Вкусняцкий топик-6 - Страница 326 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 22:16
ответ для Wise , на сообщение « а просто тесто прямоугольником... »
kuzina 6767
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а просто тесто прямоугольником раскатываешь (у мя было спонтанно-быстро,поэтому готовое слоеное, но подойдет любое), сверху смазываем соусом, распределяем начинку, оставив по длинным сторонам прямоугольника полоски по 1 см, закручиваем рулетом/штруделем, залепляем оставшиеся края и режем поперек. Кружочками) сверху можно сыром дополнительно посыпать и в духовку. Получаются такие "розочки"
Катя, какой интересный вариант. Надо попробовать.

Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 11.12.2010, 22:21
ответ для Meyta , на сообщение « А композиция-то! :010: У меня муж в... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А композиция-то!
У меня муж в командировке на 10 дней, у меня диета Ничего не готовлю,не пеку, нам с сыном отварное-паровое мясо/рыба и овощи
а я тоже не себе)) гостям к чаю))
и кстати всякое паровое я люблю).. иногда..
Старый 11.12.2010, 22:34
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
Герочка
Небожитель

Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 11.12.2010, 22:57
ответ для Герочка , на сообщение « Аня, у меня вопрос к тебе, как к... »
Meyta
Мега-элита

Я не Аня, но тоже хлебопек ))
Я у многих опытных хлебознателей читала добавлять немного аскорбинки в тесто, оно тогда после расстойки вообще ни на миллиметр не оседает. А зачем ты ему после корзины еще даешь расстояться? Я всегда перекладываю сразу на раскаленный противень и пеку с паром, всегда идеально круглый и высокий.
Старый 11.12.2010, 23:03
ответ для Meyta , на сообщение « Я не Аня, но тоже хлебопек )) Я у... »
Герочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Я не Аня, но тоже хлебопек ))
Я у многих опытных хлебознателей читала добавлять немного аскорбинки в тесто, оно тогда после расстойки вообще ни на миллиметр не оседает. А зачем ты ему после корзины еще даешь расстояться? Я всегда перекладываю сразу на раскаленный противень и пеку с паром, всегда идеально круглый и высокий.
ну вот в последнем рецепте было написано что надо расстоять 2-3 часа и потом выложить на бумагу и еще дать отдохнуть минут 45...
и он стал плоским...
аскорбинку не хочу добавлять... думаю все таки над формами... интересно, подойдут ли обычные для пирогов... *такие как у Кати маффины сфотканы, тока больше по размеру

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 11.12.2010, 23:09
ответ для Герочка , на сообщение « ну вот в последнем рецепте было... »
Meyta
Мега-элита

Я вообще не очень хлеб в формах, мне вкуснее когда на поду! А про аскорбинку-зря! Я беру которая в аптеке, ложкой ее мельчу и щепотку добавляю. Раньше даже правильно расстоянный хлеб немного оседал при перекладывании, а теперь все ок! И Людмила пишет про аскорбинку! А то что растекся, может в этом случае, так и должно быть? Он и по твое ссылке на каравай не очень похож.
Старый 11.12.2010, 23:18
ответ для Wise , на сообщение « :036: кажу! ))) (разом опробовала новые... »
Tinkin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
кажу! ))) (разом опробовала новые формочки для маффинов и силиконовые "розочки" )))
фотка-то какая уже праздничная

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Аня, у меня вопрос к тебе, как к хлебопеку: вот у меня зачастую круглый хлеб получается плоским. потому что сначала я расстаиваю его в корзине, но потом выкладываю на бумагу и он еще чуток стоит, но расползается... как сделать чтобы был именно круглым? форму что ли надо? сковородка не подходит, так как она ж тогда холодная получиться... если в ней будет тесто отдыхать перед выпечкой...
ну во-первых обязательная формовка перед расстойкой, во-вторых не оставляй его уже перенеся из корзины, а очень оперативно надрезы сделала и вжжжжик в духовку, и в-третьих согласна с Таней по поводу аскорбинки, она совершенно волшебным образом делает изделия более пышными и устойчивыми.
Я сейчас практически полностью перешла на финскую муку, там аскорбинка уже везде в составе.
Tinkin is offline  
Старый 11.12.2010, 23:21
Герочка
Небожитель

более пышным у меня тесто делает патока (с ней действительно получается тесто лучше, не знаю уж почему)
короче заказала себе форм для пирогов, буду им использовать
кстати, никому не надо?
ф18,5 см высота стенки 3,5 см... стоят по 9 рублей за шт примерно

Танюша куда-то пропала... а я жду коробки для тортов :-)

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 11.12.2010, 23:22
ответ для Герочка , на сообщение « ну вот в последнем рецепте было... »
Tinkin
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ну вот в последнем рецепте было написано что надо расстоять 2-3 часа и потом выложить на бумагу и еще дать отдохнуть минут 45...
и он стал плоским...
так там ферментация теста 2 часа, а расстойка уже сформированного изделия-45 минут
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 11.12.2010, 23:22
Meyta
Мега-элита

Аня, а что за финская. Я в основном на Макфе пеку. Мне просто хлебопекарная уже не очень в сравнении.
Meyta is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск