| |
|
20.09.2007, 09:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Натулёчек
А Насте нравиться, все запоминает и дома сама все поет,помнит. И так уже освоилась. Вобщем процесс пошел 
|
Это самое главное!
МОЛОДЦЫ!!!!! 
|
20.09.2007, 09:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тихоня
Зато мы пошли на шахматы. Вчера было первое занятие - после сказал, что понравилось и ходить будет. Сегодня второе (это только на этой неделе так - вообще будет раз в неделю) - так после садика расплакался, что хочет домой. Муж со слезами увез его на кружок. После опять сказал, что понравилось и будет ходить. Посмотрим как дальше пойдет. И через силу водить не хочется, и вижу, что он сам еще не понял, куда попал, и просто лень ему ходить - лучше дома балду гонять.  Еще он там самый маленький. 
|
Ну, ничего. Расходится еще  Мы тоже иногда ныли в прошлом году, а как приходили на место (рисование) - все, больше ничего не надо
Цитата:
Сообщение от Натулёчек
А мы ходим в муз.школу.
Уже стали учить ноты и всякие интерсные распевки, игры, инструменты, песни, формы и даже мне не выговорить, какие то обозначения типа от громкого к тихому и наоборот, а так же Форте, пиано , фортиссимо и пианниссимо, вобщем мамадарагая  и это 3 урок в средней подготовительной группе для 4-5 лет.
Материал интересный и глубокий, объемный по подаче. На каждом уроке минимум 7 раз меняется направление, сначало распевка, потомо узнай что это- марш.....полька и т.д, потом разучивам песни, потом простукиваем и проговариваем ритм, потом повторяем 2-3 песни( с прошлого урока) с ритмом на ладошках, потом песня с ритмом в марше на форто и на пьяно, потом скороговороки учат и проговаривают, потом упражнения на разработку голоса по высоте, потом расставляют по линеечкам вырезаные ноты, потом ...вобщем каждые 5 мин что то новенькое или повторение старенького с прошлого урока. Не забалуешь, не заскучаешь. Потом задание на дом( прописать скрипичный ключ по частям в нотном стане и какую то ноту и + рисунок на песню ,что разучили на уроке), а еще всякие пальчиковые игры с стишками паралельно, вобщем Уфффффффффффф,я не успевааааааююююююю  отстающая я  Все записываю и повторяю.
А Насте нравиться, все запоминает и дома сама все поет,помнит. И так уже освоилась. Вобщем процесс пошел 
|
Вот это да! А у нас школа муз только с 5и лет  на Есенина. Здорово! Молодцы
|
|
|
20.09.2007, 10:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мари
А у нас на кружок по рисованию не получилось ходить  Долго выбирали между ним и хореографией, выбрали его.
Все купили, что на собрании сказали.
А в последний момент позвонила преподаватель и сказала, что они решили брать с 5 лет, т.к. много записалось 
Вобщем ,бум пока по экскурсиям и театрам по выходным ходить.
Хочу сводить детей в Зазеркалье на "Любимую игрушку" и в Бродячую собачку на что-нибудь. Кто был, что посоветуете? Желательно, чтоб было двоим интересно.
Стыдно сказать, но Лиза еще в театре не была. В том году несколько раз собирались, но всегда заболевали 
|
Марин, не расстраивайся - театр это тоже много! 
Мы ходили на Любимую игрушку. Но Варюня еще была очень стеснительная  и мало играла там, там идет все врямя контакт с детьми.
Кукольные спектакли - в театре За Черной речкой. Мы почти все посмотрели. Мне очень понравился про слона Хортона 
Не знаю далеко вам или нет.
В Демини и в Большой театр кукол ходили только на Новые года  Больше понравилось в Большом театре кукол - спектакли более по возрасту!
|
|
|
20.09.2007, 11:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натулёчек
А мы ходим в муз.школу.
Уже стали учить ноты и всякие интерсные распевки, игры, инструменты, песни, формы и даже мне не выговорить, какие то обозначения типа от громкого к тихому и наоборот, а так же Форте, пиано , фортиссимо и пианниссимо, вобщем мамадарагая  и это 3 урок в средней подготовительной группе для 4-5 лет.
Материал интересный и глубокий, объемный по подаче. На каждом уроке минимум 7 раз меняется направление, сначало распевка, потомо узнай что это- марш.....полька и т.д, потом разучивам песни, потом простукиваем и проговариваем ритм, потом повторяем 2-3 песни( с прошлого урока) с ритмом на ладошках, потом песня с ритмом в марше на форто и на пьяно, потом скороговороки учат и проговаривают, потом упражнения на разработку голоса по высоте, потом расставляют по линеечкам вырезаные ноты, потом ...вобщем каждые 5 мин что то новенькое или повторение старенького с прошлого урока. Не забалуешь, не заскучаешь. Потом задание на дом( прописать скрипичный ключ по частям в нотном стане и какую то ноту и + рисунок на песню ,что разучили на уроке), а еще всякие пальчиковые игры с стишками паралельно, вобщем Уфффффффффффф,я не успевааааааююююююю  отстающая я  Все записываю и повторяю.
|
Обалдеть  ! И это учат 4-летки???? Я в шоке!
Наташ, а ты сама имеешь какое-нибудь отношение к музыке, занималась? Я вот представила, что я Ульку на музыку отдам, а сама как свинья в апельсинах в этих форто и пиано   .... И что???
Какие вы, девочки, молодцы!
|
|
|
20.09.2007, 11:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мари
А у нас на кружок по рисованию не получилось ходить  Долго выбирали между ним и хореографией, выбрали его.
А в последний момент позвонила преподаватель и сказала, что они решили брать с 5 лет, т.к. много записалось 
Хочу сводить детей в Зазеркалье на "Любимую игрушку" и в Бродячую собачку на что-нибудь. Кто был, что посоветуете? Желательно, чтоб было двоим интересно.
Стыдно сказать, но Лиза еще в театре не была. В том году несколько раз собирались, но всегда заболевали 
|
В бродячей собачке нам очень нра  . Двоих можно сводить на "Морозко" . Еще мы там смотрели "Солнышко и снежные человечки" , "Красная шапочка" - Ульке все понравилось. Вообще театрик хороший.
|
|
|
20.09.2007, 12:36
|
|
|
Единственная
|
Цитата:
Сообщение от fox
Обалдеть  ! И это учат 4-летки???? Я в шоке!
Наташ, а ты сама имеешь какое-нибудь отношение к музыке, занималась? Я вот представила, что я Ульку на музыку отдам, а сама как свинья в апельсинах в этих форто и пиано   .... И что???
Какие вы, девочки, молодцы!
|
АДНАЗНАЧНА СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ 
Поэтому все записываю (хорошо хоть занятия с мамами), повторяю дома. Нас ведь взяли с детьми 2 года обучения, часть вещей нам пока не известные, вот и проговариваем ,пропеваем и повторяем дома. Но Настя помнит, а я подсматриваю в блокнот и повторяю за ней 
Иногда так увлекаюсь, что на уроке рвусь подпевать  но надо сдерживаться, а то меня не будут пускать
|
20.09.2007, 14:07
|
|
|
Мать и Реалистка
|
Цитата:
Сообщение от Мари
|
Мы в Бродячую собачку ходили с 1,5 лет. Там нам очень нравилось!! Мы почти весь репертуар пересмотрели...
А вот "Любимая игрушка" нам не понравился... Хотя на вкус и цвет. Но сходить все равно стоит.
Сейчас моя снова клянчит, когда мы на балет пойдем. Вот думаю теперь, на какой спектакль пойти, чтоб тематика детская была и не слишком длинный. "Щелкунчика" и "Спящую красавицу" мы смотрели...
Цитата:
Сообщение от Натулёчек
А мы ходим в муз.школу.
|
Абалдеть!! Я ни в жисть такое не запомню! 
Главное, что Насте нравится!
|
20.09.2007, 15:22
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, а у вас детки после садика ужинают? Имею ввиду плотный ужин?
Алешка раньше всегда ел после сада, а сейчас ест, конечно, но плохо и при каждом удобном случае хчет сбежать из-за стола. У них полдники вроде плотные (котлеты. сосиски и т.д. с гарниром), правда, не всегда. Думаю, может не надо его кормить, раз тяжело ему это дается!
|
20.09.2007, 15:34
|
|
|
Старожил
|
Привет!
Ужинает, конечно. Все вместе садимся за стол. Правда поесть может разное количество в разное время и в разные дни. Да еще потом, перед самым сном, что-нибудь может перехватить...
20.09.2007, 15:36
|
|
|
Хранитель
|
Мы тоже все за стол садимся, но ест он без аппетита. Вот перед сном творожок - это да!
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|