| |
|
16.06.2009, 12:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Так что я не буду вам отвечать, ладно?
|
я не могу на публичном форуме запретить вам отвечать на мои посты. Поэтому ваш вопрос совершенно бессмысленный.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Мне прямо неловко признаваться, но я действительно в сознательном возрасте не была в деревне. Такое впечатление, что для вас это проступок больший, чем бить ребёнка.
...
|
А я была в деревне - в детстве отправляли на лето. Скажу так - это ужасно!! Весь этот быт и уклад - это жуткая жуть! Ненавижу! Как только могла сказать родителям "Я буду сидеть в городе все лето" - так ни ногой в эту российскую действительность! Это пьянство вечное! Этот мат, как норма общения! Фу!
А девочка эта бедная - из другой - цивилизованной страны. Она не выживет. Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мяут
А я была в деревне - в детстве отправляли на лето. Скажу так - это ужасно!! Весь этот быт и уклад - это жуткая жуть! Ненавижу! Как только могла сказать родителям "Я буду сидеть в городе все лето" - так ни ногой в эту российскую действительность! Это пьянство вечное! Этот мат, как норма общения! Фу!
А девочка эта бедная - из другой - цивилизованной страны. Она не выживет. Вот и все.
|
Были на длинных выходных в Саратовской области г. Балаково. Впечатления наисельнейшие. Город вроде, не деревня, но многие живут в пригороде, из-за того, что без земли просто не выжить. Зарплаты 3.5 т женщина - хорошо! 6-8 т. мужчина - хорошо! Домики сколочены, как у дядюшки тыквы из "чиполино" - из того, что где-то подобралось, надписи на дверях "цех№2" и пр., видимо из каких-то разрушенных строений, фанеры, куски стекол разной фактуры, на потолке доски, где коричневой краской выкрашены, где синей. За что их ненавидеть? Как им еще жить?? они всё лето едят окрошку без колбасы и стар и млад, и всё с огорода ( к приезду гостей, были пожарены амереканские окорочка) . Показали свадебные фотографии, так там невесны двух сыновей, на свадьбах с разницею в пять лет, одеты в одно и тоже свадебное платье. Мне ОЧЕНЬ стыдно.
Условия жизни в деревнях - это наш общий стыд, не повод для ненависти и осуждений, кстати по фотографиям, у Зарубиных действительно не так и страшно, довольно сильно выше среднего по деревенским меркам. Кого ситуация возмущает исключительно по убогости места, где они живут? Мы с вами тогда не одно письмо подписывали. Пол страны загнано в сортирную яму, потом из сытых городов кричать - ах у них в коридоре пахнет, скорее назад, пока чего не подцепила - ПОДЛО имхо. Я подписывала письмо за возвращение девочки, но из других соображений, что ТАМ родители, а здесь чужой человек (которому впринципе едкая благодарность, что до полутора лет девочнку совсем не загубила), и что на наших глазах совершен чудовищный акт.
Про "отдайте тогда королеве английской своего, раз там слаще" читать уже опротивило.
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Так что я не буду вам отвечать, ладно?
|
Очевидно, на меня тоже распространяется!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 12:56
|
|
|
Наш человек
|
Ой, а я где-то вам не ответила? Извините ))
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:01
|
|
|
Небожитель
|
Пост 3282  Я так старалась!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Сообщение от Одно Расстройство
Пост 3282  Я так старалась!
|
Исправляюсь!
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Зина, я тоже вначале кипела от омерзения. Но, согаситесь, каждый день работает на деревенскую семью. И очень скоро ситуация из кажущейся некоторым обычной и нормльной станет действительно обычной и нормальной. И согласитесь, что, скажем, через пять лет будет довольно странно ратовать за возвращение девочки в Португалию.
И португальцы к этому времени остынут - Вы сомневаетесь?
Так что это весьма сиюминутная проблема, на данный момент она предполагает одно решение, как нам кажется. А через месяц можно и заново подумать.
|
Это очень печально. И что ситуация станет обыденной, и что португальцы остынут ((
Про одно решение - можно осторожно уточнить: какое? Одни одно "одно решение" видят, другие - другое. Вы какое "одно решение" имеете в виду?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Мне ОЧЕНЬ стыдно.
Условия жизни в деревнях - это наш общий стыд,.
|
Не считаю своим личным стыдом то, что люди не умеют разговаривать без мата - у них слова не складываются. И то, что они беспробудно пьют. И мера воспитания у них - битье детей. А иначе им, видишь ли, никак не прожить.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Про одно решение - можно осторожно уточнить: какое? Одни одно "одно решение" видят, другие - другое. Вы какое "одно решение" имеете в виду?
|
Ну, мне тоже вначала однозначно показалось, что девочку надо отобрать обратно. Это решение и имею.  Но каждый день что-то изменяет... и когда-нить встанет вопрос - а почему именно Сашу надо спасать, а не других? То есть он и сейчас встает у некоторых, но сейчас аргументы "за Португалию" гораздо весомее, но будут таять с каждым днем.
Я вовсе не утверждаю, что одно необходимое спасение вступает в противоречие с тем, что таких необходимостей много. Но почва становится зыбкой.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
ЗЫ - мне тут давеча рассказывал один товариСЧ про своего деда из деревни - дык тот не гнушался взрослому 40летнему сыну в лоб дать. Два раза сказал "отойди и не мешай" - а на третий - извини в лоб.
|
А вот это и есть строгое воспитание!  
Я серьезно. Разницу, если захочешь, прорисую как с работы вернусь - но мне кажется, ты и сама ее прекрасно видишь
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|