ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! - Страница 35 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 19:03
ответ для GALASSIA , на сообщение « А! КАСКО она и называется... »
GALASSIA
Хранитель

А это ОСАГО http://assicurazioneauto.soswiki.com...za-rc-auto.php
Старый 09.09.2011, 19:06
ответ для GALASSIA , на сообщение « А! КАСКО она и называется... »
meary_otto
Участник

Зато Итальянцам не нужна зимняя обувь (которая еще и солью разъедается так, что за зиму двумя парами не обойтись), на зимние пальто/пуховики/шубы и прочие средства утепления. Если не брать в расчет Альпы, то в Италии зимой погода как в Питере в сентябре. А это уже не приоритеты, а насущная необходимость, потому как мерзнуть никому не хочется.
Я за свою двушку в Питере КУ плачу тоже около 200 евро, если у Вас в месяц по 400, то в год я трачу на 1200 евро меньше Вас, которые с "радостью" трачу на сапоги, куртки и прочие утеплители.
Сорри за офф.
Давайте учить итальянский язык и ездить в Италию, наслаждаться))))
Старый 09.09.2011, 19:19   #343
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
А! КАСКО она и называется http://assicurazioneauto.soswiki.com/polizza-kasko.php
вот и я помню, что каско и называется. по крайней мере, я спросила у мужа сестры про каско, он сразу понял, сказал, что делает каждый год, спросил сколько стоит у нас, и мы посчитали, что цены одинаковые, он тоже отдает за каско и осаго около 1000, как и мы. Таня, а вы точно только за Осаго 1000 евро отдаете? Может, все таки это каско называется?
Цитата:
Сообщение от meary_otto Посмотреть сообщение
Зато Итальянцам не нужна зимняя обувь (которая еще и солью разъедается так, что за зиму двумя парами не обойтись), на зимние пальто/пуховики/шубы и прочие средства утепления. Если не брать в расчет Альпы, то в Италии зимой погода как в Питере в сентябре. А это уже не приоритеты, а насущная необходимость, потому как мерзнуть никому не хочется.
Я за свою двушку в Питере КУ плачу тоже около 200 евро, если у Вас в месяц по 400, то в год я трачу на 1200 евро меньше Вас, которые с "радостью" трачу на сапоги, куртки и прочие утеплители.
Сорри за офф.
Давайте учить итальянский язык и ездить в Италию, наслаждаться))))
+1
Приятно, что офф все таки не совсем офф, а лирическое отступление, как важно знать итальянский язык
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 19:56
ответ для юл@ , на сообщение « вот и я помню, что каско и называется.... »
kitya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение

+1
Приятно, что офф все таки не совсем офф, а лирическое отступление, как важно знать итальянский язык
Так все это очень интересные темы! И все про Италию!
Старый 09.09.2011, 21:22   #345
юл@
Старожил

Кстати, полезла в интернет. Вот, что нашла.
Средняя заработная плата итальянцев - 1000 евро.
По последним данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 15200 руб.
Вот и считайте. Чтобы получать 30тыс. у нас в стране, надо очень постараться: иметь знакомства, удачу, квалификацию, опыт...
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 22:28   #346
Orsa Maggiore
Старожил

По-моему, не имеет большого смысла считать это "среднее". Если сравнить зарплаты людей с одинаковой квалификацией и на одинаковых должностях, то все же получится, что в Италии зарплаты повыше наших раза в 2 не меньше. Даже при высоких коммунальных платежах и налогах уровень жизни получается повыше. Хотя, некоторые вещи для меня загадочны. Например, уборка квартир в Питере стоит почти как в Италии, а вот час работы программиста в среднем в Питере раза в 2 меньше. 1000 евро в Италии это зарплата все-таки не очень высококвалифицированного специалиста. В Питере это вполне нормальная зарплата программиста или инженера, или среднего менеджера с опытом работы, не очень высокая, но вполне неплохая, может быть и меньше.
Orsa Maggiore is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 22:44
ответ для Orsa Maggiore , на сообщение « По-моему, не имеет большого смысла... »
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от Orsa Maggiore Посмотреть сообщение
По-моему, не имеет большого смысла считать это "среднее". Если сравнить зарплаты людей с одинаковой квалификацией и на одинаковых должностях, то все же получится, что в Италии зарплаты повыше наших раза в 2 не меньше. Даже при высоких коммунальных платежах и налогах уровень жизни получается повыше. .
Думаю что и так всем все понятно. Я не вижу толпы итальянцев получающих вид на жительство в России. А вот россиян среди моих знакомых полно -уехавших в Италию и возвращаться никто не собирается. Конечно везде нужно работать что бы иметь деньги никто не говорит что их раздают, но социальная пенсия в России 2500 (83 доллара). А в Италии немного "недотягивает до 300". Тоесть как минимум в 2 раза выше. Про цены на продукты это отдельный разговор, ко мне приезжают часто из Италии и из Венгрии все в шоке в супермаркетах твердят одно-ОЧЕНЬ дорогая страна.
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 23:36   #348
JuliMa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сулема Посмотреть сообщение
Думаю что и так всем все понятно. Я не вижу толпы итальянцев получающих вид на жительство в России.
А вот, кстати, на работу к нам они очень даже полюбили ездить. Не на ПМЖ, конечно, но на заработки точно. Вот такой парадокс!
Старый 09.09.2011, 23:43
ответ для JuliMa , на сообщение « А вот, кстати, на работу к нам они... »
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от JuliMa Посмотреть сообщение
А вот, кстати, на работу к нам они очень даже полюбили ездить. Не на ПМЖ, конечно, но на заработки точно. Вот такой парадокс!
Полагаю что на работу они приезжают не в Карусель корзинщиками устраиваться? А бизнес свой организовывать рестораны кафе и т.д. Это сложно заработками назвать,скорее освоение рынка. Тут у нас поля непаханые ибо наш сервис ненавязчивый конкуренции не выдерживает. По крайней мере я никогда не видела итальянца -гастарбайтера , только бизнесмены ну еще лингвисты-или итальянский преподают или русский учат, но эти всегда ездят из всех стран.
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 23:43
ответ для юл@ , на сообщение « Итальянцы просто обожают отдыхать!!!... »
JuliMa
Старожил

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Итальянцы просто обожают отдыхать!!!

Dolce far niente

И их беспроблемность - это вы правы, черта прям народная. Что бы не случилось, жизнь прекрасна, как в другом мире живут, мне показалось...
Мне кажется, они в другом и живут.. В великой рисмкой империи до сих пор Во всяком случае, в части изучения иностранных языков свято верят, что итальянский должны знать все, а уж им выучить хотя бы английский, это просто подвиг!
Кстати, многие очень хорошего мнения о русских женщинах ( bellissime-barvissime), но когда спрашиваешь, а как же вы общаться будете, говорят, ну как! она же будет знать итальянский!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск