|
|
08.05.2011, 23:40
|
|
Наш человек
|
ничего не делайте - она и должна быть подсохшей над водой. Через пару недель вылупятся улитята и сами в воду сползут. Мокрая икра нежизнеспособна.
|
|
|
08.05.2011, 23:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
ничего не делайте - она и должна быть подсохшей над водой. Через пару недель вылупятся улитята и сами в воду сползут. Мокрая икра нежизнеспособна.
|
Спасибо!! А-то мы как не опытные родители растерялись.
|
|
|
09.05.2011, 00:10
|
|
Наш человек
|
Всем добрый вечер!
У меня сомы сидят "в засаде"- второй день в кустах обитают...
а сегодня самый круный мечик тоже встал в кусты...( и носится при виде кого-то у стекла...)
что это?
норма ? или заболели?
я все думаю, что процесс акклиматизации при переводе из садика в мой аквас когда-то должен завершиться: сколько мне за ними пристально наблюдать?
|
|
09.05.2011, 00:13
|
|
Ветеран
|
А мы в свой 200 литровый добавили перекиси по совету бывалых (примерно 10 мл), даже не знаю, много это или мало (а-то у нас мелании по поверхности грунта ползают), так сомяра вылез на камни и в шоке смотрел по сторонам. Наташ, я случайно ничего не напортачила?
|
|
|
09.05.2011, 00:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morolena
Всем добрый вечер!
У меня сомы сидят "в засаде"- второй день в кустах обитают...
а сегодня самый круный мечик тоже встал в кусты...( и носится при виде кого-то у стекла...)
что это?
норма ? или заболели?
я все думаю, что процесс акклиматизации при переводе из садика в мой аквас когда-то должен завершиться: сколько мне за ними пристально наблюдать?

|
а как давно запустили-то новоселов? вообеще, 2 недели за глаза хватает, обычно пара-тройка дней на акклиматизацию уходит.
Кроме того, многие рыбы здоро на погоду реагируют -посмотрите, какая красота за окном сегодня была после череды холодов и дождей
Цитата:
Сообщение от Илона К
А мы в свой 200 литровый добавили перекиси по совету бывалых (примерно 10 мл), даже не знаю, много это или мало (а-то у нас мелании по поверхности грунта ползают), так сомяра вылез на камни и в шоке смотрел по сторонам. Наташ, я случайно ничего не напортачила?
|
стандартная дозировка - 15мл на 100л ВОДЫ. А сомы много на что так реагировать могут (см выше  )
|
|
|
09.05.2011, 10:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
а как давно запустили-то новоселов? вообеще, 2 недели за глаза хватает, обычно пара-тройка дней на акклиматизацию уходит.
Кроме того, многие рыбы здоро на погоду реагируют -посмотрите, какая красота за окном сегодня была после череды холодов и дождей
стандартная дозировка - 15мл на 100л ВОДЫ. А сомы много на что так реагировать могут (см выше  )
|
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!   
Наташа, новоселов запустила по 3 порции через день уже почти неделю назад
Сегодня все гораздо лучше)))
внешне все в порядке, но в кустах сомы и самый кррупный мечик так и сидят)), покушать выползали.
Кстати, я хочу спросить- как понять, что все наелись???
у меня ведь их стало на треть больше- я прибавила дозу корма, но "народ" есть бодрый)))- гоняет мелочь.
|
|
09.05.2011, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. карпы дикие были или разводные? воду после них как-то обрабатывали?
2. сейчас в каком режиме воду подмениваете?
3. плешь у золотушек бывает от высоких нитратов, травматическая (ободралась о декорации, фильтр, соседи постарались), инфекционного характера (туберкулез, аэромоноз и др). Было бы неплохо посмотреть фото этой рыбки - и общий вид, и конкретно место повреждения. Плешь только на голове или еще по телу есть? на хвосте, губах, плавниках нет ли покраснений?
|
Уже неактуально, рыбка сегодня умерла.  Надо воду как-то обработать?

|
|
|
09.05.2011, 22:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Ох, на тот момент, когда они вылупились, у нас плавали карпы.   2 штуки. Они улиток не трогали, стенки не объедали, ели корм специальный. Улиток специально мы ничем не подкармливали. Подогрева воды конечно не было. Воду подменяли раз в 2 недели вроде бы, во всяком случае вода была в норме.Фильтр у нас Aquael Turbo 1100. Потом карпов у нас не стало, мы купили 3 малька золотых рыбок, кормим их замороженным мотылем (я кстати насчет одного из них выше вопрос задавала).
|
Золотые больше по травке специализируются, им ряска вкуснее мотыля =)))
|
09.05.2011, 22:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ymlik
Золотые больше по травке специализируются, им ряска вкуснее мотыля =)))
|
Я знаю, но ряски нет.

|
|
|
09.05.2011, 22:48
|
|
Старожил
|
А кто нибудь чинил лампу аквариумную? Если чинили то где? Опять моя приказала долго жить =( то баласт не тот, то лампочки горят, вот бы знать что с ней на этот раз не так =(
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|