|
|
11.12.2011, 01:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Так же как и другое все, думается. Все таки в СССРе хорошо была поставлена ГБ, как ни крути. Ну и ИМХО от дилетанта, не все так просто было наверное. Траффик думаю шел через страну, в обмен на запрет пускать эту гадость в массы.
|
Да на фига через страну - проще было объехать.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:40
|
|
Участник
|
И, конечно. важно, что в то время иы были МОЛОДЫЕ, поэтому все воспринимается не так, с налетом ностальгии, хочется опять тряхнуть стариной. Но я не представляю свой жизненый путь в сегодняшнее время, вряд ли бы я его прошла. Девчока из многодетной семьи. в драных сапогах и пальто от "Большевички", без папика с толстым кошельком, получила высшее образование, живу в Ленинграде. не имею жилищных и материальных проблем и т.д. Как сегодня можно зацепиться в Питере без бабок просто не представляю!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Данет
И, конечно. важно, что в то время иы были МОЛОДЫЕ, поэтому все воспринимается не так, с налетом ностальгии, хочется опять тряхнуть стариной. Но я не представляю свой жизненый путь в сегодняшнее время, вряд ли бы я его прошла. Девчока из многодетной семьи. в драных сапогах и пальто от "Большевички", без папика с толстым кошельком, получила высшее образование, живу в Ленинграде. не имею жилищных и материальных проблем и т.д. Как сегодня можно зацепиться в Питере без бабок просто не представляю!
|
+ 10000000
Вы просто молодчина!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:42
|
|
Наш человек
|
Не знаю уж, признак ли СССР или просто другого времени...
Только недавно с мужем сошлись во мнении, что почему-то тогда было больше времени и сил для души.
Для чтения книг, какого-то доброго общения - причем это не только то, что мы были юными тогда... Дети наши сейчас так, как мы раньше, не общаются. Я стараюсь, по мере сил, играть-читать-болтать с детьми, почти не смотрим телевизор, интересно вместе. Но вот беда назрела (по старшей смотрю) : не такая, как большинство... Говорит мне: "Мам, мне с ними неинтересно, они про шмотки".
Дочка тут с подружкой сходила в театр - та октровенно зевала, книгу,по которой поставлен спектакль - не читала. Зато потом, в школе - трындела, важно надувшись, про то, что она на таком крутом спектакле была)))
Вот вроде и ворон белых не хочется растить, но и сознавать, что твоим детям будет тяжелее в жизни, только потому, что они тонко чувствуют...
Только не упрекайте меня в заносчивости, знаю, что на ЛВ много мам, так же развивающих своих детей, но по своей округе могу сказать - единицы. Я в растерянности.
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от STRAZ
Советский Союз в 91)))) угу-угу))))
|
ну развалился формально он осенью. Но нравы были почти советские.
Цитата:
Сообщение от ВикаСтар
Если вы об этом не знаете, это не значит, что не было. Уж поверьте мне.
|
Я не говорила, что их не было ВООБЩЕ. Они были далеки. Мажоры их ещё в 70-х активно употребляли, а простой народ был здоров в этом смысле
Последние слова пугают
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дикозабра
Только идеология. Она была уникальная - сближала людей, делала их счастливыми не смотря ни на что.
Совсем недавно слушала воспоминания женщины, чей средний возраст пришел на 80-е годы. Меня поразило то, что она сказала - у нас многого не было из того, что есть у людей сейчас, но мы были счастливы, мы помогали друг другу. А сейчас у людей грустные лица и они каждый сам за себя.
|
Вот у меня сейчас средний возраст. 
Если лет через 20 меня спросят - а как вы жили в годы путинского режима? - отвечу: да нормально жили, колбаса (вариант - свобода слова и передвижений) была, дети учились, счастливы были, тёрли на ЛВ всякую чушь А вы сейчас (т.е. через 20 лет) какие-то не такие, нет бы пофлудить, скучные, и компы у вас в голову зашиты не поймёшь, о чём с вами говорить...
Времена не выбирают,
В них живут и умирают
...
А вот оттуда же:
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
Естественно, что каждый человек вспоминает своё детство, как рай на земле, молодость - как время реализованных и нереализованных стремлений, зрелость - как период стабильности (что бы вокруг не происходило), а старость...Как сказал Кирилл Лавров, "старость - это большая задница" (где-то по ТВ слышала).
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данет
Поэтому такая путаница - 70 вперемежку с 90, это же "две большие разницы", разные исторические эпохи.
|
Разница, да. Но даже те ,кто родился в начале 90-х, сохранили ещё какую-то нравственную основу (не знаю, как и сформулировать). Ценности у них ещё "правильные". А потом всё как покатилось  , а последние лет 10-15 так вообще  
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Данет
Поэтому такая путаница - 70 вперемежку с 90, это же "две большие разницы", разные исторические эпохи.
Я бы просила перед топом ставить свой возраст, тогда более будет понятно со знанием дела человек пишет или "я так думаю"...
|
Я ,как понаехавшая, предложила бы добавлять где участники жили в советское время.
Бывала в Ленинграде и поверьте мне, жизнь в столице и в глубинке-это были небо и земля!
Сейчас разница только в культурно-развлекательных мероприятиях.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:56
|
|
Участник
|
Да, фигня это все про идеологию. Нам в 1980 по 17 лет было. Я была секретарем комсомольской организации школы, и доклады готовила и собрания проводила и в первых рядах у меня некомсомолец сидел (не вступал принципиально- и никто не заставлял), посто влюблен был (хоть здесь хвастанусь  ) на старости лет). Нормальные мы были люди. на танцульки бегали, винишко попивали (каюсь)\. весело было. потому что МОЛОДОСТЬ от Брежнева не зависела. Кто хотел, тот делал карьеру, вступал и т.д., а кто не хотел - жил, работал, растил детей.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 01:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от em14
ОФФ: Образование - зе бест. Но оно не зло