|
|
05.07.2010, 18:07
|
|
Элита
|
Дамы и господа. Немного теории. Прочитала интервью с с.н.с. ПИЯФ РАН к.ф.-м.н. Анастасией Макарьевой, опубликованное в журнале "Наука и жизнь", №8 за 2009 год. Глубоко задумалась и хочу поделиться.
Интервью о том, что климат на планете поддерживается за счет лесов и океанов (ну, это, наверно, все и так знают). Хозяйственная деятельность человека приводит к тому, что разрушаются механизмы, благодаря которым климат находится в устойчивом состоянии. Тоже факт известный.
Один из главных выводов меня поразил: единственный способ снизить нагрузку на биосферу - сократить рождаемость. (Для предотвращения катастрофы численность населения должна быть уменьшена хотя бы в 10 раз). При том, что эффективность энергосберегающих технологий равна нулю, т. к., грубо говоря, сэкономленная энергия будет потрачена на все ту же хозяйственную деятельность (а рождение новых индивидуумов непременно ведет к ее расширению), которая и разрушает естественное равновесие в природе.
|
05.07.2010, 18:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от she29
а вот еще фуросек себе тоже нашила (разных цветов и размеров)... если привыкнуть - очень здорово, а если еще и резиночку в край вшить (для удобного складывания в рулончик) - вообще - мега вещь, круче энвиро и баггу))) и даже самая неопытная в шЫтье девушка уж 4 шва (пусть даже и вручную, если машинки нет - еще эффектнее будет) - точно-преточно сошьет  Да можно просто платок красивый купить и использовать как фуроську))) - мы так сменку в сад носим - ребенок уже сам узелок свой завязывает и говорит, что она ёжик в тумане)))
|
Покажите фуросики, а? В том числе и детские?
А пока я собиралась нашить сама дублей своим энвиросаксам, муж с конференции притащил две торбочки, очень удобные оказались, даром что фасон проще некуда. Вот фото. Но в рулончике потолще энвиро, конечно.
Цитировать ·
|
05.07.2010, 18:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дюш
а сколько энвиро по закупке стоили?
я пока за 350 не удавливаюсь, я вечная жертва маркетологов (стыдно, сама маркетолог) - вижу какую-нить новую вещи и хоцца так сразу 
|
А я покупала на ебее набор, получалось где-то 70 р. штука  )
Цитировать ·
|
05.07.2010, 18:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута
Дамы и господа. Немного теории. Прочитала интервью с с.н.с. ПИЯФ РАН к.ф.-м.н. Анастасией Макарьевой, опубликованное в журнале "Наука и жизнь", №8 за 2009 год. Глубоко задумалась и хочу поделиться.
Интервью о том, что климат на планете поддерживается за счет лесов и океанов (ну, это, наверно, все и так знают). Хозяйственная деятельность человека приводит к тому, что разрушаются механизмы, благодаря которым климат находится в устойчивом состоянии. Тоже факт известный.
Один из главных выводов меня поразил: единственный способ снизить нагрузку на биосферу - сократить рождаемость. (Для предотвращения катастрофы численность населения должна быть уменьшена хотя бы в 10 раз). При том, что эффективность энергосберегающих технологий равна нулю, т. к., грубо говоря, сэкономленная энергия будет потрачена на все ту же хозяйственную деятельность (а рождение новых индивидуумов непременно ведет к ее расширению), которая и разрушает естественное равновесие в природе.
|
Неосуществимо культурными методами. Имхо.
Но мне кажется, что не число людей сократить бы, а число автомобилей, например, на душу населения...
Цитировать ·
|
05.07.2010, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Неосуществимо культурными методами. Имхо. 
|
Угу. Позволю себе процитировать куски интервью.
Цитата:
Решение вопроса, как обеспечить необходимое сокращение рождаемости, требует усилий специалистов всех областей знания... и, в конечном счете, усилий каждого члена общества - в том числе и усилий по неизбежному изменению этических... норм.
Сокращение рождаемости - это единственный реальный выход из глобального кризиса, не сопряженный с насильственной гибелью огромного числа людей.
|
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что подавление стремления к размножению не может пройти бесследно для психики и здоровья человека. Т. е., взамен одной катастрофы - не получим ли другую?..
|
05.07.2010, 18:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что подавление стремления к размножению не может пройти бесследно для психики и здоровья человека. Т. е., взамен одной катастрофы - не получим ли другую?..
|
Получим-получим, особенно, если учесть, что не в нашей стране проблема перенаселения обострена. А в Китае, Индии и прочих Африках. В результате, получается, что развитые страны должны подавлять рождаемость в Африко-Азиях...а эта избирательность беременна фашизмом, или, в лучшем случае, неминуемыми перегибами .
Цитировать ·
|
05.07.2010, 22:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И я тем же утешаюсь. Ну и еще тем, что все-таки дворник может не знать, куда и как везут. У нас все баки вывозят с мусором, а куда потом вываливают...вопрос. Ну да все равно сортировка полезна, мозги разрабатывает 
|
да, дворники это нечто. Я помнится видела как то рано утром около 8 выезжали из дома и вижу дворник из забитого большого бака в эко бачки мусор скидывает. Тут была мою вторая жалоба Матвиенко написана с описанием увиденного. Хотелось выйти из машины и провесьти воспитательную работу, но опаздывали к врачу и я не стала... После того случая больше обычного мусора в эко бачках не видела.
И правда не скоро все до всех дойдет. Но надо же с чего-то начинать!!  Будет "прокладывать путь"
Цитировать ·
|
05.07.2010, 23:04
|
|
Мега-элита
Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
|
Цитата:
Покажите фуросики, а? В том числе и детские?
А пока я собиралась нашить сама дублей своим энвиросаксам, муж с конференции притащил две торбочки, очень удобные оказались, даром что фасон проще некуда. Вот фото. Но в рулончике потолще энвиро, конечно.
|
фуросики почти все остались в городе, а я живу на даче))) есть две штуки оооочень больших, в которых я привозила сюда все постельные принадлежности... вот пара фоток, разворачивать лень - т.к. ооочень большие)))
[IMG]http://i056.radikal.ru/1007/bb/e****c963837t.jpg[/IMG]

но суть понятна - квадрат легкой и прочной ткани, куда пришит кусочек резинки для сворачивания в рулон...
детские - там и показывать особо нечего)) - купили в секонде с ребенком несколько понравившихся квадратных платков и все дела))) (к сожалению, они тоже в городе, поэтому узелки показать не могу))
а вот из банданы или просто большого носового платка (да и просто квадрата ткани) можно сделать себе очень удобный карман (мне он очень помогает при езде на велосипеде, когда жарко, рюкзак тащить неохота, а взять-то всего надо - телефон, деньги и ключи)))... а именно эти вещи у меня всегда выпадают из карманов штанов при езде на веле...
http://i60.photobucket.com/albums/h6...eland/ffff.jpg
ой, я таких сумок у бабушке нарыла оооочень много!!! даже с олимпиадой80 есть!!! и с мерлин монро))) очень их люблю))), правда они у меня в основном дома используются (под пряжу, под кусочки тканей и под всякое другое рукоделие)) ), а в магазин все же чаще всего с энвиро!!!
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов
Я постоянно попадаю под свое собственное дурное влияние
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2010, 23:12
|
|
Хранитель
|
Карманчик отличный  ) Спасибо, скопировала картинку, будем делать  )
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 01:12
|
|
Активный участник
|
и еще раз про мусор - сегодня прочитала в журнале по дизайну интерьера, что в европе в кухне заранее проектируется несколько контейнеров под мусов, т к у них бесплтано можно выкидывать только определенные виды мусора (бумагу и еще что-то), а остальной хлам за денежку
вот так то!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|