| |
|
02.06.2010, 11:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если девушка не работает,то она должна подтвердить это выпиской из трудовой книжки и получать пособие по уходу за ребенком от ФСС в собесе. раз она трудоустроена - значит нужна справка о доходах,тк она может и не использовать отпуск по уходу,работать и получать зарплату.
|
Мне ,всё понятно
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
|
|
|
02.06.2010, 11:53
|
|
|
Banned
|
Подскажите пожалуйста,Какой должен быть максимальный доход,чтобы получать пособия на детей?Как его расчитать .У нас семья из 3-х человек (2 взрослых+1 ребенок 11лет+ждем пополнения...).К з/п мужа плюсуются ли декретные
02.06.2010, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вы можете оформить нотариальную доверенность на любого человека(мужа,подругу),что в принципе вам придется сделать и в случае оформления пособий через фирму.
|
Спасибо за ответы! Про доверенность я уже вычитала и поняла.
Цитата:
Сообщение от Ardena
пособия в данный момент настойчиво рекомендуется оформлять на того родителя,с которым прописан ребенок. если это невозможно,тогда надо взять справку из детской поликлиники о совместном проживании матери и ребенка по фактическому адресу,но в этом случае ребеннок должен обслуживаться в поликлинике по месту регистрации матери.
но наиболее настойчивые родители добиваются принятия документов так,как им удобно. 
|
У нас все сложнее. Мы в поликлинике не наблюдаемся. И уж тем более я не потащу наблюдать ребенка по месту своей прописки, если живем мы в другом районе.
Вот придумают, так придумают, бред какой-то.
А справку из частной клиники можно взять, что мы проживаем вместе с ребенком по фактическому адресу, там же дети и прписаны и папа?
02.06.2010, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.
Вы не могли бы пояснить, что это за материальная помощь?
И еще один вопрос. Я слышала, что требуют в собесах лицензию клиники, если ты рожала в частной клинике, а не в гос. роддоме? Так ли это и зачем им это нужно?
02.06.2010, 12:06
|
|
|
Частый гость
|
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
!!!!! Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
!!!!! - на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная,на счет в Сбербанке или почтовое отделение.
Я тут знаками отметила мой конкретно случай)))
Оля, я совсем ничего тогда не понимаю. Я работаю уже с 1 и 3 ребенкиных, сейчас ему 1 и 10. До полутора лет я пособие получала, тк опиралась на информацию о том, что оно все равно мне положено, тк как я мать одиночка с прочерком у сына в графе отец. То есть по этой информации (выше), я должна получать пособие и с 1,5 до 7 лет, несмотря на среднедушевный доход, который у меня выше чем порог малообеспеченности. То есть зачем им вообще такая нужна справка??? Ведь в ней нет никакого смысла, тк на размер пособия и его начисление это никак не влияет, зато влияет на то что мне ее ждать неделю из Москвы, а впереди отъезд в отпуск и я совсем один... и как мне успеть все, я просто не представляю((. Вот сегодня с работы не могу уйти, те остается только следующий пон и среда, если справку не успеют сделать и прислать в Питер, уеду в отпуск и вообще пособие потеряю.
|
|
|
02.06.2010, 12:10
|
|
|
Наш человек
|
А также:
Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи (по месту работы, средства ФСС+работодателя).
Выплачивается работающим гражданам. Оплачивается по всем местам работы в соотв.с общим трудовым стажем работы 50-100% от среднего заработка.
|
|
02.06.2010, 12:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КАТЁНОК 07
Подскажите пожалуйста,Какой должен быть максимальный доход,чтобы получать пособия на детей?Как его расчитать .У нас семья из 3-х человек (2 взрослых+1 ребенок 11лет+ждем пополнения...).К з/п мужа плюсуются ли декретные
|
ваш общий семейный доход в среднем в месяц не должен превышать на 4х человек 8192*4=32768р.Этот средний доход рассчитывается - весь доход за 3 месяца делится на 3 и на число человек в семье.
пособие по БИР входит в доход помесячно, пособие по уходу за ребенком до 1,5 не включается в доход,но в справке о доходах его надо указать.
|
|
|
02.06.2010, 12:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золотко:)х2
Спасибо за ответы! Про доверенность я уже вычитала и поняла.
У нас все сложнее. Мы в поликлинике не наблюдаемся. И уж тем более я не потащу наблюдать ребенка по месту своей прописки, если живем мы в другом районе.
Вот придумают, так придумают, бред какой-то.
А справку из частной клиники можно взять, что мы проживаем вместе с ребенком по фактическому адресу, там же дети и прписаны и папа?
|
попробуйте,но пишут только про поликлиники.
|
|
|
02.06.2010, 12:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золотко:)х2
Из средств работодателя(по месту работы):
-Единовременная материальная помощь при рождении ребенка.
Вы не могли бы пояснить, что это за материальная помощь?
И еще один вопрос. Я слышала, что требуют в собесах лицензию клиники, если ты рожала в частной клинике, а не в гос. роддоме? Так ли это и зачем им это нужно?
|
материальная помощь из средств работодателя,ессно выплачивается по его желанию. сумма до 50000р не облагается налогами.
лицензия видимо требуется для подтверждения вида деятельности,мало ли может клиника занимается косметикой
|
|
|
02.06.2010, 12:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ancho
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ, в случае, если семья является малообеспеченной (см.выше).
!!!!! Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
!!!!! - на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная,на счет в Сбербанке или почтовое отделение.
Я тут знаками отметила мой конкретно случай)))
Оля, я совсем ничего тогда не понимаю. Я работаю уже с 1 и 3 ребенкиных, сейчас ему 1 и 10. До полутора лет я пособие получала, тк опиралась на информацию о том, что оно все равно мне положено, тк как я мать одиночка с прочерком у сына в графе отец. То есть по этой информации (выше), я должна получать пособие и с 1,5 до 7 лет, несмотря на среднедушевный доход, который у меня выше чем порог малообеспеченности. То есть зачем им вообще такая нужна справка??? Ведь в ней нет никакого смысла, тк на размер пособия и его начисление это никак не влияет, зато влияет на то что мне ее ждать неделю из Москвы, а впереди отъезд в отпуск и я совсем один... и как мне успеть все, я просто не представляю((. Вот сегодня с работы не могу уйти, те остается только следующий пон и среда, если справку не успеют сделать и прислать в Питер, уеду в отпуск и вообще пособие потеряю.
|
чтобы получать пособие без справки - то вам надо иметь двоих детей,одному из которых нет 3 лет.
если вы считаете,что вам пособие назначат без справки о доходах- обращайтесь за пособием.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|