Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 11:35
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
сапфировая кошка
Элита

Блин, спать не могу который день из за этой девочки, просто сердце разрывается. Мне кажется, ничего не поможет- Россия своего гражданина на место вернула и теперь упрется рогом и не даст ничего сделать, чисто из принципа. И так опозорились опять перед всем миром с этим несчастным ребенком, сунули ее в нищенские условия, да еще к матери-моргиналу, которой на девочку плевать. Я думаю, во многих странах показали наши сюжеты, и выводы люди сделали. А теперь признать свою ошибку? Никогда наши на это не пойдут, даже если сами понимают, что надо...
Мне кажется, будет эта тетка Сашу бить постоянно, потому что девочка ее раздражает тем, что она другая, да и не любит она ее, и деньги на ребенка нужны- все она на ней выместит. И превратит чудесную девочку в забитого нелюбимого и боящегося всех зверька.
ПРОСТО СТЫДНО СТАНОВИТСЯ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКАЯ. ХОЧЕТСЯ ОТ ТАКОЙ ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА БЕЖАТЬ ОТ НЕГО КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, СХВАТИВ ДЕТЕЙ В ОХАПКУ.
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 11:45   #342
Dune
Наш человек

Ой не говорите
Сама долго держалась, в эту тему не заходила, но не выдержала. Теперь вот думаю, КАК можно помочь???
Да никак
Разве только официальные органы письмами забросать со ссылкой на сюжет.
Dune is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 11:54
ответ для Мэри вПоппинс , на сообщение « может быть ...может быть.... »
TaШka
Наш человек

Готова помочь с рассылкой писем по инстанциям.
Возможно это может быть еще и приемная ЕдРо (только не смейтесь) в Ярославской области или непосредственно в Ярославле.
Полномочный представитель Президента в Ярославской области.
Вот здесь еще можно посмотреть: http://www.adm.yar.ru/section.aspx?section_id=568

Региональный Исполнительный комитет Партии
Руководитель:
Бабуркин Сергей Александрович
Телефон: (0852) 73-98-74
E-mail: yaroslavl@edinros.ru

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 11:55   #344
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
.
ПРОСТО СТЫДНО СТАНОВИТСЯ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКАЯ. ХОЧЕТСЯ ОТ ТАКОЙ ЗАБОТЫ ГОСУДАРСТВА БЕЖАТЬ ОТ НЕГО КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, СХВАТИВ ДЕТЕЙ В ОХАПКУ.
+100000
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 11:56
сапфировая кошка
Элита

А еще я для себя сделала вывод- нет в нашей стране свободы слова.
Везде прошел этот сюжет, по всем каналам, во многих газетах- и НИКТО из журналистов не сказал, что это ужас, все распинались о русской печке, шариках дурацких и прямо радовались за Сандру, что вот наконец увидела она Родину. А ведь у многих из них тоже есть дети, и, думаю, в душе большая часть была совсем противоположного мнения. Но мнение это не высказал никто. Значит, было дано четкое указание, ЧТО надо говорить, и, наверное, было озвучено, что будет тому, кто посмеет высказать свое настоящее отношение к этому делу.
Старый 26.05.2009, 12:00   #346
TaШka
Наш человек

Цитата:
А еще я для себя сделала вывод- нет в нашей стране свободы слова.
Везде прошел этот сюжет, по всем каналам, во многих газетах- и НИКТО из журналистов не сказал, что это ужас, все распинались о русской печке, шариках дурацких и прямо радовались за Сандру, что вот наконец увидела она Родину. А ведь у многих из них тоже есть дети, и, думаю, в душе большая часть была совсем противоположного мнения. Но мнение это не высказал никто. Значит, было дано четкое указание, ЧТО надо говорить, и, наверное, было озвучено, что будет тому, кто посмеет высказать свое настоящее отношение к этому делу.

А я думаю, что сюжет был показан с целью вызвать резонанс. Чтобы вмешались общественные организации и просто общество.
Если бы была цель показать как все круто, сюжет бы почикали и не показали бухающих родственников и мамашу шпыняющую девочку.

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
Старый 26.05.2009, 12:17
сапфировая кошка
Элита

Я согласна по поводу НТВ-шного сюжета, они молодцы- хотя говорили , как все хорошо, но показывали обратное. Но газетчики?
Комсомолка-"Там их с нетерпением ждут дедушка, бабушка, и старшая сестра Валерия - дочь Натальи от первого брака. Они живут в двухэтажном доме в Ярославской области, и живут, надо заметить, вполне благополучно. Александра и ее мама мечтают увидеть свою семью и уезжать за границу больше не собираются".
вести-http://www.vesti.ru/doc.html?id=286015
да в какое издание, какой телеканал не посмотри- везде одно и то же- эйфория. И как это можно назвать? Кроме госзаказа, другого в голову не приходит.
Я сама долгое время работала журналистом, но такого не припомню- всегда находились люди, у которых хватало смелости сказать то, что происходит на самом деле. А здесь какая-то круговая порука. И от этого действительно становится страшно, т.к. отчетливо вырисовывается путь , по которому идет наша страна. Возвращение к истокам, так сказать. Боже мой!
Старый 26.05.2009, 12:19   #348
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Они живут в двухэтажном доме в Ярославской области, и живут, надо заметить, вполне благополучно. Александра и ее мама мечтают увидеть свою семью и уезжать за границу больше не собираются".
!
Гыы
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 12:22   #349
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Если бабушка с дедом и сестра проживают в доме с мамой, то они не первые претенденты на опеку, а вообще никакие. По закону, ребенок не может проживать в одном месте в родителями, лишенными РП, иначе теряется весь смысл этого лишения.
Не поняла, зачем писать президенту. Вообще, не понимаю веры в президента, как в царя-батюшку. Для начала нужно официальное обращение в органы опеки. Желательно, чтоб туда обратились журналисты, которые все это видели и могут свои слова подтвердить видеоматериалами. Фактов пока мало, можно предъявить только побои перед камерой и регулярное распитие алкоголя в присутствии ребенка. Плюс мать не работает, на что будет ребенка обеспечивать, когда у него португальские вещички кончатся? Прав лишать, конечно не будут, тогда пусть хоть семью контролируют. Бабушка там активная, вот пусть и пинает свою дочь, чтоб не расслаблялась.

Вот координаты опеки, может написать журналистам и переслать им?

Муниципальное образование Первомайский муниципальный район
Название организации Отдел образования администрации Первомайского муниципального района
Адрес 152430, Ярославская область, пос. Пречистое, ул.Ярославская, 90
Руководитель Начальник отдела образования Лебедева Татьяна Николаевна
Специалисты по опеке Денисова Татьяна Анатольевна
Телефон (485-49) 2-13-72. факс 2-24-37 pervomay2007@***********, rono@pervomay.adm.yar.ru
Дни и часы приема граждан: ежедневно
А кто-нибудь говорил с Тать.Анатольевной? на звонок никто не отвечает...

если кто-то возьмет на себя лично это дело - будет замечательно.
а то обычно дальше потрещать на форуме дело не заходит...
Старый 26.05.2009, 12:22   #350
TaШka
Наш человек

Цитата:
И от этого действительно становится страшно, т.к. отчетливо вырисовывается путь , по которому идет наша страна. Возвращение к истокам, так сказать. Боже мой!
Сорри за офф.
Я тоже испугалась по-настоящему, когда моя молодая родственница, двадцати с небольшим лет, на полном серьезе стала размышлять, как попасть в партию Единая Россия.
Когда я спросила, зачем ей это нужно, ответила: ну как же! совсем не помешает!! ведь теперь наступают другие времена.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск