| |
|
20.03.2011, 21:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Потому что не тайком это не так интересно. 
|
воооот
а когда легально, когда мама поощряет и косметику с 3 лет покупает - это ж скольких радостей она лишает собственное дитя!
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
ой как я ожидала этих слов
ничего, что речь идёт об 11-летней девочке? ей как бы ещё рановато "провоцировать мужчин", или я и в этом смысле безнадёжно устарела? 
|
Ничего, что у нас не мусульманская страна?
Что наши мальчики могут смотреть на лица, руки и ноги девочек, не испытывая при этом обязательного сексуального желания?
В 11 лет розовый лак на ногтях - нормально.
Когда мальчики играют в войнушку, а девочки в дочки-матери, никого это не пугает. Это хорошо и нормально.
Когда девочки надевают мамины туфли, мажут лицо помадой и красят ногти это примерно то же самое ...
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 21:59
|
|
|
Наш человек
|
Накрашенные ногти на пальцах рук одиннадцатилетней девочки лучше сигареты в тех же пальцах! По моему скромному мнению!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Ничего, что у нас не мусульманская страна?
Что наши мальчики могут смотреть на лица, руки и ноги девочек, не испытывая при этом обязательного сексуального желания?
|
т.е. вы хотите сказать, что перманентной сексуальное желание - это свойственно только мусульманам?
мальчикам в 11 лет абсолютно всё равно, какого цвета ногти у девочек - ну подавляющему большинству, правда-правда
Цитата:
Сообщение от mynochka
Когда девочки надевают мамины туфли, мажут лицо помадой и красят ногти это примерно то же самое ...
|
ага, но если они в маминых туфлях и намазанные помадой выйдут в люди - уже будет не очень то же самое
и хотелось бы продолжения аналогии "мальчики играют в войнушку, девочки - в дочки-матери": "девочки мажутся маминой косметикой, а мальчики..." (тырят папины журналы?  )
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Накрашенные ногти на пальцах рук одиннадцатилетней девочки лучше сигареты в тех же пальцах! По моему скромному мнению! 
|
как вы себе представляете девочку с сигаретой в руках на уроке?
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:05
|
|
|
Наш человек
|
А мы все еще про уроки? 
Я думала - про моральный облик красящих ногти девочек. И их мам-троллей!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
ой как я ожидала этих слов
ничего, что речь идёт об 11-летней девочке? ей как бы ещё рановато "провоцировать мужчин", или я и в этом смысле безнадёжно устарела? 
|
 кто- ж провоцирует-то мужчин? ИМХО - это узкое взрослое понимание . Ребенок проигрывает роль, женскую роль (быть похожей на маму: каблуки, помада, тушь, лак... и замечательно - когда мама не запрещает, помогает, и меру, и вкус прививает. чаще тайком - ибо взрослые не понимают этого и реагируют агрессивно) Это нормальное явление - детское экспериментирование. Я знаю примеры, когда девочка вдруг начинала краситься в 16-17 лет - туши свет  то экспериментирование, которое она должна была прожить гораздо раньше, в 9-12 лет....
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Ну я начала краситься с 16-17 лет.... И ничего. Научилась.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:10
|
|
|
Мега-элита
|
пора экспериментов - она на то и пора экспериментов, чтобыне слушать ничьих советов, и не иметь ни меры, ни силы. Потому она и вываливается в период подросткового протеста (а уж в 11 или в 17 лет он будет - отдельный разговор). И сколько ни пытайся помогать, не запрещать, развивать и прочее - в той или иной форме "туши свет" наступит.
когда девочки начинают пользоваться декоративной косметикой не тайком, а именно выходить в свет в таком виде - то это чаще всего претензия на статусность - я выросла, я красивая, я взрослая. Если это не осознаётся девочкой, то так или иначе всё равно присутствует. И если девочка не может этого понять и принять - маме необходимо объяснить и "взрослое" значение косметики, чтобы потом не было неприятных сюрпризов и моральных травм.
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Во-первых, на родительскую изобретательность не наздравствуешься. "Пропишут" и "донесут" про лак, а назавтра дети 11 лет придут в школу на шпильках. Или с яркой помадой. Бежать переписывать устав?
Поскольку мы там не были и не слышали замечания, невозможно сделать вывод о его уместности или неуместности.
А вообще, мне нравится, как люди считают, что вполне себе разбираются во всяких там "педагогиках". Воспитательная работа - это огромный пласт, методикам обучают, их разрабатывают, внедряют. Нельзя путать личные качества конкретного человека и воспитательную работу, которая входит в образовательный процесс.
|
правила надо проговаривать и доносить. Иначе - никаких претензий. Это такие очевидные вещи, что не понимаю о чем вы пишите.
Мама написала о публичном замечании своему ребенку по поводу ногтей. Это преподносится как факт - и мы из этого исходим. А форма преподнесения в данном случае не столь важна - тут мы действительно ничего не можем сказать (как сказала учительница, каким тоном и тд).
Люди могут рассуждать о чем угодно, о педагогике в том числе.  Все умопостигаемо. Главное не уходить в теоретические "профессиональные" фразы и излагать свои мысли яснее. (и еще. не считать других полными идиотами, даже если они не педагоги по образованию).
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|