А куда бы переехать из Питера? - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 02:41
ответ для Эльвира , на сообщение « Заметано :) Жду :) »
Пигалица Fun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Весь мусор сортируется. перерабатывают металл, стекло, картон. Бытовой сжигается с получением тепла, электричества, горячей воды. Места нет для свалок - вот и приходится рециклом заниматься.
Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
ага, вот как нормальные люди поступают. А не все подряд в печку суют. Включая аккумуляторы и батарейки и еще невесть что
О! А я все думала выплывет тема, али нет...
ВЫПЛЫЛА.
А теперь давайте поговорим...
Кто у нас сортирует мусор и куда его потом сдает?
Ага, вс понятно, и вот давайте с этого момента перестанем говорить о гос-ве и поговорим о том - сколько миллионов лет пройдет, прежде чем в народе укрепится мысль, что мусор надо сортировать.

Коротко о себе: Волшебная на всю голову
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 08:53   #342
Ежечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
ВЫПЛЫЛА.
Ага, вс понятно, и вот давайте с этого момента перестанем говорить о гос-ве и поговорим о том - сколько миллионов лет пройдет, прежде чем в народе укрепится мысль, что мусор надо сортировать.
пардон! а зачем его сортировать?вот именно сейчас зачем?
вы знаете, как именно достигают повсеместную сортировку в Европе? а там просто выходит постановление, что неотсортированный мусор забирать не будут, там выдают людям подробные инструкции что и как сортировать, там перестают забирать мусорщики мусор несортированный. и люди ВЫНУЖДЕНЫ его сортировать.
то есть для начала нужна все-таки инициатива и действия властьпредержащих. а просто так в никуда сортировать мусор... ну если нечего делать, тогда можно.
про миллионы лет я пря развеселилась недели хватит, чтобы народ стал сортировать мусор, если его это вынудят делать

А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
Ежечка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 10:29   #343
Мышка :-)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Посуше и потеплее.

А про Калнинград кто-нибудь что-нибудь знает? Я знаю только то что город афигительно красивый, а как там жить-то? Комфортно ли?
хороший город но везде свои сложности..плюсы и минусы...зато море рядом..эх
спросите конркетно - я вам отвечу
Старый 02.10.2009, 10:32   #344
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Катерина77 Посмотреть сообщение
Была тетка на работе из Калининграда, правда, уехала лет 5 назад. Вся семья с морем связана, работа в основном по этому профилю. Грязно (было по крайней мере тогда), а так практически все друг друга знают, хотя бы в лицо. Она поэтом оттуда и уехала, но там семейные дрязги.
бред...город 500тыс населением...не большой город .да. но чтобы в лицо друг друга 20 лет там прожила...в лицо не всех знаю
Старый 02.10.2009, 10:35   #345
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мадам Загадка Посмотреть сообщение
Как я люблю Кёниг! И климат суше и город чистенький, к Европе близко. Думаю на пензии туда перебраться.
еще бы домик на побережье прикупить
Старый 02.10.2009, 11:10
ответ для Мышка :-) , на сообщение « :099:еще бы домик на побережье... »
Riki-Tiki-Tavi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
еще бы домик на побережье прикупить
Ага, привет!
Я тоже от домика на побережье бы не отказалась, эх...

Говорю, что думаю. Поэтому - молчу.
Riki-Tiki-Tavi is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:47   #347
Пигалица Fun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
про миллионы лет я пря развеселилась недели хватит, чтобы народ стал сортировать мусор, если его это вынудят делать
Знаете, я помню еще советские времена своего детства.
У нас на лестницах стояли спец. ведра для пищевых отходов, утром дворники их опорожняли в большие баки, которые отвозились в совхоз.
Так вот ежедневно какая-нибудь скотина умудрялась запихать туда или бутылку, или окурки вытрясти, а то и просто пнуть это ведро так, чтоб разлетелось все по площадке.
Между тем ведра эти никому не мешали, в подъезде жили отнюдь не люмпены, просто свойство характера. Пакостить, особенно если к чему-то понуждают, наш народ будет хоть в меньшинстве, но постоянно.

Коротко о себе: Волшебная на всю голову
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:53   #348
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
ВЫПЛЫЛА.
Я всего лишь сказала, что в Европе ни разу не видела той картины, что вы описалм - черной пленки поверх непереработанных отходов. Вы же писали не про какую-то страну конкретно, а именно про Европу. Где вы такое видели? Я не видела ни в Финляндии, ни в Швеции - тоже Европа)))
И в России многие бы сортировали. Не все и не сразу, но начали бы, если бы был выбор сортировать или нет. Не надо людей считать дураками и говорить про миллионы лет. По крайней мере некоторые задумываются о рецикле отходови в России.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 11:56
ответ для Эльвира , на сообщение « А куда бы переехать из Питера? »
Болибумпа
Наш человек

Я тоже ведра помню и ни разу не видела там стекла. Бумага же (бывало иногда, но не всегда далеко) не смертельна ни для животного, ни для как например, как в Стокгольме сейчас из таких отходов получают газ, на котором двигаются автобусы.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 12:05
ответ для Эльвира , на сообщение « А куда бы переехать из Питера? »
Neverly
Хранитель

Тоже вспомнила эти ведра с пищевыми отходами, никаких проблем с ними не было, ни явных, ни тайных пакостящих "скотин" в подъезде не наблюдалось.
Насчет сортировки отходов - у меня как раз очень свежие впечатления. Позавчера гуляла с ребенком в чужом дворе и увидела приставленный к мусорке (не прикрепленный и по всем признакам падавший уже не раз) стенд про сортировку мусора: в какой контейнер какого цвета что нужно выбрасывать. И в первый раз обратила внимание, что контейнеры-то отличаются по цвету. Т.е. налицо явный недостаток информации для населения, а значит, с этим не хотят заморачиваться сами местные власти (что им нужно - то прекрасно доносится до людей, у нас еще и местный телеканал есть).
Neverly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск