Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 14:19   #321
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
А чо возвращать то тогда Если все на месте с крайне небольшими изменениями. Вот я и задаю вопрос, чо именно хочется вернуть, а мне никто не ответил. Пионерский галстук и комсомольский значок в обязательном порядке, бюстик Ленина на 1 этаже, политинформацию, обязательное изучение классиков марксизма-ленинизма, обязательную запись о национальности родителей в классном журнале???? Потому что все остальное вроде и так на месте. Ах да, есть еще великий и ужасный ЕГЭ - олицетворение всего зла во вселенной. Ради того, чтоб его не было, люди готовы вернуть своим детям и Ленина и Сталина и даже царя Ивана Грозного.
нет, думаю, многим людям просто нравится свое детство. а помнить его детали получается не у всех :-) ну и способность к объективной оценке тоже не у всех развита :-)

То, что у Тани все было в детстве хорошо, мы уже поняли :-)
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:19
ответ для бармалей , на сообщение « Спорим? Пошлите мне в личку свои... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Спорим? Пошлите мне в личку свои предположения, а потом сравним? Клянусь не изменять текст, скопированный в word из непосланного сообщения.
Не люблю спорить Предположить нетрудно, исходя из нашего с вами разговора, что это будет история жизни, которой система ставила палки в колеса. У меня таких знакомых с претензиями к той или иной системе/организации (любой) достаточно много. Истории похожие, а виновники всегда разные - от кровавой гебни до всемирного жидомасонского заговора (в виде отдельных частных лиц), недоверчивые объявляются наивными.
Повторюсь - очень хочу ошибиться и открыть для себя действительно что-то новое. Пишите
Старый 04.07.2009, 14:20
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
Болибумпа
Наш человек

там где я жила - было. все были равны в своей нищете. конечно была разница между нянечкой в садике с окладом 60 р и инженером градообразуещего предприятия с окладом 130.но эта разница несущественна по сравнению с нынешними
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:31   #324
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Предпочитаю делить на "физиков и лириков", "способных и неспособных", " сильных и слабых" по собственной воле этих "слабых" или их родителей.
А я где-то утверждала, что это надо делать против их воли? Как раз наоборот, хотелось бы, чтобы в первую очередь учитывались интересы ребенка и его родителей, а не гребли всех под одну гребенку. Вы как-то читаете между строк то,чего там вовсе нет.
Старый 04.07.2009, 14:34   #325
бармалей
Наш человек

Цитата:
А чо возвращать то тогда Если все на месте с крайне небольшими изменениями. Вот я и задаю вопрос, чо именно хочется вернуть, а мне никто не ответил. Пионерский галстук и комсомольский значок в обязательном порядке, бюстик Ленина на 1 этаже, политинформацию, обязательное изучение классиков марксизма-ленинизма, обязательную запись о национальности родителей в классном журнале???? Потому что все остальное вроде и так на месте. Ах да, есть еще великий и ужасный ЕГЭ - олицетворение всего зла во вселенной. Ради того, чтоб его не было, люди готовы вернуть своим детям и Ленина и Сталина и даже царя Ивана Грозного.
Вы просто еще молодая мама. Как я школу совеЦкую .... не любила,мягко говоря, все те же самые речи произносила...эх! Пошли в школу мои детеныши, и тут я поняла, что нас очень даже неплохо учили. За исключением некоторых вещей. Причем я училась в обычно-задрипанной школе, а детей уж постаралась отдать во что получше, с претензиями на язык и прочее. Хотя потом обнаружились школы получше, профильные, далеко, правда. "Был бы я такой умный ДО, как моя жена - ПОСЛЕ".(с) Жванецкий
Убивает, что самым простым вещам стали учить тупо и заумно одновременно. Кто авторы многих учебников?
Такое ощущение, что их писали бывшие доценты и преподаватели марксизма-ленинизма. Это ж особая квалификация - простую вещь изложить так, что она кажется сложной и непонятной. И все это с этаким присюсюкиванием! А мне, блин, мои школьные учебники не нравились
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:38
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
Болибумпа
Наш человек

так это не система изменилась, а просто наро делает деньги, кто как может.кто МММ организует, кто учебники пописывает
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:44   #327
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Мои родители, кстати, инт-т тоже закончили, без ВО не остались Вопрос в другом, был ли это тот ин-т в который их брали, в которой они могли поступить, в который имело смысл подавать документы, или тот ин-т, в котором они хотели учиться
Замечательно будет, если ты назовешь и институт и форму, в которой стало известно про "не надо поступать". Конкретика ведь не помешает, и если ВДРУГ случайно найдутся на ЛВ люди той же национальности, все-таки поступившие в тот институт, это придаст картинке объективности.
Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
нет, думаю, многим людям просто нравится свое детство. а помнить его детали получается не у всех :-) ну и способность к объективной оценке тоже не у всех развита :-)

То, что у Тани все было в детстве хорошо, мы уже поняли :-)
А я уже писала про высказывание "в СССР ели первоклассников на завтрак", его опровержении и твоей оценке такого спора - "ну понятно, просто раньше трава была зеленее!"
И какую Таню ты упоминаешь? Не меня ли? Это главная версия Батона - что я, мол, жила и училась в элитном окружении и в элитных школах. Тебе, надеюсь, факты важней концепций, поэтому повторю - училась в двух школах, первая - восьмилетка, дети из рабочих семей и немного инженерских. Вторая - тоже самая простая, без уклонов и прочих наворотов, на форуме есть люди оттуда. Контингент - ткацкая фабрика, инженерия и мелкие научные сотрудники. Поэтому, когда я говорю про отстутствие красного террора, лозунгов и санкций в школах того времени, я имею в виду не элиту - надеюсь, понятно.
Прямо проснуться пришлось, икнулось мне во сне
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:47   #328
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Вы просто еще молодая мама. Как я школу совеЦкую .... не любила,мягко говоря, все те же самые речи произносила...эх! Пошли в школу мои детеныши, и тут я поняла, что нас очень даже неплохо учили.
Ну помимо того, что я далеко не самая "молодая" мама, я еще, кроме этого, вполне себе любила свою школу и прекрасно знаю, что меня там неплохо учили. В той самой языковой, специализированной итп (в которуй все равны не были и попасть в нее могли только, как собственно и сейчас). Вопрос, который я задаю в другом - неужели никто не понимает, что нас в той школе готовили к той жизни, которая была тогда. К той жизни, которая есть сейчас в той школе подготовить не смогли бы, в нынешней тоже не готовят, это плохо, но это не значит, что надо возвращать ту, потому что в отрыве от всей остальной совецкой жизни, та школа бессмысленна. Она готовила к поступления в совецкие ВУЗы, которые в свою очередь готовили людей к трудовому пути "по распределению" в условиях совецкого неконкурентного рынка труда и совецкой неконкурентноспособной и оторванной от всего остального мира науки за железным занавесом. Те 151 человек, который это не понимает, ну что можно сказать, мягко говоря то, что ничему их в замечательному в той чудесной совецкой школе не научили.
Старый 04.07.2009, 14:49   #329
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Замечательно будет, если ты назовешь и институт и форму, в которой стало известно про "не надо поступать". Конкретика ведь не помешает, и если ВДРУГ случайно найдутся на ЛВ люди той же национальности, все-таки поступившие в тот институт, это придаст картинке объективности.
Могу сказать про технарей.
В Москве это была "большая четверка" - МИФИ, ФИЗТЕХ, МГУ (Мехмат) и Бауманка.
Было еще пара "подобных" из малых - но туда просто никто и не хотел.
А в большинстве особой предвзятости не было (я ваще был некомса - один наверно из тыщи, все удивлялись как мну взяли).

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 14:50   #330
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Те 151 человек, который это не понимает, ну что можно сказать, мягко говоря то, что ничему их в замечательному в той чудесной совецкой школе не научили.
Ты просто совсем-совсем не буддистка. Все эти конкуренции и эффективности являются злом и несчастьем для человечества. Мне грустно, что сейчас я готовлю детей к эффективной и конкурентной жизни - подготовить можно, нивапрос, да и взрослые как-то перестроились, но все это так сильно отвлекает от главного - познания мира во всем его многообразии и работы над собой...
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск