|
|
16.09.2010, 01:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ksj777
Уважаемые форумчанки! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по вопросу: имеет ли право женщина на истерику. Имеется в виду в семье, по отношению к мужу.
И, если имеет, то должна ли извиняться потом (типа "с кем не бывает - все же люди ").
Проявления истерики у моей жены: слезы, обида, возбужденное состояние, резкие уничижающие высказывания мне, отказ от общения. Все это громко на глазах у детей.
Я тоже не ангел: бывает срываюсь. Жена после этого требует извинений. Извиняюсь. А вот когда я прошу или требую извинений, жена говорит - во-первых, ты меня обидел, а во-вторых - женщинам можно.
|
у тётак фсё гарманальное.так што плачте.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 01:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Охх хотелось мне держаццо и не писать.. но сил нет.
Т.е. порча ТАРЕЛКИ - это расценивается как неуважение и личное оскорбление и жить вы с таким человеком не будете, Это не истеричность ни разу - это типа жосские мужские принципы.
|
одно преднамеренное другое случайное
вы лично кричите на ребенка (выражаете недовольство) если он прольет суп, разобьет тарелку и т.д.?
Цитата:
Порча сковородки, не самой дешевой, о которой в общем-то давно мечталось - и все потому что пропустили мимо ушей просьбу прочитать инструкцию - это конечно же ни в коем случае не проявление неуважения к партнеру. А высказывание своего недовольства - истерика.
|
если высказывание недовольства выглядит как истерика, значит это и есть истерика, все просто
Цитата:
Еще большее недовольство, оттого что твои высказывания опять-таки не воспринимают всерьез, а сводят к дурацким шуточкам да обжиманцам не в тему - это ваще просто край, и нужно срочно ставить глупой бабе ультиматумы - или сидишь и не отсвечиваешь ни по какому поводу, или развод.
|
опять крайности
Цитата:
Я так и не увмдела из поста автора, где и в каком месте у жены была ИСТЕРИКА???
Чет Женские Грезы превращаются в какой-то филиал антибабского. С той лишь разницей, что тут теток гнобят и сами тетки, пиару ради или с какими то иными неясными целями.
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 02:12
|
|
Наш человек
|
И вот еще касаемо шуток и обжиманцев отдельно хотелось отписаться.
Привер вот недавний собсно. Случилась пакость. У меня. Естественно я в загрузе. И лихорадочно соображаю, как бы последствия пакости свести к минимуму. В качестве "утешения и поддержки" предлагаются варианты разрешения.. ну настолько бредовые.. что ну просто кровь вскипает.  Грю, спокойно, как это возможно и ровно насколько в силах, что нужно мне одной побыть чуток, и вот в ближайший часик.. ну не надо меня дергать. плиз плиз плиз. И вот те нате - шуточки, обжиманцы, да с попытками в горизонтальную плоскость перевести.  Еще разок.. без крика, но уже голос аж дрожжит от злости.. Зай.. очень. ОЧЕНЬ прошу. НЕ НАДО меня сейчас дергать. ПОЖАЛУЙСТА. И снова здорово  
Вот тут я начинаю орать, со слезами и молочением кулаками в стену. Истерика? АГА  После этого "зая" обиженно удаляется и наконец-то меня оставили в покое. Имела я на это право? ДАААААААААА! Должна ли, следуя своему имхо, извиняться? НЕТ.
Фух. Выговорилась.
|
16.09.2010, 02:13
|
|
Мега-элита
|
И вообще. Истерик без причины не бывает, если это не клинический случай или недостаток воспитания.
Если женщина истерит, значит другими средствами свою позицию донести не может.
Цитата:
– Но ваше величество кричали, – настаивала королева. – Значит, ваше величество страдает.
|
Если кричит, значит страдает!
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 02:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от диоксид
одно преднамеренное другое случайное
вы лично кричите на ребенка (выражаете недовольство) если он прольет суп, разобьет тарелку и т.д.?
если высказывание недовольства выглядит как истерика, значит это и есть истерика, все просто
опять крайности
|
Сорри не охота погрязнуть в отквочивании.
Во время именно истерики - тоже непреднамеренно. Состояние аффекта. 
Ребенка нет. Но когда к примеру младшая кошь с упорством маньяка лезет ворошить мусорку - я очень явственно выражаю неудовольствие, шиплю(читай, ору на кошачьем) и оттаскиваю за шкирятник. 
Дык развод из-за преднамеренного (даже ) разбития тарелки - это не крайность? А "причитать" и "разговаривать потом с мужем сквозь зубы" - это таки истерика что прям край?
|
16.09.2010, 02:56
|
|
Космонавт
|
могу сказать честно, я-истеричка! и истеричка не от того, что делать нечего, а от того, что меня не устраивает... но свои истерики могу разделить на два лагеря-когда обидно-истерики обычно сопровождаются слезами... и второе-когда все достало-ору как резанная, могу кидаться с кулаками, вылить борщ на благоверного и потом долго с ним не разговаривать
выхода обычно три:
1. извиниться передо моной, что мол такой-растакой, не прав
2. сказать, мол понимаю, ты устала, тебе нужен отдых, у тебя день сурка-накопилось
3. я подойду сама, после долгого молчания и заведу разговор на тему..."а ты считаешь унас все нормально?"
пока что все заканчивается хеппи-эндом, тттчнс, НО муж уже привык, и если раньше понимал, что во время моих истерий нужно промолчать а потом подойти просто обнять и все хорошо, то сейчас заводит меня еще больше хамством или равнодушием...
главное-принять правильную тактику 
все мы с возрастом становимся все тяжелее и тяжелее на подъем, но надо искать компромиссы.....
касательно детей, знаю, что устраивать шоу на глаза у ребенка-это очень плохо (сама вдетстве такого насмотрелась, что врагу не пожелаешь), но у меня такой характер взрывной, я не могу удержаться, коль началось.... это реальный афект, самый настоящий....
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 12:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
...
Чет Женские Грезы превращаются в какой-то филиал антибабского. С той лишь разницей, что тут теток гнобят и сами тетки, пиару ради или с какими то иными неясными целями. 
|
Это свойственно природе человека - самоутверждаться за счет других.
Цитата:
Сообщение от Rittiki
...Потом автор отписалась, что БМ тогда автобус покупал - и снова "ну вот, автобус покупал, нервничал, да еще обиделся, его не спросили, с ним не посоветовались" 
|
О, так он автобус покупал? а то я больше в ту тему не заходила...  Чтобы сын ездил в школу и на кружки, "как все - на автобусе"?
Цитата:
Сообщение от Rittiki
... Случилась пакость. У меня. Естественно я в загрузе. И лихорадочно соображаю, как бы последствия пакости свести к минимуму. В качестве "утешения и поддержки" предлагаются варианты разрешения.. ну настолько бредовые.. что ну просто кровь вскипает.  ...
|
Кстати, мне кажется, что это действительно были попытки помощи, желание расслабить Вас. Очень может быть, что для Вас они были некомпетентны, но скорее всего потому, что Вам неинтересна была помощь со стороны - Вы хотели решить все сами, нет?
Цитата:
Сообщение от manuncha
... (сама вдетстве такого насмотрелась, что врагу не пожелаешь), но у меня такой характер взрывной, я не могу удержаться, коль началось.... это реальный афект, самый настоящий....
|
Скорее всего, Вы переняли от своей семьи модель разрешения конфликтов. К тому же Овен, Овны и сами по себе вспыльчивы.
Цитировать ·
|
16.09.2010, 20:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Кстати, мне кажется, что это действительно были попытки помощи, желание расслабить Вас. Очень может быть, что для Вас они были некомпетентны, но скорее всего потому, что Вам неинтересна была помощь со стороны - Вы хотели решить все сами, нет?.
|
Дык я охотно верю. Конечно, помочь хотел.  Ну просто.. как грится, благими намерениями 
Я собсно к тому отписалась, что порой если все это "свести к шутке, крепкаа обнять и ты пы" то человек, искренне старающийся держать себя в руках и перепыхтеть тихонечко сам на сам - таки взорвется. ну и конечно же окажется еще и виноватой во всем истеричкой.
|
16.09.2010, 20:16
|
|
Космонавт
|
Если это истерика натуральная, то вопрос "имеет ли право" странен ("имеет ли право человек заболеть?"). А дальше чего - на сколько истерик в год имеет право женщина? А по каким причинам? А мужчина? А как сильно должен ударится ребенок чтобы иметь право заплакать?
Тут вопрос в том что надо эти состояния лечить, если натурально психика расшатана. Попробуйте рассказать что это для вас, ее истерика. Может быть жена не задумывается как вам в такие моменты тяжело... летит куда несет...
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Дык я охотно верю. Конечно, помочь хотел.  Ну просто.. как грится, благими намерениями 
Я собсно к тому отписалась, что порой если все это "свести к шутке, крепкаа обнять и ты пы" то человек, искренне старающийся держать себя в руках и перепыхтеть тихонечко сам на сам - таки взорвется. ну и конечно же окажется еще и виноватой во всем истеричкой. 
|
Истерика и в Африке истерика. Она лишь свидетельствует о нашем неумении договариваться с окружающими людьми. 
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|