| |
|
27.10.2011, 00:25
|
|
|
Старожил
|
если у кого-то будут пропадать билеты на Драгоценности - дайте знать    мне хотя бы один...упустила момент, теперь остались дорогие и то гляди того разберут
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 01:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от malaga
Спасибо! Чтой-то заскок случился.  Вы знаете, летом, на первом премьерном спектакле мысли "хорошо бы покороче", не возникало. Как-то все легче было...
С барьера бельэтажа были спущены драпировки, которые заслоняли амфитеатр. Создавалось единое пространство сцены. Я сидела в последнем ряду партера и строка с переводом была на уровне глаз - было легче совместить чтение текста с разворачивающимся действием. В этот раз мы сидели в 14 ряду. Пришлось немного покивать головой.
Пак (Солдатов), видимо, с июля потренировался и в акробатике был значительно искуснее. Говорят, до того, он был просто рабочим сцены.
Мне очень понравилась Маточкина, певшая Гермиону, ну и Трифонова (Титания), как всегда, была на высоте. Летом Боттома пел Уальд. Кроме комедийного дара и прекрасного голоса он обладал и замечательным произношением.  Так что по нему можно было примерно судить, как должна звучать в идеале вокализированная английская речь.
Но летом все легче, а когда на премьере Гергиев дирижирует, беря более быстрый темп, вся постановочная группа присутствует, в зале английская группа поддержки скандирует, то градус повышается и все как-то движется быстрее. И даже интермедия 3-го действия разыгрывается искристее. Мне опять очень понравился Медник. Замечательный комедийный персонаж.
|
Леша Солдатов - каскадер))))), а не монтировщик сцены))), второй мальчик - артист миманса.
Цитировать ·
|
27.10.2011, 08:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Azazelka
Леша Солдатов - каскадер))))), а не монтировщик сцены))), второй мальчик - артист миманса.
|
Мы с сыном были 23-го октября, как раз попали на "другого мальчика" - Артема Рябчикова. Он произвел весьма благоприятное впечатление: помимо собственно трюков, которые тоже были на высоте, он хорошо играл и был актерски убедителен.  Хочется надеяться, что эта роль даст ему хороший старт.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 08:40
|
|
|
Наш человек
|
Вчера Хованщину задержали аж на пол часа. Кто-нибудь знает, что случилось?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 09:06
|
|
|
Мега-элита
|
Может, ничего и не случалось - вчера же ВАГ дирижировал. А у него это обычная практика, начинать на 30-40 минут позже. (очень удобная привычка для тех, кто в театр едет издалека)
А как прошла вчерашняя Хованщина? Расскажите, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 10:32
|
|
|
Наш человек
|
Хованщина (как обычно) была хороша! Кроме ожидаемых плюсов (Бородина, Галузин, Никитин, Алексашкин), хочу отметить еще один: неожиданно яркими оказались сцены с подьячим (особенно в 1-м действии). Подьячий-Горшков порадовал. Как-то раньше я этих сцен не особо замечала, а тут очень хорошо прозвучало. Очень убедительно звучал Шакловитый-Никтин. Настолько убедительно, что сторона "вражьих" сторонников Петра (коварных предателей, как казалось прежде) как-то обрела свою внутреннюю правоту. Не знаю, как на самом деле, но мне всегда эта опера казалась "прораскольнической". И помилование стрельцов в таком контексте выглядело очень логичным. Короче, "никто не знает настоящей правды", за что спасибо Никитину.
Но что меня неприятно поразило - это зал. Сперва, пока ВАГ тянул волынку перед началом (не знаю, случилось ли что, но он тянул ее, как мне показалось, дольше обычного), зал не только периодически хлопал (что обычно, привычно и нормально), но топал и свистел... Потом народ порывался хлопать (и довольно активно) в любую паузу (и даже без нее), заглушая музыку и голос. Наконец, во 2-м действии, когда после сцены с убийством Хованского, Никитин, Алексашкин и Иосифиди (главная среди персиянок) откланялись, а занавес закрыли, чтобы переменить декорации, в полной темноте из партера начался исход... Чуть не целыми рядами люди вставали и уходили. Потом, когда наконец, действие пошло дальше, те, кто не успел дойти до выхода рванули назад (тех, кто успел выйти, обратно не пустили). Я такого прежде никогда не видела...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 10:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Может, ничего и не случалось - вчера же ВАГ дирижировал. А у него это обычная практика, начинать на 30-40 минут позже.
|
Обычная - 20-25 минут. А вчера аж 35 - перебор. Удивили "театралы" (по-моему на 3 ярусе), начавшие от нетерпения топать и свистеть  . А еще та толпа, что ломанулась из партера в перерыве между первой и второй картинами 4 действия, а с началом музыки они начали рассаживаться обратно по своим местам  . Бедный ВАГ  .
Но все это совсем не сказалось на качестве Хованщины. ВАГ был невозмутим и оркестр вел прекрасно  . Не понравилась вчера только Тимченко-Эмма, визжала как всегда. А все остальные очень-очень понравились.
Лучше всех, конечно, была Бородина  . Вот она вроде бы и не играет совсем, а все чувства и эмоции передает своим чарующим голосом.
Галузин, как будто, снова помолодел, был звОнок и выразителен  . Я решила, что все-таки пойду на Аиду с ним.
Я вчера прониклась симпатией к Шакловитому-Никитину. Как он был хорош  . Я прежде Шакловитого почти не замечала, он мне казался неприятным и скользким типом. А тут был почти Мефистофель  !
Очень понравился подъячий - Василий Горшков.
Про Алексашкина и Стеблянко вы и так все знаете, оба были на высоте  !
Персидку танцевала Иосифиди, очень хорошо!
Хор тоже порадовал  . Сцена "Батя-батя" просто до мурашек.
Счастье, что в МТ иногда идут такие спектакли - с замечательными декорациями и исполнителями! Всем  
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 10:43
|
|
|
Элита
|
Пока писала, уже Настя отчиталась  .
Настя, я посмотрела программку июня 2010г. Шакловитым был Путилин, а подъячим - Ишутин. Это было совсем не то, что вчера.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 10:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Может, ничего и не случалось - вчера же ВАГ дирижировал. А у него это обычная практика, начинать на 30-40 минут позже. (очень удобная привычка для тех, кто в театр едет издалека) 
|
Если ВАГ дирижировал, то еще мало задержали.
Помню как задержали Щелкунчика как-то минут на 50 - футбик по телеку шел  кроме шуток футбик
|
27.10.2011, 10:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olimba
Настя, я посмотрела программку июня 2010г. Шакловитым был Путилин, а подъячим - Ишутин. Это было совсем не то, что вчера.
|
Спасибо! Да, согласна с Вами. (Вспомнила: в июне 2010 на Х. единственный раз в жизни мне не досталось программки - они кончились до того, как я пришла!)
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|