На сына набросилась собака - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 17:35
ответ для shumha , на сообщение « +1000, полностью солидарна))) »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
ИМХО - высказаться

в каждой такой теме, все постепенно переходит на личности, поиск виноватых, выбор конкретной жертвы и в итоге как тут, отдельно взятый собачник, который к тому же 90% соблюдает правила выгула, отдувается за всех прочих.
На сотой странице выжившие курят и лениво перебрасываются дружелюбными репликами

Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
Лёвушкин

прям засмущали

дык рада, что всё же есть такие люди как Вы

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 17:37   #322
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
Именно, это наша печальная реальность. На пешеходном переходе ведь смотрите по сторонам.
Что бы собаки не подходили... адекватный владелец вряд ли разрешит собаке подойти к ребенку, если собака сорвалась с поводка, то тут уж мама все равно должна быть начеку.
К моему ребенку тут малявка какая-то подбежала, вместе с поводком, я и не ожидала, что в полный рост она почти с ребенка. Хотела поиграть , вставала на задние лапы. Передними случайно за щеку оцарапала, так моя вина -не ожидала от такой крохотной сосиски.Хозяйка даже не заметила, да и я не сразу.Что надо было сделать? Пинка дать? Хозяйку обматерить? Быть внимательней все-таки.
Тут на днях на мою завалившуюся в снег на детской площадке дочку напрыгнула сверху мелкая собаченка..я ее пинком отшвырнула мгновенно а девочке пригрозила сейчас ее родителей вызвать, если свою псинку с детской площадки не уведет (перед этим ОЧЕНЬ лаского и дружелюбно эту девочку просила уйти с детской площадки с собакой. девочка тупо в наглую смотрела на меня и игнорила)

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 17:38
ответ для Лёвушкин , на сообщение « :008: дык рада, что всё же есть... »
Юлия Ванечкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
дык рада, что всё же есть такие люди как Вы
Да..форум вещь не предсказуемая, то дурой обзовут, то радуются, что я есть. Я тоже рада, что вы есть

И вообще все вы тут есть и это хорошо

"Друзья мои, не надо отчаиваться, никогда не бывает так плохо, чтобы потом не могло быть еще хуже" (с)

.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
Юлия Ванечкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 17:38   #324
Кибела
Элита

Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
Ранку обработать, объяснить ребенку что с собачкой надо осторожно. Вообще не вижу криминала, ситуация в порядке нормы, не будете же ребенка все время в аквариуме держать.

Дети падают и учатся, что делать чтобы не падать и как падать, если падаешь, чтобы не больно. Задача родителя не допускать необратимых и травмирующих ситуаций: чтобы собака укусила или напугала, чтобы упал головой вниз с большой высоты, чтобы испугался плавать и пр.
Но не так чтобы его никто не поцарапал, чтобы он не шлепнулся ни разу на попу и прочее прочее.
Так я о том же)
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 17:40   #325
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
никогда по другому разговор не пойдет, меня кусали собаки, причем мои собственные!!! так кусали по моей вине, а не так в голову что-то прилетело!!!
Отлично! В чем вина ребенка, который хочет войти в метро по пандусу? Это просто чудо, что ее не тяпнули...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 17:41   #326
Кибела
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Тут на днях на мою завалившуюся в снег на детской площадке дочку напрыгнула сверху мелкая собаченка..я ее пинком отшвырнула мгновенно а девочке пригрозила сейчас ее родителей вызвать, если свою псинку с детской площадки не уведет (перед этим ОЧЕНЬ лаского и дружелюбно эту девочку просила уйти с детской площадки с собакой. девочка тупо в наглую смотрела на меня и игнорила)
Мы были не на площадке, а в Александровском парке, да еще в самом захолустье.Разные ситуации, в Вашем случае я бы сама ушла.
Старый 22.02.2012, 17:44   #327
Индигирка
Старожил

Цитата:
Именно, это наша печальная реальность. На пешеходном переходе ведь смотрите по сторонам.
Что бы собаки не подходили... адекватный владелец вряд ли разрешит собаке подойти к ребенку, если собака сорвалась с поводка, то тут уж мама все равно должна быть начеку.
К моему ребенку тут малявка какая-то подбежала, вместе с поводком, я и не ожидала, что в полный рост она почти с ребенка. Хотела поиграть , вставала на задние лапы. Передними случайно за щеку оцарапала, так моя вина -не ожидала от такой крохотной сосиски.Хозяйка даже не заметила, да и я не сразу.Что надо было сделать? Пинка дать? Хозяйку обматерить? Быть внимательней все-таки.
так водитель хоть знает, что должен пропустить, и знает, что, случись рядом гаишник, будет наказан а тут получается, что на несознательного собаковода никакой управы фактически нет. мало того, он и по совести сам себя неправым не считает.
насчет малявок, кстати: у мну был повод перестать их недооценивать каталась летом на даче на велосипеде, привязался ко мне какой-то мелкий тявкающий пуфик на коротких ножках и, пока я не обращала на неё внимания, она подловила момент, когда моя нога вместе с педалью спустилась вниз, где она могла её достать и тяпнула за кедину. смех смехом, но синячище в форме челюсти был болючий.
Старый 22.02.2012, 17:44
ответ для Кибела , на сообщение « Мы были не на площадке, а в... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Мы были не на площадке, а в Александровском парке, да еще в самом захолустье.Разные ситуации, в Вашем случае я бы сама ушла.
Зачем? или думаете не смогла справится с девочкой 10-ти лет? и с собакой, которая летает от пинка на много-много метров?
если был бы баба/мужик мерзкий с более внушительной собакой, я бы от греха подальше уж точно ушла...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 17:46
ответ для Лёвушкин , на сообщение « угу, так и собачники хотят тоже... »
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
угу, так и собачники хотят тоже уважения, хотя бы к своим интересам...вот почему то мамы некоторые позволяют своим деткам гулять в местах выгула собак, а потом на форумах пишут: "Ой, везде какашки..."
Где Вы знаете спец.места для выгулов собак?
И не причем здесь уважение к собачникам. Гуляют с собаками везде. Еще год-два назад гуляли прямо в д/с, пока не поставили заборы и калитки не позакрывали. И это не центр города.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 17:47   #330
Кибела
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Зачем? или думаете не смогла справится с девочкой 10-ти лет? и с собакой, которая летает от пинка на много-много метров?
если был бы баба/мужик мерзкий с более внушительной собакой, я бы от греха подальше уж точно ушла...
Не смогли, раз пинать пришлось. Девочка то не ушла после просьбы. Если есть вероятность, что собака причинит вред, так зачем ждать? Или с детьми воевать проще?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск