| |
|
26.05.2010, 14:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Super-puperMama
И вопрос - всё-таки на втором мясном бульоне когда лучше начинать вводить. Нам почти годик..
|
Я варю мясо на 2 дня(домашнего крола),первый день остается бульон(вторичный),дак вот на нем варю овощи(чего-то и не знала,что бульон мясной нельзя)
Цитировать ·
|
26.05.2010, 17:27
|
|
|
Участник
|
Девочки, может быть кто-нибудь поможет мне разобраться 
Решила ребзику приготовить пюре из цветной капусты сама, отварила капусту, перемолола в блендере (блендер в составе комбайна, то есть с чашей), добавила водички от отвара и пару капель оливкового масла... не стал есть((( все выплеывает!
я заметила, что в моем пюре были мелкие кусочки, может они виноваты???
как добиться полного измельчения капусты???
|
11.06.2010, 13:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Решила ребзику приготовить пюре из цветной капусты сама, отварила капусту, перемолола в блендере (блендер в составе комбайна, то есть с чашей), добавила водички от отвара и пару капель оливкового масла... не стал есть((( все выплеывает!
|
У меня тоже сначала выплевывал. Попробуйте подольше поварить, чтобы помягче была.
Может, просто еще не готов к таким кусочкам? Или просто не понравилась. Попробуйте смешать
с чем-нибудь сладеньким - мороковкой или тыквой.
|
11.06.2010, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jusim
Девочки, может кто подскажет.. Из 400гр. замороженных овощей после варки сколько грамм получается?
|
Не знаю, на глаз определяю.
Мы летом слезаем с замороженных и переходим на натуральные
|
11.06.2010, 13:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
|
У нас по-началу так и было - подавай только полностью протертую баланду...ни 1 кусочка не терпел...
Сейчас - все с точностью наоборот...теперь пюре - не ест...подавай кусочки!
Как-то резко поменялись взгляды на жизнь...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 13:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от jusim
Девочки, может кто подскажет.. Из 400гр. замороженных овощей после варки сколько грамм получается?
|
400 грамм - это целая пачка да?
О! Даже не знаю - я все на глаз делаю и никогда не меряю - "сколько вешать в граммах"...
Если и больше получается, чем деть съедает , то ненамного...
Сама чет его еду есть не лю...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 14:01
|
|
|
Ветеран
|
у меня беда. доча ест только вареную тыкву и печеное яблоко!!!!! ни домашний творог, ни капусты разнные, ни кабачек. о покупных пюрешках и речи нет- мама ешь сата это жибкое бе! что делать!!!!!! ждать пока ей это надоест!!!пробовала давать по чуть-чуть перед тыквой разные овощи в течении недели , и итоге все самой доедать приходилось, и обиды страшные с со стороны ляли!!!и перемешивать пробовала- меня раскусывали с первой ложки. хорошо что кашку мы любим, и молочко мамино!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 14:18
|
|
|
Гость
|
Просто сварить овощи, а лучше потушить. Хотя, я считаю, что большая часть содержащихся в них ценных витаминов и питательных веществ утрачивается. И еще: при покупке овощей-фруктов на рынке или в магазине можно ли быть уверенной в их экологической чистоте? На какой почве они росли? Чем их удобряли? Чем это их покрыли, чтобы они долго не портились? Все же я предпочитаю баночное питание.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 00:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Madam
У нас по-началу так и было - подавай только полностью протертую баланду...ни 1 кусочка не терпел...
Сейчас - все с точностью наоборот...теперь пюре - не ест...подавай кусочки!
Как-то резко поменялись взгляды на жизнь... 
|
Ира, когда, когда они начигают уже есть кусочками, а-а-а-а!!! Моя давится комочками в пюре, аж жуть....
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 01:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tender
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами и секретами, что и как вы готовите для своих малышей. Заранее всем спасибо 
|
какие рецепты? с 10 месяцев общий стол, естественно минимум соли, исключить сахар(почти), варите суп без поджарки и приправ содержащих глютомат, борщ без уксуса(можно добавить лимон), котлетки жарите обычно ребенку всю поджарку ножом срезаете внутренность даете, мясо тушите без обжарки, можно в горшочках с картошкой и т.д. Все конечно индивидуально, знаю деток которым до 5 лет нужно специально готовить, но это уже совсем другая история, если ребенок здоров перевадите не мучайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|