| |
|
17.02.2012, 13:03
|
|
|
Активный участник
|
У нас бабушка забирает в 16.30 каждый день, сразу после занятий, перед прогулкой. Когда на улице тепло (т.е. не зима) она забирает позже. Ребенку в коллективе интересно. У меня нет возможности забирать вообще, отводить еще с горем пополам.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Т.е для того, чтобы Вы не чувствовали себя матерью-ехидной, нужно, чтобы все строем? 
А еще в нашем детстве у всех были одинаковые игрушки (их выбор был вообще не очень велик  ), одинаковые драповые пальто в клетку и т.д. Никто не чувствовал себя обделенным. Вы все хотите обратно? 
|
Мимоходом напомню, что большинство зданий этих самых пресловутых садиков было построено в те самые времена нашего детства. Родителями детей в драповых пальто с одинаковыми игрушками. И быть может, если бы не эти люди, садиков сейчас бы не было.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:05
|
|
|
Участник
|
я тоже рано забираю, в 16 часов, не вижу смысла находиться ребенку до 19 часов в саду. Забираю пораньше, т.к. заметила, что к 18-19 часам он уже очень уставший бывает  .
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Да ладно. А тихий час на что? Физкультура? Занятия? Вы думаете, привели ребенка, и с 8 до 19 он там в шуме-гаме?
У нас кружки после сада, бассейн иногда  Ничего, зато ребенок знает слово НАДО 
|
не поняла, к чему "да ладно" 
У меня ребенку еще и 4-х нет - он уже в саду не спит  , а если случится чудо и он все-таки поспит, то максимум 30 мин (я этому уже безумно рада, это бывает 2 раза в мес). А детки постарше - наверное уже многие не спят. Вот и представьте, если ребенок проснулся в 7,20, какой он будет к 8 часам вечера  ???? Вы видимо сами не очень представляете, как они себя ведут на той же самой физ-ре и гулянке. У меня есть возможность забирать ребенка раньше (я забирала и в 12, и в 16 часов - прихожу и вижу как они себя ведут).... Сейчас очень много гиперактивных детишек, так их вообще надо сразу после обеда забирать.....
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Exclusive
не поняла, к чему "да ладно" 
У меня ребенку еще и 4-х нет - он уже в саду не спит  , а если случится чудо и он все-таки поспит, то максимум 30 мин (я этому уже безумно рада, это бывает 2 раза в мес). А детки постарше - наверное уже многие не спят. Вот и представьте, если ребенок проснулся в 7,20, какой он будет к 8 часам вечера  ???? Вы видимо сами не очень представляете, как они себя ведут на той же самой физ-ре и гулянке. У меня есть возможность забирать ребенка раньше (я забирала и в 12, и в 16 часов - прихожу и вижу как они себя ведут).... Сейчас очень много гиперактивных детишек, так их вообще надо сразу после обеда забирать.....
|
Я все очень хорошо себе представляю, потому что мы в саду с 1,10 и сейчас уже в подготовительной.
Если что-то неприемлемо для вас и вашего ребенка, то зачем за всех то рассуждать?
|
17.02.2012, 14:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Никитяйка
я тоже рано забираю, в 16 часов, не вижу смысла находиться ребенку до 19 часов в саду. Забираю пораньше, т.к. заметила, что к 18-19 часам он уже очень уставший бывает  .
|
согласна... ведь ребенку надо прийти домой, поужинать, поиграть в спокойные игры перед сном, почитать, помыться-покупаться и пр.. Мой ложится спать уже в 20,00-20,15, если я буду его забирать в 7 вечера он, наверное, угомонится только к 22.00!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nibelungen
Оставшийся мальчик горько так говорит - ну вот, один я остался.  а воспитательница ему - как один? Со мной! А если бы и ты ушел, мне бы скучно было тут, а так нам вдвоем то веселее с тобой! Сейчас чем нибудь займемся!
Вот так подбадривала мальчонку, лукавила, что ей в саду все равно до 19 сидеть, работа 
|
Я как-то забирала своего предпоследним, оставался еще один мальчик, пока мы собирались, и за ним пришли. Ну вот, грю воспитательнице, можете пораньше домой уйти. А та: нет, не положено. Положено это время использовать на что-то полезное, игрухи там убрать, план на завтра составить. Впрочем, за "кофе попить" тоже не уволят. 
Ну, с двумя-тремя благодать, они садятся на диван и книжки читают, так что многие дети даже с удовольствием подольше остаются, получается, они как-то в центре внимания.
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Exclusive
согласна... ведь ребенку надо прийти домой, поужинать, поиграть в спокойные игры перед сном, почитать, помыться-покупаться и пр.. Мой ложится спать уже в 20,00-20,15, если я буду его забирать в 7 вечера он, наверное, угомонится только к 22.00!
|
Это нужно во-первых вам, во-вторых, если не вам, то это особенность вашего ребенка.
Мой ребенок раньше 22.30 редко засыпает, если только совсем уж умается на тренировке.
|
17.02.2012, 14:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Я все очень хорошо себе представляю, потому что мы в саду с 1,10 и сейчас уже в подготовительной.
Если что-то неприемлемо для вас и вашего ребенка, то зачем за всех то рассуждать?
|
Естественно, я рассуждаю глядя на своего ребенка + его сверстники-знакомые ... а как еще-то????? Все-таки подготовительная группа - это уже 6 лет, может у них в группе и потише... не была
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Мимоходом напомню, что большинство зданий этих самых пресловутых садиков было построено в те самые времена нашего детства. Родителями детей в драповых пальто с одинаковыми игрушками. И быть может, если бы не эти люди, садиков сейчас бы не было.
|
И что? Я не очень поняла укор 
В данном случае просто уточнила у автора поста про "как хорошо - все строем", что "строем" было не только время ухода из сада, но и многое другое. Готова ли она на ВСЕ "строем" или только выборочно? И кто выбирать будет?
А так несомненно у тех времен было много плюсов по сравнению с нынешним, но и много связанных с этими плюсами минусов
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|