Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 364 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 17:32
ответ для гипербола , на сообщение « а эстрадиол меряли? »
Natalek30
Гость

Цитата:
Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
а эстрадиол меряли?
ага мерили, тоже низковат. по ее словам "выравниваем эндометрий и беременеем на фемостоне". Я вникать в тему беременности недавно стала, до этого полностью на ее советы полагалась. А тут вопросы стала задавать "умные" про то, есть ли у меня овуляция, почему не следим? Так она так агрессивно отреагировала, отвечала профессиональными фразами.. Не нравится мне это...
Natalek30 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 17:33
ответ для Polosata , на сообщение « ага, щаззззззз! не ходите, девочки, в... »
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Polosata Посмотреть сообщение
ага, щаззззззз! не ходите, девочки, в Инвитро
ну и чего за нах, три точки - это минимум, в идеале четыре, иначе это не кривая, а прямая
если честно, я бы пересдала, а то получается совсем неинформативно
Старый 13.10.2011, 17:35   #3633
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalek30 Посмотреть сообщение
ага мерили, тоже низковат. по ее словам "выравниваем эндометрий и беременеем на фемостоне". Я вникать в тему беременности недавно стала, до этого полностью на ее советы полагалась. А тут вопросы стала задавать "умные" про то, есть ли у меня овуляция, почему не следим? Так она так агрессивно отреагировала, отвечала профессиональными фразами.. Не нравится мне это...
просто я почему спрашиваю, у врачей есть дурная привычка, если маленький эндометрий, то сразу эстрогены назначают, а он не расти может по тысячам причин. Но если он действительно низкий, то почему бы и нет? а какой эндометрий?
Старый 13.10.2011, 17:48
ответ для Polosata , на сообщение « Поздравляю с такой радостью! а у... »
5 element
Участник

Цитата:
Сообщение от Polosata Посмотреть сообщение
Поздравляю с такой радостью!

а у меня пришла глюкоза: без нагрузки 4,9 (4,1-5,9), с нагрузкой 4,6 (3,9-7,8 - норма)... какой-то ерундой попахивает
Ну вообще врачи говорят, что при ГТТ важны именно показатели на начало и через 2 часа. Мне так эндокринолог сказала, когда я ей принесла рез-ты своего ГТТ с пятью точками))) То есть при лечении будут опираться именно на эти 2 показателя, а все промежуточные в расчет не берут. Но вот мне самой кажется, что лучше больше, чем 2 точки, так сразу наглядно видно, что именно происходит с сахаром (как он растет, как падает) - в общем динамику отслеживать. Вот мне интересно, а кровь у вас брали 5 раз или 2 раза?
А вот когда натощак больше, чем при нагрузке... наверное, это означает, что повышен уровень инсулина.
Старый 13.10.2011, 17:50   #3635
Polosata
Ветеран

Цитата:
ну и чего за нах, три точки - это минимум, в идеале четыре, иначе это не кривая, а прямая
если честно, я бы пересдала, а то получается совсем неинформативно
Надь, а в Отта 4 точки делают? или как скажешь? и толерантность же не обязательно в первой фазе делать?
ну и курица же я, все-таки сначала результаты увидела - расстроилась жутко, а сейчас прусь сижу опять я отличилась
Polosata is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 17:51
ответ для 5 element , на сообщение « Ну вообще врачи говорят, что при ГТТ... »
Polosata
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
Ну вообще врачи говорят, что при ГТТ важны именно показатели на начало и через 2 часа. Мне так эндокринолог сказала, когда я ей принесла рез-ты своего ГТТ с пятью точками))) То есть при лечении будут опираться именно на эти 2 показателя, а все промежуточные в расчет не берут. Но вот мне самой кажется, что лучше больше, чем 2 точки, так сразу наглядно видно, что именно происходит с сахаром (как он растет, как падает) - в общем динамику отслеживать. Вот мне интересно, а кровь у вас брали 5 раз или 2 раза?
А вот когда натощак больше, чем при нагрузке... наверное, это означает, что повышен уровень инсулина.
а зачем 5 раз? или это не мне? мне брали сначала из пальца на уровень сахара, потом вена до нагрузки и вена после нагрузки
Старый 13.10.2011, 17:53   #3637
Polosata
Ветеран

и вообще, я все еще ничего не понимаю в этой теме
надо будет сегодня вечером все-таки не работать, а тему почитать. А то все откладываю на свободное время, и в результате ерунда получается
Старый 13.10.2011, 17:57   #3638
гипербола
Элита

нет, двух недостаточно. важен тощаковый уровень, пик глюкозы и затем третий уровень, чтобы было видно как он снижается дальше
в отта делают три точки, я сдала инсулин перед первой и после второй, причем счет был буквально на минуты, а там это делают в разных местах, меня пустили без очереди, так как это очень важно одномоментно определить уровень того и другого
по фазам цикла не помню, по-моему, не зависит
гипербола is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 18:07   #3639
Natalek30
Гость

Цитата:
просто я почему спрашиваю, у врачей есть дурная привычка, если маленький эндометрий, то сразу эстрогены назначают, а он не расти может по тысячам причин. Но если он действительно низкий, то почему бы и нет? а какой эндометрий?
В том то и дело, что ни разу цифр не слышала, просто она говорила результат - "низкий, высокий".
Я сидела год на Ярине. Когда решила ребеночка родить пришла к ней на консультацию. Она делала анализ гормонов и диагноз - поликистоз, но говорит, не такой уж ярко выраженный )) Решили, что я беременею на отмене Ярины - дала срок 3 мес., если не получается к ней, а я год сама пыталась, никак((( цикл очень прыгает, до 90 дней бывает((( вот 2 мес назад пришла, она опять гормоны брала и назначила все что я писала... Просто время идет-идет, я бы уже стимуляцию сделала, а она вроде как говорт не надо..
Natalek30 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 18:14   #3640
гипербола
Элита

стимуляцию всегда можно успеть сделать, тем более, если незнаительные нарушения, то велика вероятность, что может получиться само. Если вы цифери озвучите. может, подскажу чего
ну и извечный мой больной вопрос, мужа проверяли?
гипербола is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск