| |
|
16.06.2009, 19:31
|
|
|
Ветеран
|
MARKYP, тут малая толика ссылок и главное, информации
и может, это, даже и к лучшему...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Ну а меня мама оставляла бабушке на все лето....так как работала а бабушка на даче жила..
По вашему лучше бы я все лето в душном городе в однокомнатной квартире сидела-но с мамой???
Мне чужд родительский эгоизм...И я буду делать то, что выгодно моей дочке, даже если это не очень приятно для меня.....
|
Забавно... У меня противоположная точка зрения....
Когда меня отдавали бабушкам на лето, я считала ( и до сих пор продолжаю так считать), что от меня избавлялись под благовидным предлогом. И с какой радостью я оставалась бы в душном городе - Вы себе представить не можете.
И это был ещё лишний клин в дальнейшее развитие взаимоотношений 
Родительский эгоизм для меня - это отправить ребёнка на лето с кем-нибудь  (если ребёнок, конечно, сам не рвётся, но представить это в возрасте до 15 лет я не в силах) - от тапков отобьюсь 
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Когда меня отдавали бабушкам на лето, я считала ( и до сих пор продолжаю так считать), что от меня избавлялись под благовидным предлогом. И с какой радостью я оставалась бы в душном городе - Вы себе представить не можете.
Родительский эгоизм для меня - это отправить ребёнка на лето с кем-нибудь  - от тапков отобьюсь  
|
а я очень любила бабушку и с удовольствием ездила на дачу.. 
И продолжаю считать, что лучше быть с бабушкой, чем сидеть одной в квартире 
А моя тетя постоянно ездила по работе по стране( тренер по сборам).
Так вот дочку_ мою двоюродную сестру тоже оставляла с бабушкой.
Ей надо было или работу бросать или дочку от школы отрывать??
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
а я очень любила бабушку и с удовольствием ездила на дачу.. 
И продолжаю считать, что лучше быть с бабушкой, чем сидеть одной в квартире 
А моя тетя постоянно ездила по работе по стране( тренер по сборам).
Так вот дочку_ мою двоюродную сестру тоже оставляла с бабушкой.
Ей надо было или работу бросать или дочку от школы отрывать??
|
Да никому ничего не надо делать 
Просто наши убеждения и убеждённость в единственно правильном и истинном воззрении на ситуацию - это НАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
У другого оно может быть прямо противоположным, но тоже выстраданным.
Я знаю, что имея мой опыт Белорусских летних ссылок  , я буду свою дочь брать и на гастроли, и если будет работа по контракту, и школы менять, и выискивать способы такого обучения, чтобы оно не мешало нашей жизни.
Видите, для Вас отрыв от школы - это аргумент. а для меня - пустой звук...
Поэтому дебаты в этом топе я считаю бессмысленными, так как я имею СВОЁ мнение, доказывать правоту которого я никому не собираюсь. Я так считаю - и мне этого достаточно.
И изучая противоположную точку зрения я пока не нашла ничего столь сильного для меня, чтобы изменить свою позицию.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Забавно... У меня противоположная точка зрения....
И это был ещё лишний клин в дальнейшее развитие взаимоотношений 
Родительский эгоизм для меня - это отправить ребёнка на лето с кем-нибудь  (отобьюсь  
|
Это точка зрения вполне возможна - если бабушка-дедушка не такие же близкие люди, как родители. У меня было именно так. И именно так у моих детей
Но к девочке Саше моя жизнь имеет совсем минимальное отношение.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:18
|
|
|
Мега-элита
|
Я сына один раз оставила на вечер и ночь у бабушки.... ребенок с тех пор категорически отказывается без родителей где либо оставаться. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А бабушка обижается типа "мы ей ребенка не даем", а ребенок уже взросленький - сам решает.
|
16.06.2009, 20:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Да никому ничего не надо делать 
Просто наши убеждения и убеждённость в единственно правильном и истинном воззрении на ситуацию - это НАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
У другого оно может быть прямо противоположным, но тоже выстраданным.
Я знаю, что имея мой опыт Белорусских летних ссылок  , я буду свою дочь брать и на гастроли, и если будет работа по контракту, и школы менять, и выискивать способы такого обучения, чтобы оно не мешало нашей жизни.
.
|
Для меня бабушка была очень родным человеком..
Я желею, что у моей дочки нет такой бабушки...(у меня родителей нет, а мать мужа не тянет на звание "бабушки".
С НЕЙ БЫ Я ДОЧКУ НЕ ОСТАВИЛА..Потому что прежде всего для нее - это плохо..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 20:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Но к девочке Саше моя жизнь имеет совсем минимальное отношение. 
|
А Вы знаете, я этот топ переосмыслила 
Жаркое время прошло. новостей нет, интернет по сему вопросу молчит...
А компания осталась  Причём людей разных, разумных и с уважением к русскому языку.
Почему бы во время затишья не поговорить на другие темы?
Тем более, что в основе наших битв лежит различное понимание любви к ребёнку, обязанностям, проявлению чувств итд...
И ГКА в этом топе не появляется, и про стиль задумались... Просто оазис ЛВ
И мыслей этот топ пробудил такое количество, что хочется всем сказать спасибо. Особенно девушке с цветочком  , не говоря уж о людях, вызывающих искреннее восхищение и уважение
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 21:24
|
|
|
Наш человек
|
Здорово, что у Вас на такой оптимистичной ноте 
А я вот, если честно, очень огорчилась и разозлилась...  Про тот самый сюжет НТВ -
Цитата:
Сообщение от Nati_N
а прекрасно я ничего не вижу - и видеть не могу из репортажей НТВ.
|
Сотый раз снова: З шлепает ребенка - это зафиксированный камерами факт. Абсолютно очевидные вещи - маленький ребенок в состоянии психотравмы. Ее вырвали из привычной среды от любимых людей. И не надо мне сейчас говорить, что деревенские жители слова "психотравма" не знают - само понятие (горе \ беда и т.д.) есть! Это общечеловеческое понятие! И любому человеку, а уж тем более ребенку в такой момент нужен максимум любви и тепла, черт возьми. Об этом тут уже сто раз писали.
И если кто этого не понимает - или считает НОРМАЛЬНЫМ непонимание З, то я не хочу даже как-то продолжать это обсуждать, поскольку есть вещи, которые для меня абсолютны, а их непонимание попросту невозможно.
Это как у Оруэлла - когда герой смотрит фильм, а там женщина прикрывает ребенка рукой... это общечеловеческое. На уровне инстинкта, на уровне животного - детенышу плохо, прикрыть, заслонить, обнять...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 21:38
|
|
|
Хранитель
|
Вот тоже интересный случай
http://synews.ru/russia/1663-anton-s...ossii-pri.html
как папа, бывший дипломат вывез в машине сотрудника консульства своего сына..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|