Учитель-ханжа! - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 22:41   #351
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
таких это каких?
мне по долгу службы доводилось общаться с инспектором по делам несовершеннолетних в пору работы с детьми
состоящих на учёте подростков в возрасте до 14 лет, которые известны в связи с эпизодами распития алкоголя, употребления наркотических и токсических веществ, занятиях проституцией - предостаточно.
фух, я-то думала вы учитель в школе и лично все там инспектируете вы хоть разницу видите между школой и инспекцией для несовершеннолетних? какие могут быть выводы, что "таких" детей много?
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 22:43   #352
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Я не встречала мам девочек, осознанно красящих ногти для привлечения внимания противоположного пола
Боюсь, большинство даже не подозревает о таких мотивах
очень жаль
потому что представители противоположного пола (не 11 летнего возраста, разумеется) могут быть не в курсе и расценить такие яркие признаки ухоженности на свой лад

Цитата:
Я хочу сказать, что в нашей стране не принято прятать женщин под паранджу, чтобы мужчина, не дай бог, не привлекся
Мусульмане не допускают открытой одежды женщин, и поэтому для них женщина с голыми руками и ногами может быть сигналом к началу сексуальных действий
Хотите сказать, что у нас то же самое?
нет, я хочу сказать, что в нашей стране последнее время принято активно эксплуатировать сексуальные образы на каждом шагу, в т.ч. в рекламе.
Про мусульман у вас какие-то странные познания, честное слово. Вернее, такое впечатление, что излишне вызывающий вид не провоцирует немусульманских мужчин.

Цитата:
То что девочка покрасила ногти не для привлечения мальчиков, вы не принимаете?
Принимаю конечно.
Она их покрасила, чтобы быть красивой на ДР у подруги и не быть хуже других девочек. не понимаю, почему красить ногти необходимо для красоты в 11 лет.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 22:43
ответ для Снежинка , на сообщение « :010: в каких маминых каблуках на... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
и если найду, то не факт, что он планировался по назначению
А если и планировался, то не потому, что кто-то накрасил ногти, совсем не потому. Это каждая девочка должна и без учительницы понимать.
About is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 22:44   #354
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
фух, я-то думала вы учитель в школе и лично все там инспектируете вы хоть разницу видите между школой и инспекцией для несовершеннолетних? какие могут быть выводы, что "таких" детей много?
а чо фух? а вдруг инспектирую?

разницу между школой и ИДС я вижу - это имеет какое-то значение? вы спросили о наличии конкретных примеров - я вам рассказала об источнике сведений о подобных примерах.

дети - они разные, и таких, и нетаких - всяких полно. А уж взрослые-то какие разнообразные... слов не найти.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
Старый 20.03.2011, 22:46   #355
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Не порадую - хочется, придумайте сами
облом ((
Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Подходящего кому?
всем!

Старый 20.03.2011, 22:48   #356
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
правила надо проговаривать и доносить. Иначе - никаких претензий. Это такие очевидные вещи, что не понимаю о чем вы пишите.
Мама написала о публичном замечании своему ребенку по поводу ногтей. Это преподносится как факт - и мы из этого исходим. А форма преподнесения в данном случае не столь важна - тут мы действительно ничего не можем сказать (как сказала учительница, каким тоном и тд).
Люди могут рассуждать о чем угодно, о педагогике в том числе. Все умопостигаемо. Главное не уходить в теоретические "профессиональные" фразы и излагать свои мысли яснее. (и еще. не считать других полными идиотами, даже если они не педагоги по образованию).
А мы точно знаем, что эти правила не донесены и не проговорены?
Ведь мама всё же признала свою вину - пустила дочь, не стерев лак дома.
Насчёт публичных замечаний... ну перебор, извините, ожидать, что все замечания в школе будут делаться ребёнку наедине, приватно, тактично и т.д.
Интересна логика сторонников "налачивания" и покраски малышек: женскую роль пусть попробуют прожить в детстве, это им поможет, подготовит их и т.д..., а вот замечание им нельзя сделать публично, пострадает психика. А это ли не подготовка к суровому миру взрослых? Все ли взрослые берегут психику друг друга??
Насчёт образования - я такой же идиот, поскольку базовое не педагогическое
Старый 20.03.2011, 22:55   #357
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Мне странно слышать от взрослой женщины утверждения о косметике как средстве привлечения кого-то. Спорить на эту тему не буду, потому что мне всё равно для каких целей вы пользуетесь косметикой.
А в детстве вы никогда не красились тайком маминой тушью для ресниц и не примеряли ее туфли на шпильках? Мне кажется, эта потребность заложена в девочках по праву рождения
Мне странно, когда взрослые женщины мешают всё в одну кучу.
Если кто-то может сказать, что косметика (декоративная) создана НЕ для того, чтобы привлечь внимание к собственной внешности, пусть докажет!
Потребность в детях заложена вообще подражать. Они - при желании и попустительстве взрослых - и детей могут завести (были же и есть случаи раннего материнства), и курить, и выпивать начать.
Старый 20.03.2011, 23:00
ответ для Белая галка , на сообщение « А кого "должны привлекать и... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
А кого "должны привлекать и провоцировать или чьи нескромные мысли пробуждать" замужние женщины, идущие с макияжем на работу (или, не дай бог, муж в длительной командировке)? Или порядочная жена краситься не должна?
не... ну если не видать разницы между взрослой замужней женщиной и маленькой девочкой... действительно, спорить не о чем.
Старый 20.03.2011, 23:00   #359
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
открытия чего? открытия презерватива?
я имею в виду наличие этого изделия хорошего качества и подходящего размера и участием родителей в поддержании ребёнка в этом начинании
В каком начинании? И кому должен подходить размер?
Я не шибко сильна в физиологии 11 летних мальчиков, но мне почему-то кажется, что презервативов подходящих им по размеру не встречается....не ну по разному бывает, наверное.
11 летний мальчик может, например, этот презерватив надуть и бегать с ним по коридорам, шокируя общественность. Оно же запретно и так трепетно и ваще нереально круто.
Еще весело налить в него воды, сначала посмотреть, сколько же туда воды поместиться, офигеть от увиденного, и сбросить это на головы беспечных горожан.
И то и другое плохо конечно, но это все, на что способна моя изощренная фантазия по поводу презервативов хорошего качества и 11 летних мальчиков.
Да, что там 11 летних. У нас, в мое еще время, лбы 17ти летние надули их и ходили с ними по школе, а потом чучело масленицы соорудили. Руки-ноги - тело и нарядили.

Цитата:
очень жаль
потому что представители противоположного пола (не 11 летнего возраста, разумеется) могут быть не в курсе и расценить такие яркие признаки ухоженности на свой лад
Так вроде речь шла про светло-розовый лак? Или это яркий признак ухоженности?

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 23:02   #360
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Потребность в детях заложена вообще подражать.
да, но дети подражают лишь тому, что в силе понять
поэтому они копируют внешний вид и атрибуты образа (каблуки, помада, лак и т.п.), не понимая, что атрибутами этого образа неизбежно является и определенная сексуальная привлекательность (тем более, что этот факт отказываются принять и некоторые мамы)

если уж мама берётся направлять, учить и поддерживать, то необходимо говорить и об этой стороне жизни - что яркий образ может стать привлекательным объектом не только для приятных тебе, психически здоровых и адекватных людей. Это не повод прятать свою красоту, но необходимость думать об уместности и безопасности своего поведения и своего внешнего вида

это вообще вне ситуации в школе - это по жизни так.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск