| |
|
18.03.2009, 19:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sin-bol2
Добрый день! БМ не платил алименты 3 года, но сейчас начал платить. У меня вопрос в следующем: кто должен, рассчитать задолженность по алиментам за предыдущие 3 года? Сегодня была у приставов они мне отказали, сказав что мое производство закрыто, т.к. исп. лист отправлен по месту работы БМ и отправили меня туда. Но там меня даже на порог не пустили. Что делать и как взыскать теперь задолженность по алиментам?
|
Через суд.
|
|
|
19.03.2009, 22:05
|
|
|
Элита
|
Подскажите, у мужа есть ребенок, на которого он выплачивает алименты в размере 25 % . Сейчас подали с суд на уменьшение размера алиментов, в связи с рождением ребенка и тем что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком Ответчица написала ходатайство о переносе заседания для сбора документов о ее бедственном положении и плохом состоянии здоровья, официально она уволилась с работы с 31 января ( несмотря на то что она продолжает работать, что к сожалению не доказуемо).
Может ли нам быть отказано в уменьшении размера алиментов?
Если нам откажут, могу ли я подать в суд на выплату алиментов моему ребенку и мне?
Будет ли это являться основанием для пересмотра алиментов на первого ребенка?
|
|
|
19.03.2009, 23:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
Сорри, если вопрос уже был
Я собираюсь с мужем заключить нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, я могу на 30 тыс заключить (его оф.запл 45), и где мне взять эту самую форму, и это можно у любого нотариуса сделать?
|
Можете.
Обратитесь к специалисту.
Думаю и нотариус может помочь.
|
|
|
19.03.2009, 23:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от не песец
Попробую еще раз.
Вчера ознакомилась с заявлением БМ на уменьшение размера алиментов с 25 до 16 процентов.
Сразу первый вопрос-- почему именно 16,а не 16.5??Могу ли я в суде это сказать.
Что мне с собой принести,какие документы, чтобы обосновать ,что мне это не подходит.
Он предоставил все справки НДФЛ с 1999 года по 2008. Хоть сейчас и кризис,а у них на работе зп только растет. Мое мат.состояние сечас можно назвать никаким.Я не работаю(не имею возможности,всвязи с наличием трех детей,постоянно болеющих),муж, у него бизнес разваливается на глазах.
Практически получая алименты,я трачу их только не еду, одежду для детей.
Разговария с ребенком вчера он сказал,что это не ее дело.Дочь в слезах, родил своего ребенка,и она ему уже не нужна. вобщем я ее понимаю,это неприятно.прислас смс на 8 марта,на НГ приехал после 14 числа.На час примерно.До этого Др ее был.
Мне же он сказал,что деньги он платит не мне,а дочери и меня это не касается.
Заколдованный круг.
|
- не знаю. Это вопрос не мне, а к бывшему супругу. Наверное, в заявлении это обосновано?
- я не могу советовать не глядя.
|
|
|
19.03.2009, 23:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Ульяна
Добрый день подскажите пожалуйста, как правильно подать иск ( И его составление ) на принудительное установление отцовства через ДНК ( можно присутствовать на заборе крови бывшего мужа нет доверия не ему не его маме!!!) что надо и как дорого стоит иск + юрист??? Я была у юриста она мне сказала 50 000 т.р. 2 суда 1 на установление отцовства 2 на подачуалиментов....Сколько может это стоить на самом деле??? У меня ребенок инвалид 6 лет..какие приимущества у меня есть???
|
Для того, чтобы подать иск, нужно его составить в соответствии с ГПК РФ. Вам юрист правильно ответил, что установление отцовства и взыскание алиментов – 2 процесса. Цену каждый специалист назначает сам. Вы вправе выбирать. Я формирую стоимость своих услуг не в целом за процесс, а по количеству судебных заседаний. Чтобы получить льготы, Вам нужно обращаться к таким юристам, которые эти льготы предоставляют.
Я знаю точно, что в каждом районе сейчас сидит юрист, обслуживающий бесплатно льготные категории при предоставлении справки из собеса.
|
|
|
20.03.2009, 10:23
|
|
|
Guest
|
Прошу прощения но темы про лишение отцовстав нашла уже закрытыми можно обратится сюда.
Ситуация такова:в офиц. браке не состою,отцовство установлено,отец платит исправно алименты,доверенности присылать отказывается,копии своих документов тоже(они нужны для оформления детских денег).С ребенком не общается в воспитании не учавствует. В телефонной компании, укоторых остаются записи разговоров отказываются предоставить данные о разговоре без письменного запроса суда. Правомерно ли это?
|
|
|
|
20.03.2009, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от не песец
Попробую еще раз.
Вчера ознакомилась с заявлением БМ на уменьшение размера алиментов с 25 до 16 процентов.
Сразу первый вопрос-- почему именно 16,а не 16.5??Могу ли я в суде это сказать.
Что мне с собой принести,какие документы, чтобы обосновать ,что мне это не подходит.
Он предоставил все справки НДФЛ с 1999 года по 2008. Хоть сейчас и кризис,а у них на работе зп только растет. Мое мат.состояние сечас можно назвать никаким.Я не работаю(не имею возможности,всвязи с наличием трех детей,постоянно болеющих),муж, у него бизнес разваливается на глазах.
Практически получая алименты,я трачу их только не еду, одежду для детей.
Разговария с ребенком вчера он сказал,что это не ее дело.Дочь в слезах, родил своего ребенка,и она ему уже не нужна. вобщем я ее понимаю,это неприятно.прислас смс на 8 марта,на НГ приехал после 14 числа.На час примерно.До этого Др ее был.
Мне же он сказал,что деньги он платит не мне,а дочери и меня это не касается.
Заколдованный круг.
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
- не знаю. Это вопрос не мне, а к бывшему супругу. Наверное, в заявлении это обосновано?
- я не могу советовать не глядя.
|
Нет,не обосновано. Просто родился ребенок,и жена не работает,соответственно.Значит у него на иждивении три человека,включая мою дочь.
Мне так не хочется копаться в этой грязи, скажите пожалуйста мне,что будет,если я просто не приду на заседание. Они удовлетворят иск,или назначат еще один?
|
|
|
20.03.2009, 14:35
|
|
|
Наш человек
|
Следующий вопрос.
Хочу подать иск на отказ от алиментов вообще.
По месту жительства БМ ? Почтой .
Могу ли я подать сразу два иска,на отказ от алиментов и на лишение БМ род.прав.Мотивируя это тем,что нам от него ничего не надо. Глупо конечно, но это правда.
|
|
|
21.03.2009, 18:44
|
|
|
Banned
|
Бывший муж не платит алименты уже лет 5 и до этого платил не регулярно.Есть ли смысл начинать с ним судиться и что за такой период смогу отсудить?
|
|
|
22.03.2009, 21:32
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Сын (3,5) временно(с 15.02.09 по август 2009г) живет у моих родителей в другом городе. Я живу на съемной квартире, муж в квартире своей матери , мы с сыном прописаны там же. Сейчас подаю на развод, учитывая то, что ребенок временно не живет со мной (заберу обратно к себе как только улажу свои проблемы с местожительством) .
1. Могу ли я подать на алименты?
2. По причине отсутствия у меня своего жилья и зарплаты ниже, может ли муж отсудить у меня ребенка?
3. Есть ли минимум у алиментов, муж говорит , что ему не страшны алименты , т.к. официальная его зарплата сильно низкая.
Спасибо.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|