Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 359 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 18:56
ответ для Ulya , на сообщение « Девочки, принимайте в свои ряды!... »
Ехидна
Небожитель

Девочки, хотела сделать кекс, но у меня дома нет коньяка муж все выпил
че делать то? не хочу бутылку из-за этого покупать из спиртного есть тока бейлиз и мартини
Старый 02.02.2010, 21:12   #3582
Мур
Хранитель

Я б не стала тогда... Там, действительно, дело не в градусах, а в аромате. Хотя у Вас не водка , но ни разу не слышала о выпечке с добавлением ликеров и вермутов . Правда, я далека от мысли, что если я чего - то не знаю, то этого не существет , но почему - то кажется, что это не та замена. Ну ром, бренди, но не это . ИМХО.

Ой, времени с Вашего вопроса много прошло. Может, Вы всё - таки решились и спекли? Расскажите, пожалуйста .

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 00:36
ответ для Мур , на сообщение « :( Я б не стала тогда... Там,... »
PIPISTRELLO
Элита

Испекла кекс Столичный на 1,5 порции.Получился 987 гр,тесто сама намешала,в хп поставила режим выпечки.Пекся 1ч30 мин.Так что получается хорошо и такая порция,спасибо за помощь!

PIPISTRELLO is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 00:39
ответ для Мур , на сообщение « :( Я б не стала тогда... Там,... »
Ехидна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Я б не стала тогда... Там, действительно, дело не в градусах, а в аромате. Хотя у Вас не водка , но ни разу не слышала о выпечке с добавлением ликеров и вермутов . Правда, я далека от мысли, что если я чего - то не знаю, то этого не существет , но почему - то кажется, что это не та замена. Ну ром, бренди, но не это . ИМХО.

Ой, времени с Вашего вопроса много прошло. Может, Вы всё - таки решились и спекли? Расскажите, пожалуйста .
Сделала, без коньяка
у мя стоит заначка, открывать не хочу, тк она в подарок стоит (гы... 2 месяца доехать подарить не могу), а открывать ее ради столовой ложки не хочу, тк муж ее прикончит тада
вобщем, делала без него, получилось очень вкусно но изюм весь упал на дно, хотя я его обваливала в муке
Старый 03.02.2010, 01:07
ответ для Ехидна , на сообщение « Сделала, без коньяка:)) у мя стоит... »
Мур
Хранитель

Т.е. совсем без спиртного? Ну и правильно, лучше тогда, наверное, так, чем заменить тем, чем собирались. В принципе, там ничего невкусного и не должно получиться, по - моему, просто коньяк добавляет специфический аромат . Едим же мы с большим удовольствием те же творожные кексы или другую выпечку бЭз сиропа спиртного и очень даже вкусно
А изюм у меня почему - то тоже стал вечно на дно оседать . Грешу на то, что плохо просушивается, всё времени мало. В последний раз сушила его с утра и пекла вечером, но сама не видела как внутри вышло ( очередной подарок ), сказали, что всё нормально. Но там люди непритязательные и благодарные, могли и не сказать правду , чтобы не огорчать . В общем, я всё же думаю надо хорошо просушивать и обязательно промокать полотенцем. Ну и в муке обваливать.

Старый 03.02.2010, 01:15
ответ для Мур , на сообщение « Т.е. совсем без спиртного? Ну и... »
Ехидна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Т.е. совсем без спиртного? Ну и правильно, лучше тогда, наверное, так, чем заменить тем, чем собирались. В принципе, там ничего невкусного и не должно получиться, по - моему, просто коньяк добавляет специфический аромат . Едим же мы с большим удовольствием те же творожные кексы или другую выпечку бЭз сиропа спиртного и очень даже вкусно
А изюм у меня почему - то тоже стал вечно на дно оседать . Грешу на то, что плохо просушивается, всё времени мало. В последний раз сушила его с утра и пекла вечером, но сама не видела как внутри вышло ( очередной подарок ), сказали, что всё нормально. Но там люди непритязательные и благодарные, могли и не сказать правду , чтобы не огорчать . В общем, я всё же думаю надо хорошо просушивать и обязательно промокать полотенцем. Ну и в муке обваливать.
да я и не собиралась этим заменять, просто написала что есть, вдруг подойдет
я тоже похоже плохо просушила буду знать, что лучше надо
Старый 03.02.2010, 02:15
ответ для Ехидна , на сообщение « Сделала, без коньяка:)) у мя стоит... »
разбойница
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
но изюм весь упал на дно, хотя я его обваливала в муке
Я экспериментировала с изюмом долго

Тоже часто падал на дно

Мне кажется, что лучше получается когда изюм очень хорошо пропариться в воде - разбухнит.

И изюм я добавляю, за пять минут до начала выпечки.

Вообще тема интересная, надо поискать в чем секрет изюма зарыт....
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 08:52
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
Verochka
Элита

А я всегда кексы и др выпечку без коньяка делаю, т.к. у нас дома спиртного в принципе не бывает.
Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 13:12
ответ для Verochka , на сообщение « А я всегда кексы и др выпечку без... »
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от разбойница Посмотреть сообщение
Я экспериментировала с изюмом долго

Тоже часто падал на дно

Мне кажется, что лучше получается когда изюм очень хорошо пропариться в воде - разбухнит.

И изюм я добавляю, за пять минут до начала выпечки.

Вообще тема интересная, надо поискать в чем секрет изюма зарыт....
На фотке всё красиво... Но получается, что он у Вас тестомешалкой тогда не промешивается в тесте? Только за счет того, что начинает " тонуть " по тесту распределяется?
Насчет разбухнет, я тоже пробовала надолго оставлять в воде, но мне кажется, что он тогда чаще в лохмотья может размешаться . Я - то по звонку засыпаю, промешивание активное, да и потом ещё расстаивается... В общем, не знаю как правильнее , а вот тему такую заводила , секретов особых не рассказали

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
А я всегда кексы и др выпечку без коньяка делаю, т.к. у нас дома спиртного в принципе не бывает.
У нас тоже его не бывает, а вот специально для кексов прикуплена бутылочка хорошего коньячку . Не, можно и без него, но вот именно в столичном специфический аромат украшает вкус А запах какой ,когда печется... ммммммммммммммм...

Старый 03.02.2010, 14:06
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
PIPISTRELLO
Элита

У нас тут клуб любителей столичного кекса
Я изюм не просушиваю,замачиваю минут на 10 уже когда тесто делаю,потом отжимаю немного полотенцем и хорошенько обсыпаю муко.Тесто провда решила делать сама,в хп только печь. По этому от миксера оно получается более пышное,в конце добавляю изюм,перемешиваю и выпекаю.Пока результат отменный.
DSC06021 лв.jpg

PIPISTRELLO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск