@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 362 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 20:51   #3611
Маришка83
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Олюшка*** Посмотреть сообщение
Приносим на родительское собрание, но нам доверяют. Еще никто нетребовал, хотя мы сами предлагали чуть ли не силой. А так стараемся привлечь всех родителей, они понимают, что нелёгкое ЭТО дело. Так же родители могут нам позвонить и узнать всё, что их интересует.
так и я о том же!
Маришка83 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 20:51   #3612
Олюшка***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от К о Ш к А Посмотреть сообщение
А при чем тут улица? Я где-то про улицу писала? Для предоставления отчета есть собрание, также можно организовать группу в Контакте, куда и сбросить отчет -у нас есть такая группа, все о ней знают, вопросов на улице по поводу денег нет ни у кого. Жизнью чьих детей я должна интересоваться будучи сама в этом РК, сопровождая на экскурсии, делая покупки и прочее и зная каждого ребенка по имени-фамилии и в лицо?
Группа в Контакте очень выручает, многие родители черпают информация из неё!
Старый 10.11.2010, 20:54
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Svetlichok705
Активный участник

Вы знаете уже ушла из топика, но решила заглянуть. Оказывается страсти накаляются )))
Могу написать про себя, так как я задала тему для размышлений.
Так вот. Встретив родительницу из род. комитета в школе, я не приставала к ней, с вопросом быстренько покажите мне отчёт. А вежливо спросила, что висит объявление сдать 2500р. в род. комитет. На что сдаём? Она говорит, сдаём как и в том году. Я ей начала говорить, что в том году это не обсуждалось, а просто так же было повешено объявление о сдаче. И я хочу в этом году узнать на что сдаём.Она мне на это сказала, что сейчас ей не когда, и чтобы я ей написала на почту.
Я ей написала. Она на первое моё письмо ответила, что вступайте в род. комитет, и будите сами решать на что сдавать. Я ей написала, что вступить могу и помочь по мере своих возможностей могу.
Но я не писала о том что возьмите меня в род. комитет, а вообще то хочу поинтересоваться из чего исходит такая сумма. Она написала, что я хочу всё развалить, а если я не хочу помогать то не надо тогда туда суваться и вопрос исчерпан. Вот и всё!
Svetlichok705 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 20:57   #3614
Маришка83
Активный участник

Цитата:
А при чем тут улица? Я где-то про улицу писала? Для предоставления отчета есть собрание, также можно организовать группу в Контакте, куда и сбросить отчет -у нас есть такая группа, все о ней знают, вопросов на улице по поводу денег нет ни у кого, отчет за первую четверть сброшен, мы по четвертям отчитываемся. Жизнью чьих детей я должна интересоваться будучи сама в этом РК, сопровождая на экскурсии, делая покупки и прочее и зная каждого ребенка по имени-фамилии и в лицо?
мое сообщение больше автору адресовано,сообщение которого вы поддержали.Я просто не считаю,что я по первому требованию должна бежать и отчитываться!Собственно,на собраниях и в группе я все подробно и расписываю,что и куда,как и вы.а на вопросы в остальное время,да еще и со словами ,куда так много?-шлю лесом!
Маришка83 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 20:57
ответ для FINIK , на сообщение « мда, сочувсвую(( Что же за родители,... »
Крошка
чудо с косичками

Цитата:
Сообщение от FINIK Посмотреть сообщение
мда, сочувсвую(( Что же за родители, что из всего класса нет хотя бы еще одного помощника Вам?!
У нас ровно та же ситуация... на весь класс одна я в род.комитете , а у меня двое детей, две работы и еще вечные тренировки у детей - вообще весело...
Старый 10.11.2010, 21:01   #3616
Олюшка***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
У нас ровно та же ситуация... на весь класс одна я в род.комитете , а у меня двое детей, две работы и еще вечные тренировки у детей - вообще весело...
А если Вы физически что-то сделать неможете?
Старый 10.11.2010, 21:03
ответ для Маришка83 , на сообщение « мое сообщение больше автору... »
Svetlichok705
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
мое сообщение больше автору адресовано,сообщение которого вы поддержали.Я просто не считаю,что я по первому требованию должна бежать и отчитываться!Собственно,на собраниях и в группе я все подробно и расписываю,что и куда,как и вы.а на вопросы в остальное время,да еще и со словами ,куда так много?-шлю лесом!
Вы знаете я не спрашиваю чего так много? Я может и больше сдала. Но если бы всё решили вместе. А группы в контакте у нас нет. И отчётов ВООБЩЕ каких либо я не видела.
К тому же я не просила никого бежать и по первому требованию отвечать. Почему вы так?
Вот видимо и мне похожая на вас родительница попалась и послала лесом ))
Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала.
Svetlichok705 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 21:32   #3618
Крошка
чудо с косичками

Цитата:
Сообщение от Олюшка*** Посмотреть сообщение
А если Вы физически что-то сделать неможете?
тогда никто не делает... в последнее время правда нашла пару человек, кто готов немного помочь - и то - только по четким инструкциям - т.е. например я закупила диспенсеры для полотенец и мыла и т.п. - но прикрутить их у меня возможности не было - смогла обзвонить класс и найти того, кто прикрутит. Но участвовать лично в процессе обсуждения, закупок, принятия решений и т.п. - нет желающих... что детям дарить на ДР - "ну придумайте что-нить", на НГ "ну что вам, сложно самой че-нить сделать?" Правда, надо отдать должное - никто не возмущается и все довольны. Видимо очень боятся, что я сбегу
Старый 10.11.2010, 21:34
ответ для Svetlichok705 , на сообщение « Вы знаете я не спрашиваю чего так... »
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetlichok705 Посмотреть сообщение
Вы знаете я не спрашиваю чего так много? Я может и больше сдала. Но если бы всё решили вместе. А группы в контакте у нас нет. И отчётов ВООБЩЕ каких либо я не видела.
К тому же я не просила никого бежать и по первому требованию отвечать. Почему вы так?
Вот видимо и мне похожая на вас родительница попалась и послала лесом ))
Только единственное вы порядочнее, у вас есть группа в контакте и вы там инфу вывешиваете и на собрании отчитываетесь. Если бы у нас отчитывались, я бы ни к кому с подобными вопросами не приставала.
Поэтому я и спросила Вас, одну ли Вас интересуют эти вопросы? Неужели остальным неважно, куда уходят деньги?
Задайте вопрос на собрании, скажите, что хотели бы видеть отчет в конце года хотя бы. Это нормально. Если вести разговор в конструктивном тоне, то реакция должны быть нормальной.
На основании того же отчета планируются обычно расходы на след год.
На собрании так же можно выразить согласие-несогласие с какими-то тратами или мероприятиями. Обсудить на след год траты. Вот так как-то.
Я от своих родителей пытаюсь обратной связи добиться, но глухо. В группу В контакте 4 человека вступило из класса.
Пару раз были наезды в агрессивной форме, из серии "А мне не нравится!" на подарки, мероприятия или "Вы должны!"(добиться светофора, чистоты в холле, замены сидений унитазов и пр). Помощь не предлагается от этих людей никогда.
Когда спрашиваешь, а как они сами видят это, ответ : "Не знаю, ты в РК, ты и думай, но так - плохо!". Притом на каждом собре спрашиваю советы-предложения, честно. Ну иссякла потому что уже. Одной маме, недовольной дороговизной подарков учителям, предложила взять вопрос в свои руки, и купить на свое усмотрение. Без всякой иронии, я только рада скинуть хоть один вопрос. Догадываетесь, какова была реакция? И таких историй большинство по школам-классам, а в этой теме сидят в основном такие же брошенные на амбразуру, поэтому Ваш вопрос так и восприняли.
Ну, у каждого свои проблемы. Однако Вам советовала бы вступить в РК (у меня бы кто попросился!). Поделите нагрузку и будете в курсе трат.
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 21:35   #3620
Alise
Наш человек

Цитата:
Сообщение от отблеск звезды Посмотреть сообщение
А вам объяснили куда ушли деньги?
Цитата:
И куда у Вас ушли ТАКИЕ деньги?
Пока точно обо всем не спрашивала, но из того что знаю: учебники, проектор, интерактивная доска, магнитные стенды, хоз.товары, небольшие подарки детям, цветы учителям и директору на День Учителя и на праздник "Посвящение в ученики"...вроде все.

Цитата:
Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
и вы постоянно все эти чеки,учеты и т.д. носите с собой,чтобы всегда,в любой момент можно было отчитаться????????
А почему бы нет?
Я в садике была председателем родительского комитета и собирала деньги и вела всю "бухгалтерию". Чеки, конечно не носила, но список со всеми тратами и ценами у меня на всех собраниях был. Все видели сколько и на что потрачено и сколько осталось. Прежде чем что-то покупать мы это решали, не совсеми конечно, но человек 10 в этом участвовало точно.
Alise is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск