:)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2 - Страница 336 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 13:46
ответ для Lisavenok , на сообщение « КАНАДА: подача, интервью, медицина,... »
Umka_ki
Мега-элита

Привет всем нам на днях дали формы на медобследование и наконец-то мужа в универ зачислили (долго документы шли из его универа в россии в канаду), кошку тоже успели чипировать
не догнали с паспортом кошкиным - у нас с атрый зеленых международный, в ветклиинике сказали что должны по нему пустить, в европу какой то голубой требуется - вообще такого не нашли нигде... кошатники подскажите с прививками и чипом и обычным международным паспортом пустят ил надо что то особаенное ще чтобы справку в аэропорту получить?

заморочились с переездом, думаем что лучше - вещи которые есть перевезти или на месте новые купить? тут все пустые поехали или кто-то озаботился перевозкой вещей? если такие есть дайте пароли явки? не решили еще что удобнее - авиа ил морская перевозка

и почитала у вас про страховку животных - во что обошлось? программы одинаковые или разные? где страховку на животинку оформляли?

голова квадратная
Umka_ki is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:56
ответ для Umka_ki , на сообщение « Привет всем:) нам на днях дали формы... »
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Umka_ki Посмотреть сообщение
Привет всем нам на днях дали формы на медобследование и наконец-то мужа в универ зачислили (долго документы шли из его универа в россии в канаду), кошку тоже успели чипировать
не догнали с паспортом кошкиным - у нас с атрый зеленых международный, в ветклиинике сказали что должны по нему пустить, в европу какой то голубой требуется - вообще такого не нашли нигде... кошатники подскажите с прививками и чипом и обычным международным паспортом пустят ил надо что то особаенное ще чтобы справку в аэропорту получить?

заморочились с переездом, думаем что лучше - вещи которые есть перевезти или на месте новые купить? тут все пустые поехали или кто-то озаботился перевозкой вещей? если такие есть дайте пароли явки? не решили еще что удобнее - авиа ил морская перевозка

и почитала у вас про страховку животных - во что обошлось? программы одинаковые или разные? где страховку на животинку оформляли?

голова квадратная
Ну во-первый: поздравляю!
постараюсь ответить. Сначала на счет вещей. Вы о каких вещах? О движимом или недвижимом? Если это одежда-обувь, то лучше взять. Т.к. может погода преподносить сюрпризы, а у вас просто не будет времени сориентироваться. Если мебель, то смотрите сами. Есть такие, которые перевозили весь дом, заказав контейнер.Морем, конечно, удобнее. Контейнеры, правда, большие, хорошо, если с кем-то скооперироваться. Есть шансы что-то найти на месте бесплатно. Самое необходимое можно купить в Икее.
Теперь про страховки котейков. Их, конечно, много разных.Кто-то покрывает зубы (таких мало), (кто-то покрывает больше хронические болезни, кто-то их совсем не покрывает). На разную сумму, с разным покрытием и разным "откатом". От всего этого зависит размер месячной выплаты. Мы платим сейчас 30 долларов в месяц. Но хотим сейчас отказаться от этой страховки и переключиться на другу. Так что свою пока не советуем. На счет паспорта, думаю, Лисавенок, как недавно ввозившая кота, лучше подскажет.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 17:11
dweller
Старожил

Цитата:
Сообщение от Umka_ki Посмотреть сообщение

голова квадратная
Вещи - смотря какие. Мы заказывали перевозку, авиа. Морская дешевле (при большом количестве вещей) и в контейнер можно аккуратно сложить всю квартиру. При этом получите Вы его через пару месяцев. Так что возить морем вещи, необходимые каждый день не стоит. Если нужно будет - пропробую найти координаты нашего перевозчика и скину в личку. Вот еще вспомнила - вещи лучше упаковывать самим - нам напаковали очень много воздуха (оплата шла по весу и по объему - что больше), пришлось все перекладывать, после этого количество коробок сократилось почти в два раза.
На месте можно много чего купить, но на это нужно время.
Список друзей эмигранта - ИКЕЯ, kijiji.

Форма головы вернется в норму, не беспокойтесь

dweller is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:02
MamaGrishi
рыбкоубийца

мы брали одежду и книги.
MamaGrishi is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 18:27
Lisavenok
Мега-элита

по поводу вещей, я брала сначала самое необходимые, старые вещи не брала. Потом что можно еще было впихнуть в сумки до разрешенного веса. Мы везли в окупантских сумках все+1 чемодан был (не оставлять же ). Часть вещей в вакуумные пакеты клала, остальную использовала для заворачивания стекла и посуды...часть посуды не доехала ((
Мне тут реально не найти крышки на сковородки Сковородки стоят, а крышек к ним отдельно нет. Может я не там ищу, но обошла уже все сетевые магазины
По поводу кота. Мы заранее сделали чипирование и прививку от бешенства. По правилам она должна быть сделала не раньше, чем за 30 дней до отлета и не позже, чем за год (на самом деле, если вы обратитесь в ветклинику с вопросом о необходимых телодвижения при выезде самолетом за границу с котом, они должны вам все подробно разъяснить). Сходите в любую клинику и попросите международный паспорт. Он должен быть везде. Там должна быть голограмма и он синего цвета. За 2 суток до отлета необходимо съездить с котом! (+ с его и своим паспортами) в государственную! ветстанцию и получить сертификат на перевоз животного - там должны знать, это стандартная бумажка. Накануне отлета с котом! необходимо приехать в аэропорт в ветэкспертизу, где вам обменяют эту бумажку на международную. Плюс я брала с собой загранпаспорт, его паспорт и номер рейсов надо знать. Если наглядно, то мы вылетали 10го очень рано утром, 8го я ездила в госветстанцию, 9го в аэропорт. Если бы вылетали днем или вечером, то можно было бы приехать пораньше в день отлета и все сделать, а не кататься накануне
Правила перевозки у всех компаний разные. Мой летел в багаже, т.к. вместе в клеткой весил 10 кг. Клетка была специальная, для перевозки в самолете - на них даже нарисовано. В салоне мы не везли, поэтому не знаю что-как.
Старый 19.11.2009, 18:36   #3356
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
Мне тут реально не найти крышки на сковородки Сковородки стоят, а крышек к ним отдельно нет
.
Так и не нашла? Странно,куда ж они пропали. Я если увижу - свистну

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:05
ответ для Ася , на сообщение « Так и не нашла? Странно,куда ж они... »
dweller
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lisavenok Посмотреть сообщение
Мне тут реально не найти крышки на сковородки Сковородки стоят, а крышек к ним отдельно нет. Может я не там ищу, но обошла уже все сетевые магазины
Кстати, да... Действительно, с этим сложно Видела один раз какое-то чудо под названием "универсальная крышка" - жестянка, раскатанная в огромный блин, сделаны канавки разного диаметра, прикручена ручка. Жуть. В итоге мне родители привезли крышки из Питера - долго веселились, получив такой заказ, но привезли

Старый 19.11.2009, 19:06
ответ для Ася , на сообщение « Так и не нашла? Странно,куда ж они... »
Мамаша Кураж
хибискус

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Так и не нашла? Странно,куда ж они пропали. Я если увижу - свистну
И мне свисни!!!!!! Я тож мучаюсь!!!!!

"читаешь СЖГ, все красивые, молодые и модные, приходишь встречаться, обычные толстые тетки)))" Manique
Мамаша Кураж is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:08
ответ для dweller , на сообщение « Кстати, да... Действительно, с этим... »
Мамаша Кураж
хибискус

О, это идея!!!! Попрошу мужа. Ему все-равно там крышки не нужны. (надо же, я думала у меня одной такая проблема!!)

"читаешь СЖГ, все красивые, молодые и модные, приходишь встречаться, обычные толстые тетки)))" Manique
Мамаша Кураж is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:12
dweller
Старожил

Кто бы мог подумать, что в Канаде со сковородочными крышками перебои

Нет, в принципе, я теперь знаю одно хлебное место. но вам всем до него далековато ехать будет...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск