|
|
12.08.2011, 03:58
|
|
Активный участник
|
Девочки, новости "с полей". Были сегодня весь день в Леголэнде. Измотались страшно (у нас инфант и ребенок 8 лет). Народу тьма тьмущая, на аттракционы в очередях не достояться. У нас билет еще на завтра. Будем атаковать не пройденные развлекушки. И солнце сегодня не слабо припекало. Впечатлений, конечно, масса, но слишком уж тесно -- сезон...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 09:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от песня
странно как-то
погуглила - все-таки я думаю, летние каникулы начинаются в конце июНя - начале июлся и длятся 6 недель
"Представьте себе, Вы или Ваш ребёнок идет в школу каждый год не 1 сентября, а когда 20 августа, когда 25, когда 6 сентября. А учебный год заканчивается обычно в конце июня - каждый год разная дата."
хотя, конечно, я рассчитывала, что они числа с 15 учиться начинают, мы запланировали 13 августа поехать, видимо, еще толпы народу везде будут
А еще нашла, что в разных землях каникулы начинаются по-разному - с конца июня по конец июля.
|
Наш немецкий друг на каникулы ушел где то в конце июЛя, мы были у них 18 июля, он еще учился. И отдыхают до 12 сентября. Они живут в Баварии
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 10:51
|
|
Хранитель
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:10
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Галинка79
Наш немецкий друг на каникулы ушел где то в конце июЛя, мы были у них 18 июля, он еще учился. И отдыхают до 12 сентября. Они живут в Баварии
|
А наш был на каникулах в двадцатых числах июня неделю, потом вышел учиться. Тоже в Баварии.
Если кому-то надо, могу узнать точно, когда каникулы там у них
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:24
|
|
шумелка мышь
|
Цитата:
Сообщение от Butaforia
Впечатлений, конечно, масса.
|
спасибо за вести с полей! напишите потом, когда вернетесь
Цитировать ·
|
12.08.2011, 14:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
А наш был на каникулах в двадцатых числах июня неделю, потом вышел учиться. Тоже в Баварии.
Если кому-то надо, могу узнать точно, когда каникулы там у них 
|
Наш мальчик, в июне тоже отдыхал, одну неделю. Это как у нас дети отдыхают: осенние, зимние, весенние каникулы. А сейчас у них идут летние каникулы- они как раз сейчас в Италии отдыхают, а 14 августа по 9 сентября прилетают в Россию.
Подруга, которая живет в Германии, рассказывала, что во всей Германии каникулы идут по разному, например, на севере у детей в июне нет недельных каникул.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 22:35
|
|
Наш человек
|
а если в марте ехать в Леголенд -что там будет работать , а что нет?
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 23:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от salsa
а если в марте ехать в Леголенд -что там будет работать , а что нет?
|
Скорее всего, будут мимо все водные аттракционы, а это чуть ли не самое веселое. Так что сильно не советую...
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 00:11
|
|
Элита
|
В марте Леголенд не работает
http://www.legoland.de/en/Plan/Opening-hours/
Мне в Леголенде больше всего понравилась "фабрика Лего" и магазин, в котором можно выбрать на вес самые разные детальки (но далеко не все, как я наивно думала). И очень интересно походить по центральной части с моделями городов и эпизодов "Звёздных войн", где всё сделано из лего. Сам парк аттракционов - парк как парк, аттракционы как аттракционы, только все катания проплачены при входе, поэтому как бы в обязаловку отстоять везде очереди и прокатиться несколько минуток.
Вообще я в некотором разочаровании от Леголенда, я себе интереснее нафантазировала. И одного дня вполне хватило бы, чего все пишут, что надо два.
Хорошо ещё, что у нас был не только парк (как вначале планировали), а ещё Мюнхен и замки. Так что общее впечатление осталось положительное.
Ещё очень не советую гостиницу при Леголенде - Холлидэй вилладж. Она, конечно, выдержана в соответствующем стиле, но совершенно не стоит таких денег. Проживание убогое, еда в ресторанах дорогая, а деться некуда - цивилизация (Гюнцбург) неблизко. Лучше остановиться в Гюнцбурге, а в Леголенд ездить на автобусе.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 01:27
|
|
Старожил
|
И мы сегодня были в Леголэнде. Народу много, но в других парках было и больше. Успели почти все, не надо было тратить время на фотографирование в минилэнде, это можно и после закрытия атракционов, лабиринт тоже самое. Мы покупали две карты экспресса, не понадобилось шесть билетов. Но все- таки быстрее хоть что- то. Детям понравилось. Нет атракционов на мой вкус, ( типа лодки плавают по подземелью, с элементами шоу с огнем, чтоб захватывало и взрослых). Больше одного дня я бы тратить не стала. Купальники не помешали бы, детям очень водные развлечения понравились, ну или запасные трусы))). Дорогая вода, маленькая бутылочка 2,50-3,00, а еда приемлемо.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|