Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 16:05
ответ для Мариксен , на сообщение « Я думаю, что можно было бы и... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я думаю, что можно было бы и ознакомиться на предмет института прописки (регистрации по месту проживания) в других странах, если Вы говорите, что без него нельзя разобраться с льготами.
Мне, однако, кажется, что раз есть страны, где нет прописки, но есть мощная социальнаяпоодержка граждан, то прописка как бы и не при чем?

Ну, да... Она удобна чиновникам. Так, так и пишите, что вся эта прописка нужна для того, чтоб облегчить работу чиновникам, а гражданам она не нужна.
Почему прописка - льготы, а не прописка - чиновник.
Я такого не утверждала.
Кроме того,заявления о попытках изучить и "применить" законодательство других стран в другой сфере ( к счастью, ничем не обоснованные) воспринимается Вами очень болезненно. Может и здесь нет смысла оглядываться на них, а то все это опять смахивает на двойные стандарты
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:09
ответ для Золушк@ , на сообщение « Как минимум, пока государством... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Как минимум, пока государством предоставляются льготы отдельным категориям граждан.

И я не совсем поняла почему, если квартира была государством выделена на семью, при приватизации взрослых можно включать в число собственников, а детей - нет.
Вы полагаете, что льготы существуют только в РФ? ИМХО, они не должны быть привязаны к институту регистрации. Мухи отдельно, котлеты- отдельно, как говорит "наше все"
У меня другой пример: гос-во никому ничего не выделяло, квартиру приобрели в ЖСК до брака и рождения детей. После ее продажи и покупки новой (бОльшей площади) пришлось из-за этого дурацкого требования органов опеки и нотариуса включить в число собственников детей. Не считаю это правильным по отношению к собственнику квартиры и особо дальновидным
Что касается приватизации муниципального жилья, там вроде все по чесноку, однако злоупотреблений тоже немерено. Пример, семья из 3-х человек имеет очень приличную гос. квартиру на Потемкинской ул. с видом на Таврический сад (как она была получена в сталинские годы- другой вопрос ). Сын женится, невестку прописывают, у них рождаются трое детей, их тоже прописывают. В результате приватизации и продажи по инициативе невестки (они разводятся к тому времени), старики и сын оказываются в коммуналке, а невестка и внуки в приличных 2-3 к. квартирах в спальниках. Прямо сказка про зайчика и лису
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:10
ответ для Золушк@ , на сообщение « А кого реально ущемили в данном... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
А кого реально ущемили в данном примере? Я так поняла, что семья пользуется всей квартирой сообща, а не исключительно в рамках выделенных долей, а если в дальнейшем с появлением еще одного ребенка они захотят переоформить доли, что мешает?
И именно чинения препятствия в улучшении жилищных условий я не разглядела.
Было 45 м2 общей, на 27 жил.
Стало 72 общей на 39 жилой.
Было 15 метров общей площади на лицо, стало 26. 26-15= 11 м2. Ничего не перепутала?

Вам кто-нибудь где-нибудь эти метры подарит?

Дальше случилось интересное. Мальчуганом сильно заинтересовался бывший папа, то есть папа не бывший. И папа посчитал, что мальчугана притесняют в новой семье, не дают ему полноценно развиваться.

Я не буду в подробностях описывать весь ужастик. Но дурные несколько лишних метров, попортили немало крови семье.

Почему люди были вообще в принципе обязаны брать разрешение у опеки на эту сделку?
Потому что такой закон? А зачем такой закон?

Если бы люди сперва совершили что-то предосудительное, а государство отменило бы это, то это одно. А почему опека сперва делает косяк, а потом человек должен его исправлять?
Почему еще идет циничная отповедь, что потом надлежало сделать людям, чтоб избежать проблем?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:12
ответ для Золушк@ , на сообщение « Я такого не утверждала. Кроме... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Я такого не утверждала.
Кроме того,заявления о попытках изучить и "применить" законодательство других стран в другой сфере ( к счастью, ничем не обоснованные) воспринимается Вами очень болезненно. Может и здесь нет смысла оглядываться на них, а то все это опять смахивает на двойные стандарты
Я просто попросила говорить, что прописка нужна не для льгот, а для чиновников. Вот и весь двойной стандарт.
Старый 19.11.2009, 16:17
ответ для mishele , на сообщение « Вы полагаете, что льготы существуют... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что льготы существуют только в РФ? ИМХО, они не должны быть привязаны к институту регистрации. Мухи отдельно, котлеты- отдельно, как говорит "наше все"
Я не возражаю, Предлагайте более эффективную систему учета.
Цитата:
У меня другой пример: гос-во никому ничего не выделяло, квартиру приобрели в ЖСК до брака и рождения детей. После ее продажи и покупки новой (бОльшей площади) пришлось из-за этого дурацкого требования органов опеки и нотариуса включить в число собственников детей. Не считаю это правильным по отношению к собственнику квартиры и особо дальновидным
Это и неправильно, если дети до этого не были собственниками, разрешения ООиП с 200 какого-то года, не помню точно, вроде 5 и не требуется вовсе. Да и до этого законом не предусматривалось обязательное включение их в число собственников в данной ситуации.
Цитата:
Что касается приватизации муниципального жилья, там вроде все по чесноку, однако злоупотреблений тоже немерено. Пример, семья из 3-х человек имеет очень приличную гос. квартиру на Потемкинской ул. с видом на Таврический сад (как она была получена в сталинские годы- другой вопрос ). Сын женится, невестку прописывают, у них рождаются трое детей, их тоже прописывают. В результате приватизации и продажи по инициативе невестки (они разводятся к тому времени), старики и сын оказываются в коммуналке, а невестка и внуки в приличных 2-3 к. квартирах в спальниках. Прямо сказка про зайчика и лису
Дело давно было? Сейчас уже есть некоторые изменения в законе на этот счет, при определенном раскладе невестка и внуки могли и на улице остаться. Но к ООиП это отношения не имеет.
Старый 19.11.2009, 16:20   #356
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто!!!! Разные прелести включают не только ценовые войны, но и такие бяки, например, как прямой обман потребителя, промышленный шпионаж и пр. Если ТНК помогут юристы, то новых производителей как ценовые войны, так и бяки с большой долей вероятности сразят наповал.
Прямой обман потребителя уже покрыт другими законами (скажем, мошенничество или неисполнение контракта), никакие новые не нужны. Промышленный шпионаж вообще никак не должен караться государством. Если одна фирма считает нужным скрывать какую-то информацию, это не накладывает вообще никаких обязательств на другую. Пусть промышленным шпионажем занимаются внутренние службы безопасности.

Цитата:
К тому же очень наивно полагать, что результатом ценовых войн будет понижение цены для потребителя. Ваш постулат о бесконечности ценовых войн мог бы быть справедливым, если бы это был единственный метод конкуренции. К тому же недобросовестные методы конкуренции обходятся во много раз дешевле экономических.
Ценовая война — это и есть снижение цены для потребителя для выдавливания конкурентов. Просто по определению. Может быть, на Ваш взгляд, наивно пользоваться определениями, но я так не считаю .
Что же касается бесконечности ценовых войн, это не постулат, а следствие из высказанного мной тезиса о простоте входа новых игроков на рынок. В тот момент, когда конкурент вытеснен, может произойти ровно две вещи: или цена останется низкой (и тогда все довольны), или цены вырастут (и тогда появится возможность конкуренции со стороны новых игроков). В ситуации, когда затраты на вход на рынок невелики (а также нет государственно охраняемой монополии), увеличение нормы прибыли в каком-то сегменте рынка практически мгновенно перетягивает на себя капитал, создавая конкуренцию (это понятно хотя бы из того, что на квазистационарном рынке норма прибыли во всех сегментах примерно одинакова).

Цитата:
Метастабильны ли сговоры или нет - это реальностьт. И я не вижу, чем они могли бы быть полезны потребителю вне зависимости от их длительности.
Реальность показывает как раз, что ни одна монополия не держалась хоть сколько-нибудь заметное время, если эта монополия не была результатом государственной регуляции в той или иной мере. (Если у Вас есть конкретные примеры, опровергающие это, с удовольствием их выслушаю.)

Цитата:
Банковская тайна и презумпция невиновности - это разные вещи. Поэтому аргумент не покупаю
Как же разные. И в том, и в другом случае человек считается по умолчанию виновным и должен свою невиновность доказывать. Аналогия абсолютно прозрачна.
Кроме того, есть и иной аспект. Первый заключается в принципе невмешательства в чужие дела. Если два лица (частных или физических) заключают между собой добровольный с обеих сторон договор, не затрагивающий третьи стороны, то никто не должен иметь права в условия этого договора вмешиваться. Банки предоставляют банковскую тайну как услугу, являющуюся де факто важным конкурентным преимуществом (настолько важным, что по сути невозможно найти банк, который бы ее не предоставлял, иначе он бы мгновенно прогорел из-за конкуренции с теми банками, где эта услуга имеется). Запрещать организации предоставлять какую-то услугу — это грубейшее вмешательство в бизнес этой организации.

Цитата:
С удовольствием порассуждала бы о ФРС, тема уж больно интересная, и конспирологию можно здесь было бы затронуть. Тем не менее, факты, приведенные Вами не отменяют того, что в США государство не обладает монополией на денежную эмиссию.
Вы знаете, разницы между государством и специально назначенным государством монополистом в данном контексте нет. Но готов признать Вашу формальную правоту в этом вопросе и исключить из своего первоначального утверждения США (и еще, вроде бы, Зимбабве, недавно расформировавшее свой центробанк и отменившее собственную валюту, и Черногорию, в которой тоже собственная валюта отсутствует, а используется евро без права эмиссии).
Старый 19.11.2009, 16:23
ответ для Мариксен , на сообщение « Я просто попросила говорить, что... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Я просто попросила говорить, что прописка нужна не для льгот, а для чиновников. Вот и весь двойной стандарт.
Не знаю-не знаю, выражение "другие страны" я там рассмотрела

Я не за и не против регистрации, если что, проблемы в ней для себя лично не вижу, как и пользы. Хотя предоставлением льготы как имеющей ребенка в связи с проживанием в С-Пб довольна.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Старый 19.11.2009, 16:45
ответ для Золушк@ , на сообщение « Не знаю-не знаю, выражение "другие... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Не знаю-не знаю, выражение "другие страны" я там рассмотрела

Я не за и не против регистрации, если что, проблемы в ней для себя лично не вижу, как и пользы. Хотя предоставлением льготы как имеющей ребенка в связи с проживанием в С-Пб довольна.
Во-первых там было не утверждение, а вопрос.
А во-вторых модете поменять "другие страны" на есть ли принципиальная возможность обойтись без регистрации?

А если бы Вы имели льготы, как проживающая в СПб, но без конкретного адреса, Вас бы это как-то ущемило?
А во вторых, почему я должна ставить этот закон выше интересов своей семьи, если этот закон создан для удобства чиновников, и кроме того, как я писала выше, я сэкономила государству кучу денег, я не пользовалась всем тем, чем Вы оправдываете этот закон?
Старый 19.11.2009, 16:51   #359
Золушк@
Наш человек

Я не оправдываю обязательную регистрацию, а просто привожу пример, что на ней увязывается (льготы, коммунальные платежи, и т.п. О своем отношнии к данному факту я уже написала, будет более эффективная система учета - я только за, предлагайте.
Старый 19.11.2009, 17:39
ответ для Золушк@ , на сообщение « Я не оправдываю обязательную... »
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Я не оправдываю обязательную регистрацию, а просто привожу пример, что на ней увязывается (льготы, коммунальные платежи, и т.п. О своем отношнии к данному факту я уже написала, будет более эффективная система учета - я только за, предлагайте.

Вы просто забыли.
Мы в топике про коррупцию. Мне было сказано, что граждане, которые так небрежны с соблюдением законов - плодят коррупцию.

Так какую коррупцию породит тот, кто не вовремя дитя зарегестрирует?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск