| |
|
22.01.2009, 21:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
у нас тоже очень долго на ручках любила Варя гулять. Вот наконец прошло 
|
Ох,если бы не каждое утро в садик и вечером обратно,я бы даже не сильно растраивалась.  Но руки уже оттянуты,а утром еще на работу ехать надо,все быстрее,быстрее.Как хочется вернуть время пеленок-распашонок.
|
Цитировать ·
|
22.01.2009, 21:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
Мой папа свою сестру закрывал в комнате,чтобы не мешала ему с друзьями.Подруга тоже обижала брата,его всегда надо было с собой водить,а она уже взрослая была( лет 10),а ему года 2.Может мальчишкам легче вдвоем ужиться?У меня два брата двоюродных и они вполне мирно сосуществовали,младший был очень спокойный и самостоятельный.Так что все будет зависеть от столкновения характеров.
|
раньше, мне кажется, на психологию вообще внимание не обращали, это в последнее время стали понимать, что старшим тяжело, когда младшие дети появляются. "ты старший - за младшего отвечаешь". с одной стороны, это и так, но с другой - старшему очень сложно в такой ситуации жить. вроде бы и хотел сестру-брата, но морально к такой ответственности не готов.
Цитировать ·
|
22.01.2009, 21:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
Юля, обалденная у тебя картина получилась!
|
спасибо, Насть  сижу, бэк мучаю...
Цитировать ·
|
22.01.2009, 22:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
Девочки,что делать?Затронули детскую тему.Я сегодня на сына обиделась,когда шли из сада Серый закатил очередную истерику и у меня кончились слова.Мой драгоценный ребенок не ходит ножками,только на ручках,на коляске,идти ногами отказывается даже по лестнице,а он 14кг на минуточку.Как не пыталась,не хочет идти,ни со сказками,ни с конфетками.Получает,что хочет и на руки просится,а если не беру сразу такой вой поднимает,как будто я его убиваю,все оглядываются!Просто ужасно себя чувствую,но силы и нервы на исходе.
|
Так вам же два года,если в подписи все правильно.Ничего делать не надо,просто пережить.Сложный такой период у него сейчас.А в сидячей коляске не хочешь его возить?
Мы то в садик пошли уже в 2 и 9,поэтому я поносила немного от дома до сада,спину сорвала и все,сказала ему,что больше не могу,спина болит.Но он уже все понимал и с ним можно было договориться,а вот в два года     Смеюсь,потому что вспомнила один приемчик.Говорить в слух обо всем,что не нравится.Я как пластинка испорченная ему целый день твердила,почти без остановки,что мне НЕ нравится,как балуется,и что на ручки просится и что идти не хочет и что постоянно кричит,(говорить не умел,и не мог попросить и понять,в общем сложный период,старалась я с состраданием к нему относиться) так вот к вечеру мне было смешно уже самой повторять одно и тоже,НО раздражения уже точно не было,просто было очень смешно.
Цитировать ·
|
22.01.2009, 22:00
|
|
|
Элита
|
Ой, Юля, совсем забыла похвалить твою картину  . Еще днем любовалась на нее в Ручной Работе - почему-то форум на РР на на моей работе открывается, а на ЛВ - закрыт.... 
Очень здорово получается  . Умничка!
А я сегодня к зубному ходила....  Как все грустно - хотят мне коронку ставить - я пока отбиваюсь. На тот зуб мне еще 10 лет назад предлагали коронку ставить, но я тогда отказалась и все 10 лет простояла пломба. Боюсь я коронок - у меня родители с ними мучаются....
Цитировать ·
|
22.01.2009, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
А я сегодня к зубному ходила....  Как все грустно - хотят мне коронку ставить - я пока отбиваюсь. На тот зуб мне еще 10 лет назад предлагали коронку ставить, но я тогда отказалась и все 10 лет простояла пломба. Боюсь я коронок - у меня родители с ними мучаются....
|
А к другому врачу сходить не хочешь? Или все твердят одно то же?
У тебя рядом двух зубов нет? Зачем коронку то?Если мост ставить,то вроде бы две коронки делают.Тоже только плохое слышала,поэтому не хотела бы.Но у меня пока только один зуб удален и хоть и большой,все равно не буду портить рядом стоящие зубы,они живые к тому же.Нееет.Пусть с расстояниями,но свои.
Цитировать ·
|
22.01.2009, 22:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Маш, у меня тоже такое было.... очень хотела сестренку Дашу (почему Дашу - не знаю). а как родилась...  мало того, мне стали меньше внимания уделять, так еще и меня одну с ней оставляли (лет с 6,5... у нас разница 5 лет). Если Дашка что-то натворит, с меня спрашивали... тяжело было... может, из-за этого мы с ней до сих пор не ладим вообще никак, вечно ругаемся.
|
вот я об этом и говорю - ему там все вдалбливают - вот ты будешь старший, будешь защищать братика... а он у меня БОИТСЯ защищать (в его понимании - это драться с тем, кто сильнее тебя....) я же говорю, что он будет братика любить, соску в рот пихать  и когда тот вырастет, играть. а еще бесит, когда говорят, ну со вторым легче, у тебя помощник будет.  он же не нянька в конце концов....
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
Девочки,что делать?Затронули детскую тему.Я сегодня на сына обиделась,когда шли из сада Серый закатил очередную истерику и у меня кончились слова.Мой драгоценный ребенок не ходит ножками,только на ручках,на коляске,идти ногами отказывается даже по лестнице,а он 14кг на минуточку.Как не пыталась,не хочет идти,ни со сказками,ни с конфетками.Получает,что хочет и на руки просится,а если не беру сразу такой вой поднимает,как будто я его убиваю,все оглядываются!Просто ужасно себя чувствую,но силы и нервы на исходе.
|
ой сочувствую... я как-то сказала, что у меня руки болят, не могу носить, потом выдала почему-то - ой, сейчас руки отвалятся... вот после этого как отрезало - видимо испугался, что руки валяться на дороге будут 
надо наверное как-то показать, что мама не такая сильная - ну например сковородку там уронить или попросить помочь поднять что-нибудь.... по крайней мере у нас прокатило... а сейчас Сашка вообще меня в спину подталкивает, когда я засижусь и мне не встать  типа помогает
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
у нас тоже очень долго на ручках любила Варя гулять. Вот наконец прошло 
|
Поздравляю!!!
Цитировать ·
|
22.01.2009, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Кенга
Мой папа свою сестру закрывал в комнате,чтобы не мешала ему с друзьями.Подруга тоже обижала брата,его всегда надо было с собой водить,а она уже взрослая была( лет 10),а ему года 2.Может мальчишкам легче вдвоем ужиться?У меня два брата двоюродных и они вполне мирно сосуществовали,младший был очень спокойный и самостоятельный.Так что все будет зависеть от столкновения характеров.
|
вот это и причина! как мне кажется
Цитировать ·
|
22.01.2009, 22:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
А где купить то? явки - пароли?
Хотя я сверло полчаса назад купила,  мне теперь уж быстрее будет просверлить, пожалуй, чем где-то добывать уже дырявые монетки.  Мне в понедельник уже дарить надо дерево то!
А если не 9 монет, а штук 25? Или тогда надо 3 раза по 9? 27 то есть?
У моих 1.5 года разница, поэтому где-то с года старшего я чисто физически не могла с животом его подымать, присаживалась на корточки, обнимала и объясняла, что он уже огромный вырос и мне его на ручках не удержать, договаривались ходить ножками..
|
как же ты их просверлишь?
Цитировать ·
|
22.01.2009, 22:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а сейчас Сашка вообще меня в спину подталкивает, когда я засижусь и мне не встать  типа помогает 
|
 Мне мой тоже обещал,что когда вырастет,будет на ручках меня носить  и на мотоцикле катать
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|