|
|
08.05.2009, 01:43
|
|
Наш человек
|
Кажется, об этом еще не писали.
С 27 апреля по 31 октября разные льготники получили право проезда на электричках и на многих автобусах за 10% стоимости.
http://www.orgp.ru/news.html?n=190
Причём, часть этих автобусов ходит по городу. 
Проверено вчера на 104 маршруте: при предъявлении пенсионного удостоверения и паспорта с городской пропиской проезд обошелся в 1,80 руб.
Возможно, эта информация пригодится, если не вам, то вашим близким.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 10:56
|
|
Частый гость
|
Присоединяюсь. Темку уже изучила.
Вопрос экономии меня интересует по двум соображениям, хочется наиболее эффективно использовать средства и не выкидывать лишних средств непонятно на что и очень хочется финансого подготовиться к планируемой беременности и декрету.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 12:12
|
|
Наш человек
|
тогда Вы по адресу)
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:11
|
|
Частый гость
|
Я в принципе достаточно бережливо отношусь к деньгам, но хочется еще лучше.
Вот принципы, что я сейчас применяю:
1) Для крупных покупок обязательно изучение интернета на предмет цен, всех акций + небольшая выдержка по времени, для того, чтобы понять, насколько нужна покупка и точно ли именно эта модель
2) Продукты - списки, запас часто используемых продуктов, если по акции, продукты, которые мы часто покупаем - обязательно брать. Память на цифры у меня хорошая, поэтому я для всех категорий товаров держу в уме цену до которой считаю покупку выгодной
3) В магазин только со своим пакетом
4) Питание. В связи с больными желудками мы почти не едим жареного и жирного, поэтому бутылки растительного масла мне хватает больше чем на год. Стараюсь все варить и тушить, полезнее и выгоднее. Почти все блюда по выдаче, никаких поставить на стол тарелку с котлетами и пусть едят сколько съестся 
5) А главный мой пункт экономии - косметика. Я вообще не пользуюсь декоративкой, кремы не каждый день и не очень дорогие, шампуни/гели для душа устраивают практически любые, поэтому никаких шампунек по 200р, и покупаю все большими бутылями
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vodma
Я в принципе достаточно бережливо отношусь к деньгам, но хочется еще лучше. <...>
|
Вы - молодец!!!
А сколько Вас в семье?
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 13:53
|
|
Частый гость
|
 постою в сторонке, понаблюдаю
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 14:50
|
|
Элита
|
У нас так же, за исключением последнего пункта
|
08.05.2009, 15:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vodma
Присоединяюсь. Темку уже изучила.
Вопрос экономии меня интересует по двум соображениям, хочется наиболее эффективно использовать средства и не выкидывать лишних средств непонятно на что и очень хочется финансого подготовиться к планируемой беременности и декрету.
|
Я тут посмотрела во сколько может обойтись беременность и роды и тихонько 
При чем варианта два: либо бесплатно, либо очень дорого.
3 года назад всё было проще.
Я уже даже мужа начала морально подготавливать
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vodma
......
5) А главный мой пункт экономии - косметика. Я вообще не пользуюсь декоративкой, кремы не каждый день и не очень дорогие, шампуни/гели для душа устраивают практически любые, поэтому никаких шампунек по 200р, и покупаю все большими бутылями
|
если бы я так могла себе позволить  если среди кремов еще мне подходят бюджетные варианты, то вот шампуни - никогда не угадаешь, как мои волосы отреагируют. вот и сейчас на полочке стоит больше полбутылки дорогого шампуня с солями мертвого моря, а моюсь дегтярным "финским", хотя месяц назад было все наоборот.
на фруктах не поэкономишь, потому как муж не любит ходить на рынки, а я одна боюсь

Иногда мне кажется, что я говорю и пишу не по-русски...ну не понимают меня...
Главная Кобра - сижу, читаю. 
Жертвы есть если вы хотите жертвовать...а если нет - то и жертв нет. (с) Кошь
Всем ПРИВЕТ!
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 15:26
|
|
Частый гость
|
Нас пока двое: я и муж. Но в наши расходы входит помощь родственникам, разных объемов в зависимости от ситуации.
С косметикой мне просто повезло 
Вспомнила еще один пункт моей экономии - парикмахер - муж прошлой осенью вспомнил, что ему нравились мои длинные волосы и я с тех пор их отращиваю
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|