|
|
15.03.2012, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от алинаа
Ну а как же по другому? Сказку про Золушку читали? Мачеха есть мачеха
|
У меня папу воспитала мачеха, и нас воспитывать помогала, я о том что она мачеха узнала только в подростковом возрасте и то от "добрых" соседей.
Мой папа ей очень благодарен, и мама моя и мы с братом и роднее бабушки у нас не было!!
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 18:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна
У меня папу воспитала мачеха, и нас воспитывать помогала, я о том что она мачеха узнала только в подростковом возрасте и то от "добрых" соседей.
Мой папа ей очень благодарен, и мама моя и мы с братом и роднее бабушки у нас не было!! 
|
Все это хорошо, когда ребенок маму или папу родных не знает или не помнит, или, случается, что человек очень хороший, что, согласитесь, редко бывает. Мой муж мачеху свою терпеть не может, считает, что отца у него забрала, а сестра мужа мачеху любит она уже взрослая была, когда та мачехой стала. Но вообще, мы не об этом, а о том, что мать отправляет своего ребенка к папе в гости (Читай в лапы мачехе)
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 18:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от алинаа
Интересно! А дети у Вас и у него помимо вашего общего есть?
|
У него уже есть, у меня нет. Потому что у меня и так есть.  Ребенок то со мной живет.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 18:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от алинаа
Все это хорошо, когда ребенок маму или папу родных не знает или не помнит, или, случается, что человек очень хороший, что, согласитесь, редко бывает. Мой муж мачеху свою терпеть не может, считает, что отца у него забрала, а сестра мужа мачеху любит она уже взрослая была, когда та мачехой стала. Но вообще, мы не об этом, а о том, что мать отправляет своего ребенка к папе в гости (Читай в лапы мачехе)
|
Мама у папы умерла когда ему было 12 лет.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 18:49
|
|
Элита
|
Ага, представила, что каждый день приходя домой у нас дома бы сидела скажем БЖ и общалась с ребенком и так каждый день, ну прям фантастика..Это к теме, что мама будет каждый день к ребенку приходить...если ребенок с отцом останется.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 18:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Контраст
Ну потому што после развода можно сказать - какямогуемуребенкадоверить(читай - тамжеэтастерва)...
|
Да, к сожалению,мало кто рвется вот так сразу забирать-то...Хотят звонить, приходить, "иметь право", но только когда ОНИ этого хотят. Я вот не давила, не упрекала, не судилась , никогда не сопротивлялась общению и старалась поддерживать положительный образ отца у дочери. Он всегда мог общаться с ней напрямую, если хотел, бывшая родня тоже чужой не стала и по сей день на связи. Дочь, можно сказать, уже выросла, но если пересчитать по пальцам, сколько раз он действительно свое отцовское право реализовал, хватит одной руки. Все осталось на том что звонит и поздравляет с Днём Рождения, ну и в принципе "где-то существует и любит на расстоянии". Увы, правы те, кто говорят - новые семьи , значит и новые жизни.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 19:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VZRIVpozitiva
Ага, представила, что каждый день приходя домой у нас дома бы сидела скажем БЖ и общалась с ребенком и так каждый день, ну прям фантастика..Это к теме, что мама будет каждый день к ребенку приходить...если ребенок с отцом останется.
|
Проще сразу жить втроем 
В моем понимании, если с мамой все в порядке, маленький ребенок должен быть с ней . Мужчина, забравший ребенка к себе, все равно рано или поздно делегирует часть обязанностей, которые по традиции выполняет мать, на близлежащих женщин (своей маме, сестре, новой подруге). Самолично всем этим заниматься будут единицы.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Martik
Я давным давно прочитала, что у мамы любовь к ребенку на уровне инстинкта. У папы нет никакого инстинкта. Папина любовь к ребенку прямо пропорциональна количеству сил, потраченных на ребенка. Неоднократно убеждалась в том, что что-то в этом есть..
Особенно на примерах, когда папу от ухода за младенцем просто устраняли. Например, молодая мама переезжает к родителям или перевозит к себе свою маму.. Ничем хорошим это не заканчивалось.
|
а когда папа - как некоторые тут - не стесняясь признаёт,что ребенок ему , до 7-10 летия - нифига не интересен?
|
Цитировать ·
|
15.03.2012, 23:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VZRIVpozitiva
Да полно таких, у нас например, ребенка мужа от первого брака стали настраивать, говорить гадости, ребенок даже звонил и угрожал отцу, если не выполнялись "просьбы" ее матери! Мне лично ребенок рассказывал такие вещи, что волосы дыбом вставали, и Вы думаете это единичный случай?
|
Думаю нет... от этого и грустно  Хотя, признаюсь, иногда сложно удержаться от комментов в сторону копапы бывшего.
пока держусь и держаться буду
Цитировать ·
|
15.03.2012, 23:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
Он бы сделал так, чтобы женщина в итоге инициатором стала, так очень часто бывает
|
+ многа
несколько раз наблюдала такую картину!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|