| |
|
|
Результаты опроса: Куда движемся?
|
|
стало лучше
|

|
103 |
25.12% |
|
не лучше не хуже
|

|
71 |
17.32% |
|
стало хуже и скоро это все закончится
|

|
32 |
7.80% |
|
стало хуже, но это хуже будет очень долгим
|

|
204 |
49.76% |
06.08.2010, 03:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
[
знаете, чем больше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что такому обществу, какое сейчас населяет РФ, вредно и опасно влиять на власть. Дури много, злости много, а толку - маловато будет
|
Ну, да, во власти у нас, конечно, самые умные, незлобливые и достойные, это общеизвестно.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 10:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
А есть те, которые тянутся со времен Царской России. Дороги, например. И друзья их - дураки.
|
+100
-Чувствую себя не всего!
-А что, сынки, никто не знает, сколько верст до Челябинска?
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 10:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от domovenokspb
от до чего ж мило..."они уже наворовались, им больше не нужно"..классный критерий для доступа к власти))))))))
|
все было бы смешно, если не было бы так печально.... но по моему скромному убеждению, сейчас все люди - кто идет во-власть или иные структуры, рассматривают это как некий инструмент для последующего обогащения. Вот объясните мне.... как редний муниципальный чиновник, со смешной зарплатой в несколько десятков тысяч рублей имеет множество атрибутов (я имею ввиду материальные блага) - которые ну никак не позволить за озвученную зарплату.... и это сплош и рядом.... поэтому опять же по моему скромному убеждению во власти должны быть, либо абсолютно честные люди, либо люди с уже умеренным аппетитом....первый вариант - это утопия, второй, более менее реальный ИМХО.
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
- Видение у меня было: явилась Маргарет Тэтчер и говорит, «Иди Иннокентий в Челябинск, улица Ленина, дом 16, ждут там тебя!» Третий раз уж является, надо сходить.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 11:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
поэтому опять же по моему скромному убеждению во власти должны быть, либо абсолютно честные люди, либо люди с уже умеренным аппетитом....первый вариант - это утопия, второй, более менее реальный ИМХО.
|
Какая наивность! Чем люди богаче, тем они жаднее и им нужно все больше и больше. Пушкина не читали про старуху с корытом что ли? Еще пословица про аппетит во время еды есть. У кого мало - ворует по мелочи, у кого много - по-крупному.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 11:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
А еще мне очень понравилось следующее:"Еще в 2000 году мы находились на 82-м месте в глобальном рейтинге уровня коррупции Transparency International (неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру). Страна была сильно коррумпирована.
В 2009 году Россия скатилась существенно ниже — на 146-е место".
Немцов стыдливо не упоминает, что в 2000 году в рейтинге участвовало 90 стран, а в 2009 - 180. Если не знать этого факта -то очень впечатляет.
http://www.transparency.org/policy_r...cpi_2009_table
|
как интересно  
Цитировать ·
|
06.08.2010, 11:34
|
|
|
Элита
|
Самое грустное, что произошло по сравнению с советскими временами - это полное отделение государства (включая всех чиновников, работающих в сфере государственного и приближенного к нему управления) от всех остальных граждан. Люди, конечно, приспособились и смогли выжить, кто-то не смог - количество самоубийц и спившихся в 90-е очень велико. Но за последние 20 лет люди привыкли жить отдельно от государства. Оно само по себе, мы сами по себе - высказывания и действия политиков и государственных деятелей оцениваются по принципу - что после этого подорожает и за что еще придется платить.
Возможно, это общемировая тенденция, которая связана с тем, что демократический режим на самом деле превращается в бюрократическо-олигархическую (у нас еще и криминализированную) форму правления, особенно это касается стран с большой территорией и большим количеством населения, когда шанс встретить на улице даже депутата из органов городского самоуправления практически равен нулю.
А хорошее - это возможность приобщиться к благам цивилизации - хорошая бытовая техника, выбор одежды, поездки по всему миру, интернет, возможность получать огромный объем информации из разных источников. Хотя ее и забивает всякая фигня, приходится фильтровать.
И в связи с этим расширение горизонтов - раньше пределом мечтаний была Волга и квартира в сталинке, поездка в Прибалтику, сейчас - Вольво, коттедж, Мальдивы. Но для кого-то этим мечты ограничиваются, а кто-то мечтает учиться в Сорбонне, посмотреть творения Гауди и Дали, посмотреть на пирамиды и Колизей и т.д. Ну я вот помню лекции Дарриды в СПбГУ - это ах, живой корифей.
В общем, кто-то так и будет всегда гоняться только за материальным, а кто-то все-таки устремлен к чему-то большему. Ну а кто-то, к сожалению, из-за экономического расслоения пострадает сильнее, чем раньше.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 11:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
но опять же бизнес на столько завязан на взяточничество и только за счет взяток, получает свои сверхприбыли, что разрушить систему не известно как.
|
А вот плюсмнога к этому....
Вы не задумывались, какую часть себестоимости, реальнй осебестоимости имеет хотя бы тот же квадратный метр при стриотелсьтве, а сколько приходится на всяческие взятки и решения вопросов?
-Чувствую себя не всего!
- А вам зачем?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 11:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge
|
интересно не это, а то, что за 10 с гаком лет НИЧЕГО не сделать для улучшения показателей.... и все время трындеть про "борьбу с коррупцией".
Немцов Немцовым, а вот соседство с Нигерией и Гондурасом никуда не денется.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 11:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Вообще стало лучше или хуже? Я не про продуктовую корзину, шоколадок-то и шмоток выбор на прилавках стал больше, кто б спорил. Я про глобальное, всероссийское: экономика, социальные проблемы и проч.
Точку отсчета поставим, ну скажем так январь 2000 года. Просто так, все совпадения считать случайными. 
И чем это все закончится? И закончится ли вобще, или прямая часть кишечника, в которой мы сейчас находимся, окажется слишком длинной на наш век?
В общем интересует какова по вашему мнению динамика? И куда мы идем, и как долго нам ещё идти?
|
я отметила такие изменения. народ сильно опоскудился  да благ может у кого-то и больше стало, но равнодушие, пофигизм, неуважение к людям просто удручает.Основной закон-моя хата с краю. для меня это страшнее всего
Цитировать ·
|
06.08.2010, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
интересно не это, а то, что за 10 с гаком лет НИЧЕГО не сделать для улучшения показателей.... и все время трындеть про "борьбу с коррупцией".
Немцов Немцовым, а вот соседство с Нигерией и Гондурасом никуда не денется.
|
так идите, попробуйте сделать хоть что-нибудь, а мы посмотрим  хотя бы на местном уровне поборете коррупцию? языком чесать все мастера
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|