|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
18.11.2009, 15:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamki
Меня в романе совершенно убивает тема сдачи в аренду нищим детей. Чтобы у церкви просить. А народ то был верующий! Как же так?
|
Очень сомнительно, чтобы вера в бога помешала кому-то в его коммерческих делах  ..
К тому же. считаю, что вера была , во многом не искренняя.Типа членства в КПСС..сКАЗАЛИ НАДО- Я ВСТУПЛЮ..Сказали не надо- выйду..
Так и с верой..  Истинно верующих было не очень много..Они собственно и пострадали во многом..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:05
|
|
Наш человек
|
Предки по материнской линии были сельской буржуазией в начале 20 века. Очень разбогатевшие крестьяне. Очень много работавшие сами, нанимавшие много работников. Владели землей в Лодейном Поле. Выращивали овощи для продажи в СПб. Имели даже свою баржу-параход.
По отцовской линии приемерно также. Типичные "кулаки". Работали сами. Нанимали работников.
По линии мужа предки по всем линиям были по-настоящему богатыми. Городская буржуазия-интеллигенция. Владелец банка в СПб, главный инженер крупного завода в СПб и т.п. Семья владела домами в СПб пригородах.
Ни у кого ничего не осталось. Несколько фотографий чудом уцелело.
В моем понимании, революция - это движение к более высокому, к лучшей жизни людей.
Как можно считать революцией, а уж тем более положительным явлением, то, что привело к гибели миллионов людей?
Как можно положительно оценивать власть-строй, сознательно убивший миллионы, не делающий даже попытки их защитить, предотвратить что-то ужасное для людей?
Вопросы риторические.
Странно грабительское наплевательское было отношение власти не только к правам и нуждам людей, но и к самой стране в целом, к общенародным, общегосударственным интересам.
Юные защитники идей социализма-коммунизма, ИМХО, не хотят поверить в тот факт, что "советский строй" этим идеям соответствовал только на бумаге и в голословных лозунгах. Сплошной мыльный пузырь. Но, надо отдать должное, как в любом лицемерном проекте, пропаганда - промывка мозгов была доведена до совершенства. До сих пор работает!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А лучше вообще не работать- а отобрать и поделить..Гораздо легче..
|
Вообще-то - средства производства, оказавшиеся незаслуженно в ненадлежащих руках нужно именно отбирать.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:07
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
дык звиняйте еще надо было изучить текст конституции и содержание учебников - ну и что? и неправда ваша - кто не хотел покупать -небыло никаких проблем взять в библиотеке
я это к тому что нафига передергивать то?
|
Не поняла. Что где я передергивала? Я написала, что заставляли изучать и сдавать экзамены. Про "покупать" - это не я писала. В конце концов, какая разница - покупать-не покупать, если моСК этим имели.
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Вообще-то - средства производства, оказавшиеся незаслуженно в ненадлежащих руках нужно именно отбирать.
|
Почему незаслуженно и почему отбирать??
Если человек на свои капиталы9 в составе акционерного общества. скажем, построил завод- почему надо его отбирать??
ДА И КТО БУДЕТ РЕШАТЬ- ЗАСЛУЖЕННО ИЛИ НЕЗАСЛУЖЕННО??
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
.
В моем понимании, революция - это движение к более высокому, к лучшей жизни людей.
Как можно считать революцией, а уж тем более положительным явлением, то, что привело к гибели миллионов людей?
Как можно положительно оценивать власть-строй, сознательно убивший миллионы, не делающий даже попытки их защитить, предотвратить что-то ужасное для людей?
Вопросы риторические.
Странно грабительское наплевательское было отношение власти не только к правам и нуждам людей, но и к самой стране в целом, к общенародным, общегосударственным интересам.
Юные защитники идей социализма-коммунизма, ИМХО, не хотят поверить в тот факт, что "советский строй" этим идеям соответствовал только на бумаге и в голословных лозунгах. Сплошной мыльный пузырь. Но, надо отдать должное, как в любом лицемерном проекте, пропаганда - промывка мозгов была доведена до совершенства. До сих пор работает!
|
А в моем- хаос. убийства, нищета и полная дестабилизация общества..
Ни одна революция не была мирной. и бескровной и всегда несла гибель и разрушения ни в чем не повинным людям
Общество не должно развиваться посредством катаклизмов и революций..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Я не застала революцию) но детство прошло в СССР. Воспоминания так себе. Провинция. Вечно уставшая мама, которая ничего кроме работы в жизни и не видела, нехватка денег, поголовное пьянство (большинство мужского население нашего двора умерли от этого дела), поездки за продуктами в Москву, пионерия, будь она неладна (была Председателем совета отряда). Жили хреново. Единственное, что радует, что не понимали, что хреново) Гордились тем, что есть) И не видели всякой чернухи по ТВ, хотя ее было полно в жизни.
Сейчас тоже много всякого, чего бы не хотелось вообще видеть, и, тем более как-то участвовать в этом. Но я все равно чувствую себя комфортнее.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Почему незаслуженно и почему отбирать??
|
Рассказываю.
Цитата:
wiki
В 1905 в России 30 тыс. крупнейших помещиков владели 70 млн. десятин земли, а 10,5 млн. крестьянских дворов (свыше 109 млн. чел. в 1913) — 75 млн. десятин. На одну помещичью семью приходилось в среднем 2,3 тыс. десятин земли, а на крестьянский двор — 7—15 десятин; у половины крестьянских дворов было по 1—2 десятины.
|
Это - ненормально.
Цитата:
Если человек на свои капиталы9 в составе акционерного общества. скажем, построил завод- почему надо его отбирать??
|
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем
Цитата:
ДА И КТО БУДЕТ РЕШАТЬ- ЗАСЛУЖЕННО ИЛИ НЕЗАСЛУЖЕННО??
|
Если хозяева не понимают, что нельзя зарываться... решать приходится чрезвычайным комиссиям.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Рассказываю.
Это - ненормально.
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем
Если хозяева не понимают, что нельзя зарываться... решать приходится чрезвычайным комиссиям.
|
В Комиссиях будут исключительно понимающие сидеть..  .
Как бы не были нажиты состояния- это данность.И очередной передел собственности приведет лишь к очередному хаосу..
С беспределом хозяев надо бороться не путем отбора собственности, а путем законов..
Кто же виноват, что "законотворцы" у нас на содержании собственников находятся??
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 15:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Рассказываю.
Это - ненормально.
.
|
Еще про землю пару слов..
1905 ГОД- НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.Неужели же к 40-ому , при отсутствии революции, все бы так и осталось???
К началу века вообще помещики начали исчезать как класс и лет через 20-30 все бы изменилось..Так как рыночные законы не дали бы возможности слодержать убыточные хозяйства..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|