|
|
06.11.2009, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
мож конечно глупость скажу,но
мне так кажется-
здоровье ребенка, находящегося на ГВ, зависит от иммунитета матери 
|
ну вообще-то многие поклонники ГВ очень любят говорить, что грудное молоко дает ребенку иммунитет, особо в подробности не вдумываясь. На самом деле смысл совсем в другом. Если мать заболела, и она продолжает кормить ребенка, то вместе с молоком ребенку передаются антитела к конкретно этому вирусу. К иммунитету по жизни все это имеет весьма отдаленное отношение, т.к. иммунитет человека зависит слишком от многих факторов.ГВ - это один из, но далеко не самый важный...правильное питание, закаливание, полноценный отдых, физические нагрузки, режим и многое-многе другое....все это делает человека устойчивее к вирусам и конечно к таким факторам, как переохлаждение, промокшие ноги, сквозняки и проч.
Но к сожалению от вирусов не спасает на 100%
|
06.11.2009, 14:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
ну вообще-то многие поклонники ГВ очень любят говорить, что грудное молоко дает ребенку иммунитет, особо в подробности не вдумываясь. На самом деле смысл совсем в другом. Если мать заболела, и она продолжает кормить ребенка, то вместе с молоком ребенку передаются антитела к конкретно этому вирусу. К иммунитету по жизни все это имеет весьма отдаленное отношение, т.к. иммунитет человека зависит слишком от многих факторов.ГВ - это один из, но далеко не самый важный...правильное питание, закаливание, полноценный отдых, физические нагрузки, режим и многое-многе другое....все это делает человека устойчивее к вирусам и конечно к таким факторам, как переохлаждение, промокшие ноги, сквозняки и проч.
Но к сожалению от вирусов не спасает на 100% 
|
да и ГВ - бабушка на двое сказала...
у нас ГВ, ротовирус санчала у меня был, а потом, через 1.5 недели - у дочки...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ШЕВ
да и ГВ - бабушка на двое сказала...
у нас ГВ, ротовирус санчала у меня был, а потом, через 1.5 недели - у дочки...
|
ну вот для меня тоже не очень было понятно,когда нам на курсах объясняли про эти антитела, но кормить ребенка сказали в маске, когда болеешь.но я не врач, мало ли
|
06.11.2009, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
ну вот для меня тоже не очень было понятно,когда нам на курсах объясняли про эти антитела, но кормить ребенка сказали в маске, когда болеешь.но я не врач, мало ли 
|
... ну и хорошо,что взаимосвязь не просматривается в большинстве случаев..
а то сижу- думаю - надо было как можно дольше кормить грудью (хотя не уверена ,что сил хватило бы до 2 лет протянуть),чтоб меньше дочь болела...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:39
|
|
Наш человек
|
а нас сегодня выписали  сын с орога врачам -"павка дадик" -справка в садик   . они были очень удивлены такой прыткостью  и желанием.
в поликлинике дурдом - нароооду  . а еще у нас ремонт уже второй год продолжается -грязищи жуть  -это в добавление к вирусам  .
кстати, по теме на ГВ- мы искусственники с месяца (до этого было комбинированное питание), сын до двух лет болел 2 раза, а подругина доча полнстью грудной ребенок до годика успела 3 раза  . так что все зависит , наверное, от самого человечка, иммунитета(от рождения) и выносливости самого организма.
|
06.11.2009, 14:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ШЕВ
очередьбыла огромная, мы не пошли, а фото сделано еще весной, когда последний раз ходили..
носки дети вынули из коляски и сами придумали тему.. 
|
я же говорила-очереди там,по-моему постоянно.мы вот закашляли и температура  там же ветродуй со всех сторон,а вчера...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тикиту
а нас сегодня выписали  сын с орога врачам -"павка дадик" -справка в садик   . они были очень удивлены такой прыткостью  и желанием.
.
|
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тикиту
|
поздравляю!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тикиту
в поликлинике дурдом - нароооду  . а еще у нас ремонт уже второй год продолжается -грязищи жуть  -это в добавление к вирусам  .
кстати, по теме на ГВ- мы искусственники с месяца (до этого было комбинированное питание), сын до двух лет болел 2 раза, а подругина доча полнстью грудной ребенок до годика успела 3 раза  . так что все зависит , наверное, от самого человечка, иммунитета(от рождения) и выносливости самого организма.
|
Поздравляю 
Сколько вы лечились?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2009, 15:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от бимбом
я же говорила-очереди там,по-моему постоянно.мы вот закашляли и температура  там же ветродуй со всех сторон,а вчера... 
|
мы на очередь впервые попали.., школьные каникулы просто.
ходили весной в будни, утром - очередей больших не было.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|