| |
|
19.03.2009, 03:04
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Разъясните, пожалуйста, ситуацию:
В период брака, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком и не имела доходов, муж пытался вести бизнес, который благополучно прогорел. Совсем недавно косвенным путем выяснилось, что с того периода у него остались очень крупные суммы, взятые в долг в разных местах. Что это за люди (или банки???), я не имею понятия, также как и нет возможности выяснить точные суммы этих долгов.
На данный момент собираюсь подавать на развод, т.к. муж несколько месяцев отказывается давать деньги на содержание детей, мотивируя это разными невнятными причинами. Но, насколько я знаю, долги-то тоже считаются совместными?
Вопрос:
1. Можно ли себя и детей как-то оградить от этих долгов, например, если свидетели покажут о нашем тяжелом материальном положении или что он уклонялся от содержания детей? Может ли в этом случае свидетелем быть моя мать, совместно с нами проживающая? Или она может быть признана, как член семьи, заинтересованным лицом?
2. У меня есть в собственности маленькая однокомнатная квартира, приватизирована только на меня до заключения брака, никто не прописан. Если вдруг выяснится, что долги муж брал в банках, могут ли они потребовать, чтобы я выплатила свои 50% долга, продав эту квартиру? Иными словами, отвечаю ли я по долгам мужа, неизвестным мне, своим личным имуществом? Если да, то как себя обезопасить? Могу я квартиру сейчас, до развода, подарить кому-нибудь? Надо ли согласие мужа?
|
|
|
19.03.2009, 12:56
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Вопрос следующий. Мы с мужем женаты около 3 лет, у меня есть ребенок от первого брака и совместный ребенок с нынешним мужем. У меня в собственности есть комната в коммунальной квартире. Там прописана я и дети, причем часть комнаты принадлежит мне, а часть старшему ребенку. Муж хочет прописаться в моей комнате, потому что при постановке на очередь на улучшение жилищных условий считаются все прописанные в комнате члены семьи. Но я опасаюсь его прописывать, потому что если вдруг наша семья когда-нибудь распадется (все в жизни может случиться), я не смогу выписать мужа оттуда и он сможет претендовать на какую-то площадь в ней. Для меня это особенно важно, так как не хотелось бы, чтобы пострадал старший ребенок. Подскажите, пожалуйста, чем мне в будущем может грозить прописка мужа в комнате и можно ли его в случае чего выписать в одностороннем порядке?
Спасибо заранее за ответ!
|
|
|
19.03.2009, 14:00
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
Исходные данные:Брак 5 лет,есть ребенок 3 года 6 мес.Отношения сложные,гостевой брак,муж мне дает 7000р. в месяц на ребенка.В августе 2008 муж взял в кредит автомобиль,меня оформили поручителем.Кредит на 5 лет.Фактически я за него не плачу,т.к. бюджет у нас раздельный.
При очередной ссоре прозвучало слово "развод".И вот муж,испугавшись,что я отниму у него пол машины (еще даже не выплаченной) требует,что бы я написала оказ от своей доли машины,юридически это тоже заверять надо.А я не хочу быть его поручителем.В банке отказали поменять поручительство на кого-либо другого.Муж уперся,если не напишешь отказ-развод!
Как мне обезопасить себя от поручительства????Пол машины мне не надо,но он уже не верит мне.Что делать???
|
|
|
19.03.2009, 20:50
|
|
|
Гость
|
Подскажите я живу с мужчиной уже несколько лет.
У нас ребёнок 2,5года.
Мы живём гражданским браком в его доме. Он собственник,ни кто не прописан.
Он не разведён с бывшей женой.
При подаче в суд на раздел-что светит? и что надо подготовить для этого и куда идти???
|
|
|
19.03.2009, 23:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katinamama
Здравстуйте!Ситуация такая:В браке с мужем 5 лет,ребеноку 3,6.Полгода назад муж купил в кредит автомобиль на свое имя,а я являюсь его поручителем.Фактически мы живем раздельно,он мне дает 6000-7000 руб в месяц на ребенка.Встал вопрос о разводе,разделе имущества.Он хочет,чтобы я написала отказ от машины,т.к. он платит за нее сам.Могу ли я снять поручительство с себя?Алименты он может дать,а может и не дать(по настроению),как составить бумагу о фиксированной сумме алиментов?Спасибо!
|
С согласия банка, если будет другой поручитель.
Соглашение об алиментах составляется в нотариальной форме.
|
|
|
19.03.2009, 23:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от arrowanna
Подскажите пожалуйста-обязательно ли заключать договор соц.найма при прописке новорожденного? И какой закон надо посмотреть на эту тему?
|
Обязательно.
Жилищный кодекс.
|
|
|
19.03.2009, 23:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от катёнушка
В период брака супруга получила комнату в двухкомнатной квартире. Я стал бегать, собирать справки как МВДшник, чтобы получить вторую комнату. В результате у нас отдельная квартира. Позже жена приватизировала квартиру на себя. Я спорить не стал. Жизнь не сложилась, сейчас делим имущество. (Жена последние 15 лет не работала, мотивируя это тем, что квартиру она заработала, теперь моя очередь, квартплату оплачивал я, она ударилась в пьянки…).
Я подал заявление мировому судье о разделе имущества – выделении мне ½ доли. Мировой судья меня отправила в районный суд. Там (вчера) вынесли определение, что имущество это не совместно нажитое, а полученное безвозмездно, бывшая единоличный собственник, я могу подать иск мировому судье об определении порядка пользования…
У меня есть 10 дней на обжалование в городской суд…
Так имею ли я право на раздел имущества и выделение мне ½ доли, а не установление порядка пользования (жить я там не буду)? Как правильно составить исковое заявление или жалобу, чтобы в очередной раз меня не отфутболили? Денег на адвоката нет, уходят на аренду жилья..
Спасибо.
|
Нет не имеете. Имущество получено безвозмездно, разделу не подлежит.
|
|
|
25.03.2009, 23:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Swety
Здравствуйте! Вопрос следующий. Мы с мужем женаты около 3 лет, у меня есть ребенок от первого брака и совместный ребенок с нынешним мужем. У меня в собственности есть комната в коммунальной квартире. Там прописана я и дети, причем часть комнаты принадлежит мне, а часть старшему ребенку. Муж хочет прописаться в моей комнате, потому что при постановке на очередь на улучшение жилищных условий считаются все прописанные в комнате члены семьи. Но я опасаюсь его прописывать, потому что если вдруг наша семья когда-нибудь распадется (все в жизни может случиться), я не смогу выписать мужа оттуда и он сможет претендовать на какую-то площадь в ней. Для меня это особенно важно, так как не хотелось бы, чтобы пострадал старший ребенок. Подскажите, пожалуйста, чем мне в будущем может грозить прописка мужа в комнате и можно ли его в случае чего выписать в одностороннем порядке?
Спасибо заранее за ответ!
|
В случае, если он добровольно потом откажется выписаться, то выписать его можно в судебном порядке как бывшего члена семьи.
|
|
|
25.03.2009, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katinamama
Здравствуйте!
Исходные данные:Брак 5 лет,есть ребенок 3 года 6 мес.Отношения сложные,гостевой брак,муж мне дает 7000р. в месяц на ребенка.В августе 2008 муж взял в кредит автомобиль,меня оформили поручителем.Кредит на 5 лет.Фактически я за него не плачу,т.к. бюджет у нас раздельный.
При очередной ссоре прозвучало слово "развод".И вот муж,испугавшись,что я отниму у него пол машины (еще даже не выплаченной) требует,что бы я написала оказ от своей доли машины,юридически это тоже заверять надо.А я не хочу быть его поручителем.В банке отказали поменять поручительство на кого-либо другого.Муж уперся,если не напишешь отказ-развод!
Как мне обезопасить себя от поручительства????Пол машины мне не надо,но он уже не верит мне.Что делать???
|
Никак.
|
|
|
25.03.2009, 23:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sekret
Подскажите я живу с мужчиной уже несколько лет.
У нас ребёнок 2,5года.
Мы живём гражданским браком в его доме. Он собственник,ни кто не прописан.
Он не разведён с бывшей женой.
При подаче в суд на раздел-что светит? и что надо подготовить для этого и куда идти???
|
Ничего.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|