|
|
Результаты опроса: Впустите ли Вы в свой дом работников соц. служб (без видимых на то причин)?
|
Да, конечно, без вопросов.
|

|
3 |
0.72% |
Да, после проверки их документов.
|

|
61 |
14.59% |
Нет, ни в коем случае. Даже если у них есть документы.
|

|
201 |
48.09% |
Даже к двери не подхожу. Пускай звонят, кто хочет.
|

|
140 |
33.49% |
Другое.
|

|
13 |
3.11% |
06.06.2010, 16:17
|
|
Небожитель
|
47.55% + 33.74% = 81.29%
Спасибо, люди, за то, что вы хоть и не пишете, но всё же думаете
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:18
|
|
Наш человек
|
Поразило только первый пост Автора - потом мы удивляемся, почему же никто не слышал, не видел, что происходит за хорошо закрытыми дверями, за отключенными звонками (пример, два ребенка умершие от голода, когда их мама попала под машину, ведь все так и считали, моя "хата с краю", зачем полезу, сама потом еще и получу за то, что решила поинтересоваться, как дела у соседей, а получается так и есть, - полезешь в семью: огребешь по полной).
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Но администрация образовательного учреждения при наличии достаточных оснований полагать, что ребенка избивают дома, может и обязана обратиться в правоохранительные органы для проверки.
|
Понятно. Это зафиксировано законодательно: законом или подзаконным актом?
Могут ли быть санкции в случае невыполнения?
К примеру, избиваемый ребенок подрос и подал на школу в суд за то, что они его не защитили? (я не смеюсь, бо случаи были. Не в России, само собой. Правда, не на школу, а на муниципальные власти. Девочка жила с мамой-алкоголичкой, в школе училась плохо, прогуливала без последствий, потом не смогла поступить учиться дальше... в итоге смогла, но всё было долго и сложно. Вчинила иск на сумму упущенной выгоды - т.е. грубо говоря, разницы в зарплате между тем, что могло быть и тем, что было. Ну и немножко за моральный ущерб).
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Поразило только первый пост Автора - потом мы удивляемся, почему же никто не слышал, не видел, что происходит за хорошо закрытыми дверями, за отключенными звонками (пример, два ребенка умершие от голода, когда их мама попала под машину, ведь все так и считали, моя "хата с краю", зачем полезу, сама потом еще и получу за то, что решила поинтересоваться, как дела у соседей, а получается так и есть, - полезешь в семью: огребешь по полной).
|
А вот это уже совсем другое дело.
Одно - это "лезть" в семью с целью помочь или вообще дружить и общаться самому.
И совсем другое - настучать в "органы".
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А вот это уже совсем другое дело.
Одно - это "лезть" в семью с целью помочь или вообще дружить и общаться самому.
И совсем другое - настучать в "органы".
|
Может, я не поняла, просто Автор так расписала, что жить под замком - это хорошо.
Я не придерживаюсь такой точки зрения.
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:27
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
|
Я бы попросила....
Мы не забаррикадировны в квартире. Мы гуляем, посещаем муз. школу, вызываем участкового врача хотя бы раз в месяц на дом платно, официально пишем отказы от всех прививок и т.д. и т.п. Так что, глупо говорить про нас, что мы ничего не видим, не слышим и живем отшельниками. В конце концов, у нас есть родственники, мобильные телефоны, ведутся периодические созвоны с бабушками/дедушками (которые, кстати, живут недалеко), и уж всяко мои дети, если что, с голоду не умрут одни за запертой дверью.
И открывать настежь двери только потому, что есть "любовь ко всему человечеству", я не собираюсь. Мне гораздо важнее БЕЗОПАСНОСТЬ МОЕЙ СЕМЬИ ДОМА.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Может, я не поняла, просто Автор так расписала, что жить под замком - это хорошо.
Я не придерживаюсь такой точки зрения.
|
Я живу "под замком"  При отключеном дверном звонке и городском телефоне имею кучу друзей и знакомых, активно с ними общаюсь. Люблю соседей, со всеми знакома лично. У всех есть мой мобильный (оба), включая всех участковых (врачей и милиционеров) и начальника домуправления. Старшие дети тоже всегда "на связи". Про мужа вообще говорить не приходится - его знает полгорода и номер телефона висит даже на странице вКонтакте.
А вот звонят в дверь, не убирая палец со звонка, причём именно когда малыш спит, только дебильные дворники и всякие распространители и сектанты. Их общество мне совсем ни к чему.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:33
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А вот звонят в дверь, не убирая палец со звонка, причём именно когда малыш спит, только дебильные дворники и всякие распространители и сектанты. Их общество мне совсем ни к чему.
|
+ мульон. Именно по этой причине у нас и отключены домофоны/звонки. По-другому они не понимают.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Понятно. Это зафиксировано законодательно: законом или подзаконным актом?
Могут ли быть санкции в случае невыполнения?
К примеру, избиваемый ребенок подрос и подал на школу в суд за то, что они его не защитили? (я не смеюсь, бо случаи были. Не в России, само собой. Правда, не на школу, а на муниципальные власти. Девочка жила с мамой-алкоголичкой, в школе училась плохо, прогуливала без последствий, потом не смогла поступить учиться дальше... в итоге смогла, но всё было долго и сложно. Вчинила иск на сумму упущенной выгоды - т.е. грубо говоря, разницы в зарплате между тем, что могло быть и тем, что было. Ну и немножко за моральный ущерб).
|
Есть закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Статья 9 (насчет номера на уверена) предусматривает: кто, в каких случаях и куда должен обрщаться, если ему стало известно о фактах нарушения прав несовершеннолетних (речь о должностых лицах). Ответственности за ненаправление информации не предусмотрено. В административном кодексе, правда, есть статья, предусматривающая ответственность за несвоевременное направление или ненаправление информации в банк данных сведений о детях, оставшихся без попечения родителей. Так что должностные лица могут понести наказание, если будет выявлен факт ненаправления информации прокуратурой, она направит представление вышестоящему должностному лицу, поставив вопрос о наказании виновного, и такое требование прокуратуры будет удовлетворено. Иск я себе представляю с большим трудом, только теоретически.
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
47.55% + 33.74% = 81.29%
Спасибо, люди, за то, что вы хоть и не пишете, но всё же думаете