| |
|
08.06.2010, 00:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пособие может быть назначено отцу при условиях:
-он использует отпуск по уходу за ребенком;
- мать не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия по уходу.
все это подтверждается документально, справками с работы.
|
Спасибо большое
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)
беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
|
|
|
08.06.2010, 10:19
|
|
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста. Я сейчас получаю пособия на ребенка как неработающая мама, и на карту детская. Деток у нас двое. Муж хочет открыть фирму или оформить ИП - он еще не решил. Могут ли в связи с этим меня лишить каких -либо пособий, я ведь предоставляла справку с работы от мужа( он работал официально).
|
|
|
08.06.2010, 10:52
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста. Пока я была на больничном по беременности и родам (140 дней) наш отдел перевели в другую организацию, а меня нет, аргументировав, что я на больничном. Сейчас говорят, что мне надо уволиться и устроиться на новое место, но я боюсь потерять при этом выплаты до 1,5 лет (мне должны по максимуму платить). Нужно настаивать именно на переводе или при увольнении и приеме я не потеряю декретные? Мне на днях надо уже писать заявление на декрет.
|
|
|
08.06.2010, 11:14
|
|
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста в собес форма 9 действительна в течении какого времени?
|
|
|
08.06.2010, 13:26
|
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что фирма может выплатить до 50 тысяч на рождение ребенка своему сотруднику из собственных средств. Мой муж (он же директор фирмы) уверяет меня, что это невыгодно, т.к. придется заплатить НДС18% вместо того, чтобы обналичить ту же сумму за 8%? ТАк ли это? Спасибо.
|
|
|
08.06.2010, 14:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Здравствуйте!
Полис у меня "безработный", а во время беременности устроилась в ООО, работающее по упрощенке (с кучей нарушений, надо сказать). Запись в ТК есть. А ТД (чем я Вас уже утомила) нет.
Вот уже 32 недели, через пару недель собираюсь документы подавать на отпуск по БиР. Хочется получить подачку от государства.
Вопрос такой - каким образом переоформляется полис с безработного на рабочий; обязан ли работодатель делать это в условиях упрощенки; может ли он отказаться?
|
ТД договор должен волновать прежде всего вас - в нем описываются условия работы,оплаты труда и пр.,если это вам важно.
не важно какой режим налогообложения принят в организации. работодатель обязан заключить договор со страховой компанией по ОМС своих работников. Полис вам должны выдать в страховой компании,либо его получает представитель работодателя и выдает вам.
|
|
|
08.06.2010, 14:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натаха
Подскажите пожалуйста в собес форма 9 действительна в течении какого времени?
|
вчера была в собесе, сказали форма действительна ровно месяц!
|
|
|
08.06.2010, 15:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamariya
Подскажите пожалуйста. Я сейчас получаю пособия на ребенка как неработающая мама, и на карту детская. Деток у нас двое. Муж хочет открыть фирму или оформить ИП - он еще не решил. Могут ли в связи с этим меня лишить каких -либо пособий, я ведь предоставляла справку с работы от мужа( он работал официально).
|
вы обязаны извещать плательщика пособий(собес) обо всех изменениях,влекущих изменения в оплате пособий.такую расписку вы даете,когда подписываете заявление на пособия. Поэтому если ваш муж изменит место работы и доход по новому месту будет больше - вы обязаны предоставить справки о доходах,или отказаться от пособий.
так что посчитайте - не вылезете вы с новой работой мужа за ограничение 8192р на человка в семье в месяц.
|
|
|
08.06.2010, 15:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от frogling
Подскажите пожалуйста. Пока я была на больничном по беременности и родам (140 дней) наш отдел перевели в другую организацию, а меня нет, аргументировав, что я на больничном. Сейчас говорят, что мне надо уволиться и устроиться на новое место, но я боюсь потерять при этом выплаты до 1,5 лет (мне должны по максимуму платить). Нужно настаивать именно на переводе или при увольнении и приеме я не потеряю декретные? Мне на днях надо уже писать заявление на декрет.
|
отдел перевели,или же уволили и приняли?перевод в другую организацию - это в любом случае увольнение-прием,только в отличии от просто увольнения прием в другую организацию в таком случае гарантирован.
если перевод осуществлялся через увольнение-прием,то работодатель был прав - по инициативе работодателя уволить вас нельзя,только по причине ликвидации организации.
При этом если ликвидация организации не завершена,то вы можете продолжать числиться в ней,будучи в отпуске по уходу,и получать пособие.
перевод в другую организацию означает назначение пособия по уходу по новому окладу(зарплате).
|
|
|
08.06.2010, 15:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katy9999
Подскажите, пожалуйста, я прочитала, что фирма может выплатить до 50 тысяч на рождение ребенка своему сотруднику из собственных средств. Мой муж (он же директор фирмы) уверяет меня, что это невыгодно, т.к. придется заплатить НДС18% вместо того, чтобы обналичить ту же сумму за 8%? ТАк ли это? Спасибо.
|
какой такой НДС? НДС и выплаты своему работнику не связаны.
я не знаю,может у вашей фирмы проблемы с наличкой или еще какие то,но что муж не о том говорит.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|