| |
|
27.12.2010, 11:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tatash
А у вас своя точка? Отдел? Эти сертификаты на каком этапе требуются? При ввозе товара в страну? Или уже непосредственно при торговле проверяют "специально обученные люди?" . Меня все это тоже интересует, т.к. я с подругой тоже уже привезла (на себе) первую партию одежды больших размеров из Турции...И вот никак не пойму пока, есть ли будущее у данной затеи? 
|
Эти сертификаты можно по прохождению таможни, это проще всего, у нас таможенный брокер всем занимается, можно потом подать в организации посредники,лучше чем сразу в гос орган (не намного дороже, а головняка меньше) и уже здесь получить, но нужен индивидуальный таможенный номер, прохождения через таможню и договор с компанией иностранной. Все очень дорого, есть смысл только если возить одну и ту же фирму, один и тот же ассортимент, тогда можно под один сертификат все делать. Если делать все по правилам, у затеи будующего нет!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2010, 14:07
|
|
|
Элита
|
Девочки удачи вам в ваших начинаниях! Мне кажется если понимаешь, что это твое, есть смысл обходить препоны, чтобы то, чем хочешь заниматься приносило хоть какой-то доход и имело смысл. А у меня вот новые заказчики уже идут "на после нового года" - сейчас народ уже видимо занят корпоративами и деньги тратит на подарки - потому что уже несколько заказчиков - хотят работу после каникул и оплату естественно тоже. Так что у меня небольшое предновогоднее затишье. Но я рада - так как решила посвятить это время себе и пройтись по салонам красоты и привести себя в порядок перед новым годом по полной программе.
Ну и я решила разнообразить свои виды деятельности и сделать упор на 3 разных направления. Одно из которых я считаю основным, а 2 других - типа как хобби, но с доходом небольшим - чтобы когда нет заказов или их мало от одного, от двух других тоже шли средства
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 12:18
|
|
|
Активный участник
|
Периодически читаю вашу темку, бросаю, потом снова читаю. Думаю, что предприниматель из меня никакой.
Продавать не умею, и вообще человек я творческий. Вот творчество - это мое. Рисую на дереве, делаю открытки ручной работы и многое др. Вот сейчас новый год, денег нет: думаю какая же я дура: новогодние колокольчики есть - лежат в чемодане. Сижу делаю открытки - друзей поздравить, а чтобы что-то заработать, только сейчас подумала, да время уже упущено.
Знаю, творчеством, ручной работой зарабатывать сложно, особенно у нас в стране. Я пыталась зарабатывать за рубежом и в принципе, это было лучше чем здесь у нас. Ездила на выставку во Францию и в Марокко. Покупают лучше, чем у нас, но там место предоставляли, рекламу обеспечивали, в общем самое главное было сделано.
Вот хотелось бы найти единомышленников, может вместе можно и у нас что-то сделать и зарабатывать.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 12:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zvezda-Y
Продавать не умею, и вообще человек я творческий. Вот творчество - это мое. Рисую на дереве, делаю открытки ручной работы и многое др. Вот сейчас новый год, денег нет: думаю какая же я дура: новогодние колокольчики есть - лежат в чемодане. Сижу делаю открытки - друзей поздравить, а чтобы что-то заработать, только сейчас подумала, да время уже упущено.
Знаю, творчеством, ручной работой зарабатывать сложно, особенно у нас в стране. Я пыталась зарабатывать за рубежом и в принципе, это было лучше чем здесь у нас. Ездила на выставку во Францию и в Марокко. Покупают лучше, чем у нас, но там место предоставляли, рекламу обеспечивали, в общем самое главное было сделано.
Вот хотелось бы найти единомышленников, может вместе можно и у нас что-то сделать и зарабатывать.
|
Вы знаете сейчас ручная работа очень ценитса (действительно, чтоб к НГ что то сделать время вы уже упустили), но впереди другие праздники, возьмём к примеру 14 февраля. Придумайте что-нибудь оригинальное и вперёд. Выложите в альбоме в контакте (сначала увидят друзья, потом расскажут другим и т.д. может кто-нибудь возьмёт под реализацию в свой отдельчик) Вообщем всё в наших руках (главное не стоять на месте)
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 13:33
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо, большущее за поддержку   , буду думать о следующих праздниках и разрабатывать новые идеи.
А если найдутся единомышленники, пишите.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 15:20
|
|
|
Элита
|
Я думаю вам надо скоперироваться с каким-нибудь человеком (например предложить своей подруге какой-то) - чтобы вас продвигали, а вы будете творить. У меня есть знакомая которая очень успешно все делает руками. У нее группа в контакте + сарафанное радио уже давно работает. Я сама у нее регулярно заказываю работы. Так что можно вполне успешно зарабатывать творческим трудом. Главное, чтобы о вас узнали
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 18:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от красота
Я думаю вам надо скоперироваться с каким-нибудь человеком (например предложить своей подруге какой-то) - чтобы вас продвигали, а вы будете творить. У меня есть знакомая которая очень успешно все делает руками. У нее группа в контакте + сарафанное радио уже давно работает. Я сама у нее регулярно заказываю работы. Так что можно вполне успешно зарабатывать творческим трудом. Главное, чтобы о вас узнали
|
Спасибо за совет  .
Вот как раз такого человека я и ищу,
|
28.12.2010, 18:54
|
|
|
Элита
|
Но только учтите что в дальнейшем могут начаться разногласия с компаньоном и делиться придется прибылью - так что процент или зарплату того, кто будет вас продвигать на постоянной основе нужно обязательно продумать заранее и желательно еще и договором подкрепить. А то работы будут ваши, а человек может и не будет особо вас продвигать, а процент с любых продаж иметь будет, даже если они не от него
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2010, 19:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от красота
Но только учтите что в дальнейшем могут начаться разногласия с компаньоном и делиться придется прибылью - так что процент или зарплату того, кто будет вас продвигать на постоянной основе нужно обязательно продумать заранее и желательно еще и договором подкрепить. А то работы будут ваши, а человек может и не будет особо вас продвигать, а процент с любых продаж иметь будет, даже если они не от него
|
Да, такие проблемы встречаются, тут надо будет подумать, конечно.
Еще вот такие мысли бродят у меня в голове: о взаимовыгодном сотрудничестве.
Вот у кого-то есть уже магазинчик, скажем с канцтоварами, а еще лучше товары для рукоделия. И если там есть место и можно поставить столик, я могу проводить мастер-классы, люди которым нравится заниматься рукоделием будут покупать эти товары для себя.
Или другой вариант: сейчас в фитнесс клубах, в ресторанах есть няни, которые следят за детьми, пока заняты родители. Можно пока родители занимаются, в это время занять детей изготовлением тех же открыток, аппликации, лепке и т.д.
|
28.12.2010, 22:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от catnastya
Я так поняла, что Вы будете просто перепродавать чужие сладости?
тогда копии сертификатов/ но скорее всего декларации соответствия Вам будут предоставлять поставщики/изготовители.
Другое дело, если Вы сами хотите из-за границы привозить изделия. тогда нужно будет получать.
|
однозначно могу сказать, что производством заниматься не буду и из-за границы не планирую ничего ввозить. Только наши, отечественные, конфетки пока на примете.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|