| |
|
04.07.2011, 17:21
|
|
|
Ветеран
|
По поводу горшка:
Родители,вот скажите,какая Вам разница куда ребёнок (до 4 лет) писает и какает?Вы хоть раз видели взрослого здорового ребёнка в памперсе?
КУПИЛИ ГОРШОК ПОКАЗАЛИ ЧТО К ЧЕМУ И ВСЁ.не надо из штанов выскакивать и принудительно приучать делать все дела в горшок,раньше чем созреет сам ребёнок ничего не произойдёт.Только себе и ребёнку нервы испортите.Хорошего ничего не добьётесь.
В Европе дети ходят в памперсах столько сколько им надо и на коляске ездят до того момента пока сами от неё не откажутся.И что много там взрослых людей в памперсах ?
По теме:
На мой характер,папу тоже неплохо заставить что нибудь руками собрать.
Это не воспитание,это издевательство какое-то.

[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15230_0033cc_ffffff_f6c4d520.jpg[/img]
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Где тут садизм?Папа что, с пистолетом у виска ребенка заставлял убирать какахи?Или пригрозил еще чем-то?
Какие тут ранимые все...Может отец просто хотел в ребенке воспитать те черты,что вем взрослым мужикам не хватает,а именно-убрать за собой.Тем более,что советовала бабушка, а их школа уже устарела...
|
А вы свое чадушко не хотите приучить убирать за собой?  Вас никто не пытается лишить права высказывать свое мнение, но оно должно быть на чем-то базироваться, если вы так считаете, то почему ваш еще в памперсах и без тряпки?
|
04.07.2011, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
А вы свое чадушко не хотите приучить убирать за собой?  Вас никто не пытается лишить права высказывать свое мнение, но оно должно быть на чем-то базироваться, если вы так считаете, то почему ваш еще в памперсах и без тряпки?
|
ну она же написала - ее величество Митя еще не готов...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Представляете, что папаша делает с ребенком, когда мамы нет рядом? Если ребенок уже даже заикаться начал?
Уверена, что какахи руками - это только один из "методов воспитания", и, возможно, самый безобидный...
Отец садист, это по-моему, даже не обсуждается. Даже не представляю, каким Г и кАзлом надо быть, чтобы делать такое со своим малышом.
Что то я разозлилась так, ужас...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:33
|
|
|
Элита
|
Весь топик не читала, думаю советов хороших ужо надавали  У меня первая реакция после прочтения первого поста - убила бы к чёрту человека, который унижал ребёнка, только предварительно дерьмом бы облила, ну перед смертью-то.
Но это всё лирика, а если подумать, то сказала бы мужу, что ребёнок никогда ему не простит унижения. Это же только один пример из жизни - заставить собирать какашки руками, система отношений такая выстаивается между отцом и сыном. Это грустно, надо пытаться переломить ситуацию, а для этого муж должен реально понять, почему так делать никогда нельзя. Не про какашки речь, а про унижение человека. Впереди целая жизнь с ребёнком и скоро он научится отвечать, дерзить, делать назло, переходный возраст, становление личности и т.п. А в итоге что муж хочет увидеть- взрослый человек, который обожает отца и считает его примером или взрослый человек, который не уважает и не любит отца (тайно или явно). Уважение к личности - это основа. Ребёнка ничему нельзя научить в жизни никакими методами, кроме собственного примера. Уважаете ребёнка и он научится уважать вас. Нет, так в лучшем случае он при первой возможности отвернётся от вас, в худшем - ответит как только сможет.
Думаю, что так, и жизнь пока подтверждает эту мою мыслю
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Аня~
По поводу горшка:
Родители,вот скажите,какая Вам разница куда ребёнок (до 4 лет) писает и какает?Вы хоть раз видели взрослого здорового ребёнка в памперсе?
КУПИЛИ ГОРШОК ПОКАЗАЛИ ЧТО К ЧЕМУ И ВСЁ.не надо из штанов выскакивать и принудительно приучать делать все дела в горшок,раньше чем созреет сам ребёнок ничего не произойдёт.Только себе и ребёнку нервы испортите.Хорошего ничего не добьётесь.
В Европе дети ходят в памперсах столько сколько им надо и на коляске ездят до того момента пока сами от неё не откажутся.И что много там взрослых людей в памперсах ?
По теме:
На мой характер,папу тоже неплохо заставить что нибудь руками собрать.
Это не воспитание,это издевательство какое-то.
|
+10000 поддерживаю
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:36
|
|
|
Ветеран
|
Это хорошо,что органы опеки не ползают по ЛВ(а может и ползают),а то пришли бы к автору,или по крайней мере позвонили бы точно.
Они у нас нынче ух,какие бдительные.

[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15230_0033cc_ffffff_f6c4d520.jpg[/img]
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Аня~
Это хорошо,что органы опеки не ползают по ЛВ(а может и ползают),а то пришли бы к автору,или по крайней мере позвонили бы точно.
Они у нас нынче ух,какие бдительные.
|
мне вот очень жаль, что органы опеки не читают эту тему...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Молодая мама
В том-то и дело, что муж всегда был добр с сыном, даже слишком добр. Это он от глупости так поступил, а на мысль его навела моя свекровь. Он прочел несколько страниц топа, больше не смог, т.к. слишком много гневных высказываний. Обещал не применять таких методов в дальнейшем.
А расхождения такого рода - он уступает сыну во всем, не наказывает за очевидные проступки (я не говорю о физ.наказаниях, это у нас не применялось, даже в угол не ставит, НЕ ДЕЛАЕТ СТРОГИХ ЗАМЕЧАНИЙ), когда тот бьет сестру, щипает, кусается. Я обратила внимание, что сын уже на улице пытался щипать детей, чтобы отобрать игрушки. Раньше я этого не замечала.
Дает ему печенье и сладости до еды и перебивает аппетит.
Ну и вообще, сын из нас вьет веревки, не ложится спать до 1 ночи, и т.п.
|
Вы неправильно описали ситуацию в самом начале!
Да... А мы то подумали...
Ну тады ладно, слава богу, все прояснилось и оказалось не так страшно, как казалось))
Рада, что ваш муж оказался вполне адекватным.
ПыСы - свекровь в сад с такими советами
|
04.07.2011, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
А заикание, кстати, откуда?
|
|
Цитировать ·