нужно платить за стиралку в кухне? Она у меня "кушает" от моего счётчика но общий тоже подкручивает... я засекала что когда Кандюша стирает,то общий накручивает на 3(когда быстрая стирка) и на 5 кв (когда обычная)... это получается 40кв в месяц,так? Или я не так считаю? И плюс ещё 10 общего пользования. Получается к моим 87 кв в месяц по МОЕМУ счётчику плюс ещё 50. 137кв в месяц
Помогите мне разобраться,пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Суслёнок
Мы с дочкой живём в 5 комнатной коммуналке на Петроградке. Собственников и прописанных в ней 7 человек,по факту проживает 7-8 человек . В 1 комнате никто не живёт,только бабушка приходит за квитанциями и нам приносит... У на сесть общий счётчик света и ещё 4 на комнаты (на 2 комнатах весит 1 счётчик т.к. раньше 2 комнаты принадлежали одному хозяину.)
История в том что я случайно переплатила за свет,вместо своих 3 цифр на счётчике я стала снимать 4... и удивлялась как много у меня нагорает электроэнергии. Получилось что я оплатила на 5411 кв... за СВОЙ счётчик! Когда стали разбираться откуда такие суммы,то мне предложила консультант в Петроэлектросбыте написать заявление на возврат и перечсёт. Я написала и мне пришел ответ: с 2005 по 10 год на нашей квартире долг на 5637 р...(я в квартире проживаю с 08 года). Просят оплатить иначе подадут в суд... У меня всё оплачено,а про соседей не знаю,они вроде платят (судя по выписке). Что делать? Судиться? Искать и ругаться с бывшими жильцами,почему не платили?
И ещё вопрос,девочки,сколько нужно платить за стиралку в кухне? Она у меня "кушает" от моего счётчика но общий тоже подкручивает... я засекала что когда Кандюша стирает,то общий накручивает на 3(когда быстрая стирка) и на 5 кв (когда обычная)... это получается 40кв в месяц,так? Или я не так считаю? И плюс ещё 10 общего пользования. Получается к моим 87 кв в месяц по МОЕМУ счётчику плюс ещё 50. 137кв в месяц
|
У Вас, я так понимаю, квитанции об оплате с того времени как проживаете с указанием Вашей фамилии, на руках? Тогда за этот период Вам беспокоиться нечего, просто не платите некоторое время и сами считайте по количеству киловатт (зачем возвращать, если потом снова платить).
По прошлым годам: при покупке Вами комнаты, если другой договорённости не было, Вам нужно было вызвать контролёра из Петроэлсбыта, чтоб засвидетельствовать показания счётчика на момент Вашего заселения. Другой вариант: Вы с продавцом договорились между собой и он выплатил Вам его накопленный долг (у меня как раз такой вариант был). Если У Вас ни то, ни другое, то, или Вы ищите бывшего хозяина и договариваетесь с ним об уплате его долга, либо платите сами  . При условии, что это точно его долг  .
По поводу стиралки: Ваш счётчик подключен к общему и конечно она "общий тоже подкручивает", но вы эти две цифры зачем складываете? У стиралок, как впрочем и у всей техники, есть в паспорте данные сколько киловатт в час она ест, вот из этого и расчитывайте.
Думаю, так будет правильно. Хотя, может в чём и ошибаюсь  .
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 02:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Flera
У Вас, я так понимаю, квитанции об оплате с того времени как проживаете с указанием Вашей фамилии, на руках? Тогда за этот период Вам беспокоиться нечего, просто не платите некоторое время и сами считайте по количеству киловатт (зачем возвращать, если потом снова платить).
|
Фигушки 
Платить надо, не взирая на суммы, каждые 30 (40?) дней. Если бы на квартире не было долга, можно было бы написать заявление с объяснением ситуации и сделать зачёт, или платить ежемесячно по 5-10 квт.
В данной ситуации - и не знаю, что сказать...В любом случае как-то факт переплаты надо зафиксировать - чтобы потом не прикопались.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 09:37
|
|
Частый гость
|
[В любом случае как-то факт переплаты надо зафиксировать - чтобы потом не прикопались.[/QUOTE]
Это зафиксированно в моём заявлении на возврат денег.
|
20.01.2011, 11:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Суслёнок
|
1. Предъявить в Петроэлектросбыт документы подтверждающие, что Вы заселились в 2008 и попросить их предоставить структуру долга по месяцам. Вполне возможно, что эти долги к Вам не относятся. При наличии квитанций предыдущего хозяина.
2. Общий счётчик должен столько же считать сколько и индивидуальный счётчик при работе стиралки. Ведь все индивидуальные являются потребителями общего счётчика. Или у Вас по другому?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|