ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 335 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 11:31   #3341
МаксиМ
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если девушка не работает,то она должна подтвердить это выпиской из трудовой книжки и получать пособие по уходу за ребенком от ФСС в собесе. раз она трудоустроена - значит нужна справка о доходах,тк она может и не использовать отпуск по уходу,работать и получать зарплату.
Мне ,всё понятно

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline  
Старый 02.06.2010, 11:53   #3342
КАТЁНОК 07
Banned

Подскажите пожалуйста,Какой должен быть максимальный доход,чтобы получать пособия на детей?Как его расчитать .У нас семья из 3-х человек (2 взрослых+1 ребенок 11лет+ждем пополнения...).К з/п мужа плюсуются ли декретные
Старый 02.06.2010, 11:53
ответ для МаксиМ , на сообщение « Мне ,всё понятно :flower: »
Золотко:)х2
Наш человек

Цитата:
вы можете оформить нотариальную доверенность на любого человека(мужа,подругу),что в принципе вам придется сделать и в случае оформления пособий через фирму.

Спасибо за ответы! Про доверенность я уже вычитала и поняла.

Цитата:
пособия в данный момент настойчиво рекомендуется оформлять на того родителя,с которым прописан ребенок. если это невозможно,тогда надо взять справку из детской поликлиники о совместном проживании матери и ребенка по фактическому адресу,но в этом случае ребеннок должен обслуживаться в поликлинике по месту регистрации матери.
но наиболее настойчивые родители добиваются принятия документов так,как им удобно.
У нас все сложнее. Мы в поликлинике не наблюдаемся. И уж тем более я не потащу наблюдать ребенка по месту своей прописки, если живем мы в другом районе.

Вот придумают, так придумают, бред какой-то.

А справку из частной клиники можно взять, что мы проживаем вместе с ребенком по фактическому адресу, там же дети и прписаны и папа?
Старый 02.06.2010, 11:57
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Наш человек

Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.

Вы не могли бы пояснить, что это за материальная помощь?

И еще один вопрос. Я слышала, что требуют в собесах лицензию клиники, если ты рожала в частной клинике, а не в гос. роддоме? Так ли это и зачем им это нужно?
Старый 02.06.2010, 12:06   #3345
ancho
Частый гость

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
!!!!! Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
!!!!! - на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная,на счет в Сбербанке или почтовое отделение.

Я тут знаками отметила мой конкретно случай)))
Оля, я совсем ничего тогда не понимаю. Я работаю уже с 1 и 3 ребенкиных, сейчас ему 1 и 10. До полутора лет я пособие получала, тк опиралась на информацию о том, что оно все равно мне положено, тк как я мать одиночка с прочерком у сына в графе отец. То есть по этой информации (выше), я должна получать пособие и с 1,5 до 7 лет, несмотря на среднедушевный доход, который у меня выше чем порог малообеспеченности. То есть зачем им вообще такая нужна справка??? Ведь в ней нет никакого смысла, тк на размер пособия и его начисление это никак не влияет, зато влияет на то что мне ее ждать неделю из Москвы, а впереди отъезд в отпуск и я совсем один... и как мне успеть все, я просто не представляю((. Вот сегодня с работы не могу уйти, те остается только следующий пон и среда, если справку не успеют сделать и прислать в Питер, уеду в отпуск и вообще пособие потеряю.
ancho is offline  
Старый 02.06.2010, 12:10
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Наш человек

А также:
Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи (по месту работы, средства ФСС+работодателя).
Выплачивается работающим гражданам. Оплачивается по всем местам работы в соотв.с общим трудовым стажем работы 50-100% от среднего заработка.

Объясните этот пункт. Это для тех, кто работает? ИЛи для декретного отпуска это тоже как-то применимо? Или это для мужей и родственников?
Старый 02.06.2010, 12:11   #3347
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КАТЁНОК 07 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,Какой должен быть максимальный доход,чтобы получать пособия на детей?Как его расчитать .У нас семья из 3-х человек (2 взрослых+1 ребенок 11лет+ждем пополнения...).К з/п мужа плюсуются ли декретные
ваш общий семейный доход в среднем в месяц не должен превышать на 4х человек 8192*4=32768р.Этот средний доход рассчитывается - весь доход за 3 месяца делится на 3 и на число человек в семье.
пособие по БИР входит в доход помесячно, пособие по уходу за ребенком до 1,5 не включается в доход,но в справке о доходах его надо указать.
Ardena is offline  
Старый 02.06.2010, 12:12   #3348
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Золотко:)х2 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! Про доверенность я уже вычитала и поняла.

У нас все сложнее. Мы в поликлинике не наблюдаемся. И уж тем более я не потащу наблюдать ребенка по месту своей прописки, если живем мы в другом районе.

Вот придумают, так придумают, бред какой-то.

А справку из частной клиники можно взять, что мы проживаем вместе с ребенком по фактическому адресу, там же дети и прписаны и папа?
попробуйте,но пишут только про поликлиники.
Ardena is offline  
Старый 02.06.2010, 12:16   #3349
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Золотко:)х2 Посмотреть сообщение
Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.

Вы не могли бы пояснить, что это за материальная помощь?

И еще один вопрос. Я слышала, что требуют в собесах лицензию клиники, если ты рожала в частной клинике, а не в гос. роддоме? Так ли это и зачем им это нужно?
материальная помощь из средств работодателя,ессно выплачивается по его желанию. сумма до 50000р не облагается налогами.
лицензия видимо требуется для подтверждения вида деятельности,мало ли может клиника занимается косметикой
Ardena is offline  
Старый 02.06.2010, 12:20
ответ для ancho , на сообщение « Ежемесячное пособие на ребенка в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ancho Посмотреть сообщение
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
!!!!! Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
!!!!! - на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная,на счет в Сбербанке или почтовое отделение.

Я тут знаками отметила мой конкретно случай)))
Оля, я совсем ничего тогда не понимаю. Я работаю уже с 1 и 3 ребенкиных, сейчас ему 1 и 10. До полутора лет я пособие получала, тк опиралась на информацию о том, что оно все равно мне положено, тк как я мать одиночка с прочерком у сына в графе отец. То есть по этой информации (выше), я должна получать пособие и с 1,5 до 7 лет, несмотря на среднедушевный доход, который у меня выше чем порог малообеспеченности. То есть зачем им вообще такая нужна справка??? Ведь в ней нет никакого смысла, тк на размер пособия и его начисление это никак не влияет, зато влияет на то что мне ее ждать неделю из Москвы, а впереди отъезд в отпуск и я совсем один... и как мне успеть все, я просто не представляю((. Вот сегодня с работы не могу уйти, те остается только следующий пон и среда, если справку не успеют сделать и прислать в Питер, уеду в отпуск и вообще пособие потеряю.
чтобы получать пособие без справки - то вам надо иметь двоих детей,одному из которых нет 3 лет.
если вы считаете,что вам пособие назначат без справки о доходах- обращайтесь за пособием.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск