Тем, кто помнит СССР. - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 01:33
ответ для Natalena , на сообщение « Так же как и другое все, думается. Все... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Так же как и другое все, думается. Все таки в СССРе хорошо была поставлена ГБ, как ни крути. Ну и ИМХО от дилетанта, не все так просто было наверное. Траффик думаю шел через страну, в обмен на запрет пускать эту гадость в массы.
Да на фига через страну - проще было объехать.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:40
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
Данет
Участник

И, конечно. важно, что в то время иы были МОЛОДЫЕ, поэтому все воспринимается не так, с налетом ностальгии, хочется опять тряхнуть стариной. Но я не представляю свой жизненый путь в сегодняшнее время, вряд ли бы я его прошла. Девчока из многодетной семьи. в драных сапогах и пальто от "Большевички", без папика с толстым кошельком, получила высшее образование, живу в Ленинграде. не имею жилищных и материальных проблем и т.д. Как сегодня можно зацепиться в Питере без бабок просто не представляю!
Данет is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:42
ответ для Данет , на сообщение « И, конечно. важно, что в то время ... »
ВикаСтар
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Данет Посмотреть сообщение
И, конечно. важно, что в то время иы были МОЛОДЫЕ, поэтому все воспринимается не так, с налетом ностальгии, хочется опять тряхнуть стариной. Но я не представляю свой жизненый путь в сегодняшнее время, вряд ли бы я его прошла. Девчока из многодетной семьи. в драных сапогах и пальто от "Большевички", без папика с толстым кошельком, получила высшее образование, живу в Ленинграде. не имею жилищных и материальных проблем и т.д. Как сегодня можно зацепиться в Питере без бабок просто не представляю!
+ 10000000
Вы просто молодчина!
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:42
*Смородинка*
Наш человек

Не знаю уж, признак ли СССР или просто другого времени...
Только недавно с мужем сошлись во мнении, что почему-то тогда было больше времени и сил для души.
Для чтения книг, какого-то доброго общения - причем это не только то, что мы были юными тогда... Дети наши сейчас так, как мы раньше, не общаются. Я стараюсь, по мере сил, играть-читать-болтать с детьми, почти не смотрим телевизор, интересно вместе. Но вот беда назрела (по старшей смотрю) : не такая, как большинство... Говорит мне: "Мам, мне с ними неинтересно, они про шмотки".
Дочка тут с подружкой сходила в театр - та октровенно зевала, книгу,по которой поставлен спектакль - не читала. Зато потом, в школе - трындела, важно надувшись, про то, что она на таком крутом спектакле была)))
Вот вроде и ворон белых не хочется растить, но и сознавать, что твоим детям будет тяжелее в жизни, только потому, что они тонко чувствуют...
Только не упрекайте меня в заносчивости, знаю, что на ЛВ много мам, так же развивающих своих детей, но по своей округе могу сказать - единицы. Я в растерянности.
Старый 11.12.2011, 01:46   #325
Голубица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от STRAZ Посмотреть сообщение
Советский Союз в 91)))) угу-угу))))
ну развалился формально он осенью. Но нравы были почти советские.
Цитата:
Сообщение от ВикаСтар Посмотреть сообщение
Если вы об этом не знаете, это не значит, что не было. Уж поверьте мне.
Я не говорила, что их не было ВООБЩЕ. Они были далеки. Мажоры их ещё в 70-х активно употребляли, а простой народ был здоров в этом смысле

Последние слова пугают
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:50   #326
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дикозабра Посмотреть сообщение
Только идеология. Она была уникальная - сближала людей, делала их счастливыми не смотря ни на что.
Совсем недавно слушала воспоминания женщины, чей средний возраст пришел на 80-е годы. Меня поразило то, что она сказала - у нас многого не было из того, что есть у людей сейчас, но мы были счастливы, мы помогали друг другу. А сейчас у людей грустные лица и они каждый сам за себя.
Вот у меня сейчас средний возраст.
Если лет через 20 меня спросят - а как вы жили в годы путинского режима? - отвечу: да нормально жили, колбаса (вариант - свобода слова и передвижений) была, дети учились, счастливы были, тёрли на ЛВ всякую чушь А вы сейчас (т.е. через 20 лет) какие-то не такие, нет бы пофлудить, скучные, и компы у вас в голову зашиты не поймёшь, о чём с вами говорить...

Времена не выбирают,
В них живут и умирают
...
А вот оттуда же:

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Естественно, что каждый человек вспоминает своё детство, как рай на земле, молодость - как время реализованных и нереализованных стремлений, зрелость - как период стабильности (что бы вокруг не происходило), а старость...Как сказал Кирилл Лавров, "старость - это большая задница" (где-то по ТВ слышала).
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:51
ответ для ВикаСтар , на сообщение « Если вы об этом не знаете, это не... »
Голубица
Наш человек

Цитата:
Поэтому такая путаница - 70 вперемежку с 90, это же "две большие разницы", разные исторические эпохи.
Разница, да. Но даже те ,кто родился в начале 90-х, сохранили ещё какую-то нравственную основу (не знаю, как и сформулировать). Ценности у них ещё "правильные". А потом всё как покатилось, а последние лет 10-15 так вообще
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:53
ответ для Данет , на сообщение « В общем, как-то все не правильно. ... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Поэтому такая путаница - 70 вперемежку с 90, это же "две большие разницы", разные исторические эпохи.

Я бы просила перед топом ставить свой возраст, тогда более будет понятно со знанием дела человек пишет или "я так думаю"...
Я ,как понаехавшая, предложила бы добавлять где участники жили в советское время.
Бывала в Ленинграде и поверьте мне, жизнь в столице и в глубинке-это были небо и земля!
Сейчас разница только в культурно-развлекательных мероприятиях.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:56
Данет
Участник

Да, фигня это все про идеологию. Нам в 1980 по 17 лет было. Я была секретарем комсомольской организации школы, и доклады готовила и собрания проводила и в первых рядах у меня некомсомолец сидел (не вступал принципиально- и никто не заставлял), посто влюблен был (хоть здесь хвастанусь) на старости лет). Нормальные мы были люди. на танцульки бегали, винишко попивали (каюсь)\. весело было. потому что МОЛОДОСТЬ от Брежнева не зависела. Кто хотел, тот делал карьеру, вступал и т.д., а кто не хотел - жил, работал, растил детей.
Данет is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 01:56
ответ для em14 , на сообщение « ОФФ: Образование - зе бест. Но оно не... »
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
ОФФ: Образование - зе бест. Но оно не зло
+1, образование было.сейчас фигня
dusika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме