Сын дружит с маленькими детьми - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2011, 01:41
ответ для Дрюсик , на сообщение « Сын дружит с маленькими детьми »
Пряник
Наш человек

Такой сложный диагноз как шизофрения не установишь по Интернету. Я знала трех взрослых шизофреников, с установленным официально диагнозом. Проявления болезни совершенно разные. Причем двое из троих работают и вполне социализированы. В третьем случае - инвалидность.

Имхо, нет у Вас особых оснований подозревать именно ЭТО у сына. Если сомневаетесь, покажите его хорошему спецу, поскольку заочно даже специалист диагноза не поставит.
А уж "гулял" - для подростков практически норма, имхо.
Пряник is offline  
Старый 07.08.2011, 01:55
Дрюсик
Элита

Так где этот ХОРОШИЙ спец?? Я уже не знаю. куда идти, такое чувство, что психиатрия-это что то экспериментальное, где никто толком ничего не знает.
Дрюсик is offline  
Старый 07.08.2011, 01:58
Дрюсик
Элита

П.С.
Я в карте у него кое как разобрала наконец только что: эпилептоидный синдром.
Я то думала год назад, что у него эпилепсия, потому что смогла разобрать только "эпилепт",паниковала, сейчас набрала в гугле и что я вижу??((
Дрюсик is offline  
Старый 07.08.2011, 02:05
Пряник
Наш человек

Ого. А кто поставил такой диагноз: психиатр? Мне кажется,никому кроме психиатров доверять в этом вопросе нельзя,даже неврологам.
Почему подумали, что эпилепсия: были припадки?

Психиатров хороших не знаю. Думаю, что можно спросить в Особых детях.
Пряник is offline  
Старый 07.08.2011, 02:14
ответ для Пряник , на сообщение « Ого. А кто поставил такой диагноз:... »
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Ого. А кто поставил такой диагноз: психиатр? Мне кажется,никому кроме психиатров доверять в этом вопросе нельзя,даже неврологам.
Почему подумали, что эпилепсия: были припадки?

Психиатров хороших не знаю. Думаю, что можно спросить в Особых детях.
Да, этот диагноз поставил психиатр, а про эпилепсию подумала, что диагноз мне никто не озвучил, не объяснил, только карту я с собой взяла и дома попыталсь разобраться в этих "иносказаниях", потому что почерк у врачей...И единственное, что разобрала, это "эпилепт..." и что то там дальше, я подумала, что это подозрение на эпилепсию, запаниковала, начала звонить к другие клиники, и сын об этом услышал, он в принципе любитель послушать, о чем я говорю на кухне. Но я не знала.
И потом во дворе меня встретила бабушка, соседка наша, выше этажом, сын почему то к ней часто ходил (как и к остальным бабушкам) и заплакала:"Только не рассказывайте ему, что я вам сейчас скажу". И сказала, что сын к ней пришел,зачем то взял нож и стал бегать по квартире и говорить, что он сейчас либо себя убьет, либо ее, ему все равно, потому что у него эпилепсия и он скоро умрет и вообще, ему все можно, потому что он-болен.

Бабуся мне это все в слезах выдала, я в шоке, пришла домой, говорю: "Ты что такое творишь??", а в итоге выяснилось, что и вся школа знает, что у него "эпилепсия" и что он больной, потому что он сам это все и рассказал, с дикой бравадой, к каждому подходил и хвалился.

А на самом деле, я сейчас сидела, пока читала все эти "викепидии", узрела что то знакомое, карту открыла, а там четко (неразборчиво, но с учетом того, что я предполагала уже, что это может быть написано) в диагнозе: эпилептоидный синдром

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline  
Старый 07.08.2011, 02:20
сапфировая кошка
Элита

А Вы в Бехтерева не обращались? http://www.bekhterev.spb.ru/ там и психиатрия, и психология, и неврология.И отдельное отделение, которое занимается проблемами детей и подростков.
сапфировая кошка is offline  
Старый 07.08.2011, 11:08
поздняя
Частый гость

Врача надо выбирать метод проб и ошибок. Кто четче почувствует Вашего ребенка, доходчего донесет до Вас. Походов к врачам должно быть несколько.
А по поведению ребенка видно, что он испуган, ему нужна помощь психолога. Попробуйте начать с объяснений, что все люди, дети индивидуальны. Кто-то заикается, у кого-то аллергия, у кого-то больное сердце, проблемы с желудком... Это не значит что скоро умрет или все можно. Просто с помощью врача, один научится правильно дышать, другой откажется от какого-то продукта, третий всю жизнь будет принимать лекарства... Пойдем сходим к врачу, узнаем чем можно помочь в твоей ситуации.
поздняя is offline  
Старый 07.08.2011, 11:35
Ю.И.
Наш человек

В карте написали, а лечение не назначили? Вам, наверное, не в Подростки, а в Особые, там подскажут врачей.
Ю.И. is offline  
Старый 07.08.2011, 12:03
ответ для Ю.И. , на сообщение « В карте написали, а лечение не... »
Пряник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
В карте написали, а лечение не назначили? Вам, наверное, не в Подростки, а в Особые, там подскажут врачей.
+1. В Особых можно создать отдельную тему.
Дрюсик, не отчаивайтесь, диагнозы нередко бывают ошибочными, да и медицина в любом случае не стоит на месте.
Пряник is offline  
Старый 07.08.2011, 14:04   #360
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
+1. В Особых можно создать отдельную тему.
Дрюсик, не отчаивайтесь, диагнозы нередко бывают ошибочными, да и медицина в любом случае не стоит на месте.
Я боюсь уже темы создавать, я же и сама понимаю, что кажется все это каким то дешевым сериалом. Завтра в Бехтерева позвоню и галопом туда. Всю ночь гоняла в голове, так и не поняла, как можно было отцу (или матери, теперь уже не разберешь) скрывать свои такие серьезные диагнозы, не понимаю. Вчера до последнего думала, что сестренка это по незнанию, в сердцах или как там еще сказала, но, увы. Спасибо Вам большое за советы и поддержку, ничего, будет разбираться...

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск