|
|
01.08.2011, 16:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от etoskina
А АГА может быть у шестилетнего ребенка?У дочи очень тонкие и редкие волосы.
|
Нет , не может . Физиологическик предпосылки еще не сформировались для этого диагноза в этом возрасте .
Скорее всего -нормальная ситуация становления шевелюры. Посмотрите , пож-та , в разделе КОНСУЛЬТАЦИИ - я там много раз отвечала на подобные вопросы .
Цитировать ·
|
01.08.2011, 16:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Virsavia
А вот я очень бы хотела попасть к Вам на прием!Скажите заранее,какие анализы надо принести??Я так поняла,кровь на железо сдать надо,гормоны,щитовидка....Что еще??Ну чтоб сразу с анализами и не тратить попусту время,все равно же скажут их сдавать
|
Уважаемая Virsavia, то , что Вами воспринимается как пустая трата времени на деле может оказаться грамотным ведением консультации с получением о Вас максимальной информации касательно Вашего заболевания , формированием у доктора представления о Вас , предварительного диагноза и списка необходимых обследований, чтобы предварительный диагноз превратился в окончательный.
Конечно с объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием, если жалобы на выпадение беспокоят более шести месяцев ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы с железом за 2 недели.
С высокой долей вероятности Вам потребуется фототрихограмма.
Цитировать ·
|
01.08.2011, 17:16
|
|
Гость
|
Девочки, здравствуйте! Давно читаю, Ваш топик, тоже искала долго какое-нибудь чудотворное средство против выпадения волос. Сама долго мучалась выпадением, устала собирать их по всей квартире. Что я только не пробовала, и репейное масло (волосы потом не отмыть) и из дорогого: Алерану (тоже очень жирные волосы были), да еще и в течение первых 2-х недель лезли как сумашедшие, я испугалась бросила прыскать, боялась вообще без волос остаться. И вот я наткнулась на листовку в магазине на новое средство от Ириды, ждала, ждала на него отзывы (в другом топике), не дождалась и решила купить и попробовать. Нашла на него положительный отзыв в интернете и решила рискнуть. Цена недорогая примерно 120 р., думаю вдруг поможет. Вообщем, спустя 2 недели моей радости не было предела. Волосы лезть перестали, никакого жирного блеска. Продолжаю пользоваться, там курс 3-4 месяца. За такие деньги считаю, что просто волшебное средство.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 20:52
|
|
Ветеран
|
Добрый день! После родов дочки стали выпадать волосы (дочке сейчас 2,8). Сначала я сильно на это внимание не обращала. Так вроде в определенный момент процесс остановился. Сейчас все начало повторяться. Сдавала анализы в марте с гормонами все в порядке было, делали узи щитовидки. Тоже все ок. Но проблема остается проблемой. Подскажите что дальше делать. Куда обращаться.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 21:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MALUH
Девочки, здравствуйте! Давно читаю, Ваш топик, тоже искала долго какое-нибудь чудотворное средство против выпадения волос. Сама долго мучалась выпадением, устала собирать их по всей квартире. Что я только не пробовала, и репейное масло (волосы потом не отмыть) и из дорогого: Алерану (тоже очень жирные волосы были), да еще и в течение первых 2-х недель лезли как сумашедшие, я испугалась бросила прыскать, боялась вообще без волос остаться. И вот я наткнулась на листовку в магазине на новое средство от Ириды, ждала, ждала на него отзывы (в другом топике), не дождалась и решила купить и попробовать. Нашла на него положительный отзыв в интернете и решила рискнуть. Цена недорогая примерно 120 р., думаю вдруг поможет. Вообщем, спустя 2 недели моей радости не было предела. Волосы лезть перестали, никакого жирного блеска. Продолжаю пользоваться, там курс 3-4 месяца. За такие деньги считаю, что просто волшебное средство.
|
Уважаемая MALUH, если Вы читаете топик давно, то Ваши заблуждения касательно волос , очевидно моя вина - значит я недостаточно четко объяснила некоторые моменты. Я попробую еще раз :
1) репейное масло не относится к средствам , способным уменьшить выпадение волос , независимо от того какими причинами это выпадение вызвано , т.е репейное масло не помогает ни при одном из вариантов алопеции
2) Алерана относится к универсальным стимуляторам роста , т.е к препаратам помогающим фактически при любом варианте алопеции , однако его применение имеет ряд особенностей , которые порой трудно объяснить людям с патологией волос , поэтому на практике ее применение ограничено и сводится к использованию при андрогенетическом выпадении волос. Одной из особенностей подобных средств как раз и является усиленное выпадение на начальных этапах, что свидетельствует об активации волосяных фолликулов и производстве новых волос. Более того - отсутствие выпадения на начальном этапе говорит о нечувствительности человека к данному компоненту и расценивается как плохой прогностический признак.
3) вся шевелюра всегда прибывает в двух основных состояниях : часть фолликулов отдыхает ( фаза телогена , фолликул " спит" , волос , содержащийся в нем полностью мертв и постепенно продвигается к поверхности кожи , чтобы выпасть . С момента отсоединения волосинки от питающей основы до выпадения ее в окружающую среду проходит в среднем 1,5 -3 мес. При любых формах выпадения процент фолликулов в этой фазе увеличивается , т.е становится выше нормы. Норма для женщин 6-10% ) , а основная часть фолликулов работает , т.е производит волос ( фаза анагена , в норме около 90 % ). Вот, Вам утрированный пример : если до начала лечения в фазе телогена находилось 20% фолликулов , то при правильном подборе лечения все эти фолликулы освободятся от мертвых волос за 1,5-3 мес ( длительность фазы телогена ) и Вы почувствуете положительный эффект . Раньше результаты наступить не могут , по той простой причине , что препарат не способен " оживить мертвых " , т.е " приклеить волосы обратно" , а способен лишь не допускать гибели волос , т.е сохранять анагеновую фазу роста.
4) волосы "болеют" по разным причинам, соответственно единого волшебного средства от волосяных бед " , увы , не существует.
Цитировать ·
|
01.08.2011, 22:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от elza83
Добрый день! После родов дочки стали выпадать волосы (дочке сейчас 2,8). Сначала я сильно на это внимание не обращала. Так вроде в определенный момент процесс остановился. Сейчас все начало повторяться. Сдавала анализы в марте с гормонами все в порядке было, делали узи щитовидки. Тоже все ок. Но проблема остается проблемой. Подскажите что дальше делать. Куда обращаться.
|
Вероятно , после родов у Вас был процесс послеродового выпадения волос - явление физиологическое , связанное с гормональной перестройкой организма. Как бывает в большинстве случаев оно закончилось самостоятельно.
Что послужило причиной сегодняшних жалоб - необходимо разбираться.
Если проблема сохраняется более шести мес , то стоит посетить врача трихолога , скорее всего потребуется выполнение фототрихограммы.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 17:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Вероятно , после родов у Вас был процесс послеродового выпадения волос - явление физиологическое , связанное с гормональной перестройкой организма. Как бывает в большинстве случаев оно закончилось самостоятельно.
Что послужило причиной сегодняшних жалоб - необходимо разбираться.
Если проблема сохраняется более шести мес , то стоит посетить врача трихолога , скорее всего потребуется выполнение фототрихограммы.
|
А как можно к Вам записаться?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 11:30
|
|
Гость
|
Спасибо большое за Ваш подробный ответ. Я просто в этом не разбираюсь, а Вы специалист в этой области. Единственное что могу сказать мне помогло. Хотя я прекрасно понимаю, что волшебных средств не бывает. И у каждого разная проблема, связанная с выпадением волос.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 12:38
|
|
Частый гость
|
Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста,разрешены ли к использованию во время беременности наружные препараты против АГА? Конкретно интересуют Трикомин и Ell Cranell Alfa (Pantostin).
И в целом, может быть, есть наблюдения, как ведёт себя АГА во время беременности - усугубляется или наоборот, были случаи излечения в связи с гормональной перестройкой организма?
Заранее благодарю за ответ!
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:44
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, Татьяна
Волос на голове становится всё меньше и меньше, а они у меня еще и длинные..
Если можно, посоветуйте витамины для волос( у нас в аптеке видела пантовигар, может его?). В городе трихолога нет, хотела спросить как попасть к Вам на прием, и если можно в личку напишите пожалуйста сколько будет стоить консультация с необходимой диагностикой. Спасибо.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|