| |
|
26.04.2011, 16:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ronni
В моем садике никто не гуляет, потому что его, слава богу, закрывают на замок.
Зато прекрасно наблюдаю как резвятся дети в выходные в двух соседних садиках. Хотя площадок у нас в округе - хоть отбавляй. Но в садиках же мёдом намазано)))
Один из них тоже закрывают на замок, но в заборе есть дыра, которую садик все время пытается какой-нибудь проволокой заделать. Но безрезультатно.... все равно прорываются. Летом сад не работал, установил новые развлекушки на территории (кораблики, горки и т.д.) - к 1 сентябрю всё в таком состоянии было, будто этим развлекушкам лет по 5. Штурвал от корабля оторвали за неделю. И что удивительно - никакой молодежи с пивом ни разу там не видела, исключительно благообразные мамы с детьми.
Второй садик всегда был проходным, удобно к метро проходить. Ну тут уж сам бог велел всем и вся гулять! Замки и запоры - это пережитки капитализма!!! В сухом остатке - разгромленные до тла 2 группы (младшая и средняя) на втором этаже. Даже игрушки не пощадили моральные уроды.
Ну а чо? Свободный доступ на территорию это же так здорово для всех!! И никому не мешает, а даже наоборот полезен для социализации детей.
|
Есть у нас садик рядом с домом... сама в него в детстве ходила, да и сын мой в него ходил 3 года... раньше был как проходной двор, с одной стороны калитка, с другой ворота для подъезда машин с продуктами... И забор был покосившийся... А потом пришла новая заведущая, выбила у РОНО новый забор и ворота закрыла на замок, все! Проходным садик быть перестал. Вход там же где и выход)
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 16:43
|
|
|
Мега-элита
|
Жирафа вашего закрыли.Садик, между прочим, круглосуточный.А вообще не знаю, смеяться или плакать. Починили ворота.В 19.00 закрыввают территорию сада на замок, а в углу у дыры в заборе уже очередь из мам с велосипедами, колясками и детьми. Осталось одно средство - тревожная кнопка
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:37
|
|
|
Участник
|
Вокруг нашей школы месяц назад построили забор. Открыты три калитки. На территории тусуются все кому не лень. Так что это нам с Вами, к сожалению, не поможет. Нет у нас на каждый садик и на каждую школу (поликлинику, концертный зал) роты ОМОНА. Так что закон есть, а толку мало... Кому нужно те пройдут (к сожалению). Я не бью себя пяткой в грудь с криками - я все равно буду там гулять, меня будут гнать, а я буду гулять. В отличии от автора, который хотел узнать о законности требования, лично меня интересует мнение мам...
В нашей стране законы для того, чтобы их не соблюдать. К тому же последний закон с прописками показал, что те кто данные законы принимают часто бывают без башки
Ссылаться на ГК нельзя. Если калитка открыта, то получается гулять можно. Вокруг летнего сада тоже забор, но мы его посещаем. Или я чего забыла? Давно в Летнем саду не была 
Вот, в Гатчине парк точно огорожен, все гуляют... А еще куча у нас разных садиков есть с забором - бывает калитка закрыта и надпись - "Закрыт на просушку".
Цитата:
Сообщение от Люба А
Жирафа вашего закрыли.Садик, между прочим, круглосуточный.А вообще не знаю, смеяться или плакать. Починили ворота.В 19.00 закрыввают территорию сада на замок, а в углу у дыры в заборе уже очередь из мам с велосипедами, колясками и детьми. Осталось одно средство - тревожная кнопка
|
Ах, как жаль... Ну ничего, такой же жираф есть в 91-м, пойдем туда. Тем более, что я раньше не знала, что данный садик (8) специализированный. Просто очень удивлялась до чего воспитатели ленивые, никогда с детьми не гуляют.
И, между прочим, я ведь в районе не одна такая могу быть. Хоть и живу здесь с 1983 года... Я, все же, за объявление на заборе... Типа - посторонним вход запрещен, соблюдайте тишину... Ну не все же такие уж беспредельщики. Я, лично, туда не пойду.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 18:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от amok
Ссылаться на ГК нельзя. Если калитка открыта, то получается гулять можно. Вокруг летнего сада тоже забор, но мы его посещаем. Или я чего забыла? Давно в Летнем саду не была 
Вот, в Гатчине парк точно огорожен, все гуляют... А еще куча у нас разных садиков есть с забором - бывает калитка закрыта и надпись - "Закрыт на просушку".
|
Мне кажется, это всё же несколько разные вещи, Летний сад и детский сад. Вы не находите? Общедоступные сады и парки изначально для этого и устраивались, что бы в них народ выгуливался. А у ДС другое предназначение.
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 18:16
|
|
|
Участник
|
Я то нахожу, но если дословно читать приведенную цитату из ГК, то можно ее трактовать так же, как я. Т.е. не закрыта днем калитка, не прогнали (сославшись на букву закона), нет объявления - значит можно. Вот видите в этом топе есть люди, которые искренне удивляются, почему второй половине людей не понятен тот факт, что нельзя - потому что НЕЛЬЗЯ!
Кстати, а вот народ тут все про ТСЖ толкует. Неужели у нас уже город стал в собственность землю отдавать? Не ту, что под домом, а придомовую территорию. А главное как эта территория делится? Просто здорово - новый дом (впихнули за место сквера), забором его обнесли и никого не пущают. А то что все вокруг дома построены без учета данной придомовой территории никого не колебет  Чего-то мне подсказывает (но могу и ошибаться), что в аренду земелька-то дана, да и неправомерно это перекрытие... Ну или нужно уже весь город перестроить, чтобы у КАЖДОГО дома была своя придомовая территория. Это я к тому, что уж очень хочется на СВОЮ детскую площадку скинуться и на свой песок, да некуда энту площадку впихать
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 19:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ronni
В моем садике никто не гуляет, потому что его, слава богу, закрывают на замок.
Зато прекрасно наблюдаю как резвятся дети в выходные в двух соседних садиках. Хотя площадок у нас в округе - хоть отбавляй. Но в садиках же мёдом намазано)))
Один из них тоже закрывают на замок, но в заборе есть дыра, которую садик все время пытается какой-нибудь проволокой заделать. Но безрезультатно.... все равно прорываются. Летом сад не работал, установил новые развлекушки на территории (кораблики, горки и т.д.) - к 1 сентябрю всё в таком состоянии было, будто этим развлекушкам лет по 5. Штурвал от корабля оторвали за неделю. И что удивительно - никакой молодежи с пивом ни разу там не видела, исключительно благообразные мамы с детьми.
Второй садик всегда был проходным, удобно к метро проходить. Ну тут уж сам бог велел всем и вся гулять! Замки и запоры - это пережитки капитализма!!! В сухом остатке - разгромленные до тла 2 группы (младшая и средняя) на втором этаже. Даже игрушки не пощадили моральные уроды.
Ну а чо? Свободный доступ на территорию это же так здорово для всех!! И никому не мешает, а даже наоборот полезен для социализации детей.
|
Вот, я бы в садик не поперлась еслиб можно у меня под домом гулять.
Жалко, что у вас летом оторвали штурвал. Но по сути, разница жизни этого штурвала была в 3 месяца. Либо летом, либо по осени садиковские. И как бы удивительно это не звучало, но заведующей легче найти деньги на ремонт площадки, чем муниципальную общедворовую ремонтировать.
Сегодня гуляла опять в садике, что удивительного - где дети? за 3 часа ни одна группа не высыпала в такую жару!!! Так уж "лучше мы погуляем", ну или "хотя бы мы погуляем".
Вопрос, в принципе, прост донельзя. Хотите чтоб не гуляли - закройте. И все.
Цитата:
Сообщение от amok
Кстати, а вот народ тут все про ТСЖ толкует. Неужели у нас уже город стал в собственность землю отдавать? Не ту, что под домом, а придомовую территорию. А главное как эта территория делится? Просто здорово - новый дом (впихнули за место сквера), забором его обнесли и никого не пущают. А то что все вокруг дома построены без учета данной придомовой территории никого не колебет  Чего-то мне подсказывает (но могу и ошибаться), что в аренду земелька-то дана, да и неправомерно это перекрытие... Ну или нужно уже весь город перестроить, чтобы у КАЖДОГО дома была своя придомовая территория. Это я к тому, что уж очень хочется на СВОЮ детскую площадку скинуться и на свой песок, да некуда энту площадку впихать 
|
Так сейчас и строят. Я живу в новом доме и нам рассказывали про то, что у нас будет детская площадка. Пока выстроили парковку для машин(((( А впихнуть...было бы желание.))) Вот кто делал площадки перед домом, к кому они обращались, или это председатель ТСЖ просто адекватный попался.
|
26.04.2011, 20:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nak116
Жалко, что у вас летом оторвали штурвал. Но по сути, разница жизни этого штурвала была в 3 месяца. Либо летом, либо по осени садиковские.
|
Два года у нас штурвал на кораблике на месте.
Что не так с нашими детсадовскими детьми?
Всё таки воспитатели следят за детьми, и как-то ко всему бережней относятся, в отличии от посторонних.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Delight
Два года у нас штурвал на кораблике на месте.
Что не так с нашими детсадовскими детьми?
Всё таки воспитатели следят за детьми, и как-то ко всему бережней относятся, в отличии от посторонних.
|
Боже мой, все дети разные! Если оторвали штурвал - значит оторвал кто-то не хилый( хотя я понятия не имею о каком штурвале идет речь). Но мне кажется, что этот кто-то был тоже садиковского возроста, ну либо посто уже взрослый человек. А так как там гуляли, только дети с мамашами...то...делаем выводы сами.
И с вашими садиковскими детьми все в порядке. Не переводите стрелки. Я всегда за детей, любого возроста
|
26.04.2011, 20:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от amok
лично меня интересует мнение мам...
|
меня больше напрягают пОдростки, просачивающиеся сквозь дыры в заборе, а то и прыгающие через забор и оставляющие после себя горы окурков и пустые пивные банки и бутылки
мамы с не садиковскими детьми - пусть гуляют, мне не мешают
сама там гуляла еще до того, как сын начал ходить в этот сад. не гоняли (гуляли тогда, когда не гуляли группы)
площадок нормальных в округе НЕТ. песочница полтора на полтора метра (без песка) и 10 малышей, в ней копошащихся - это не нормально.
сейчас на выходные и после 19 сад закрывают, приходится ходить на площадку
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 21:48
|
|
|
Мега-элита
|
Так в том-то и дело, что сад специализированный. Детки с проблемами, любой шум их очень беспокоит, пандус в их группу железный, даже спокойный шаг с грохотом получается. И это только кажется, что шума от одного ребенка на улице немного, у меня кабинет на 2 этаже, все дословно слышу. Воспитатели не ленивые, просто они гуляют с 1-2 ребенком на площадке, кто песок есть не будет и не стремится убежать, других или в коляске возят или за руку вокруг сада водят. Есть просто глухие детки, они в аппаратах, для них любой посторонний звук - раздражитель. Живут круглосуточно в саду.Сотрудники сада цветы сажают, территорию в порядке содержат, для некоторых деток площадки, может, самое красивое и интересное, что они в жизни видят. Поэтому и стараемся, как можно дольше все это сберечь для них.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|