вынуждают забирать из сада раньше- это нормально? - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 12:59   #361
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Работая в 2 смены, оплачивают до 17 часов, остальные 2 часа работа бесплатная....
Меня правда должно это волновать??? Или их под дулом пистолета заставляют брать группу с 7 до 19?
Вообще если разбираться им оплачивать должны по ставкам, т.е. за другую часть смены получают вторую неполную ставку, а вот чтобы оплачивали только до 17ч... где это написано? Сад то до 19ч.
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:03   #362
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что вместо того, чтобы тратить время на психолога, надо больше времени проводить со своим малышом!!! И тогда лучшим психологом, няней, воспитателем для своего ребека станете вы сами. И декрет дают до 3 лет неспроста! Спросите у психолога, если не догадываетесь для чего. Для того, чтобы родители! сделали ребенка человечком!!! Если нужны деньги ищите работу на полдня. В 17 или в 1900 забрать ребенка из Яслей??? да для вашего ребенка каждая минута, проведенная с мамой на вес золота!!! Всех денег не заработаете! Короче не психолог и не садик ребенку вашему нужны, а вы.
Ребенку нужна мама, а есть, пить и одеваться ему ненадо Нам вот уже 3 года есть, ходим в ясли, так и дальше беречь каждую минуту??? А за сад заплатить? А воспиталкам деньги сдать на подарки и прочие там их хотелки? К чему этот юношеский максимализм?
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:45   #363
юльчик0605
Частый гость

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Меня правда должно это волновать??? Или их под дулом пистолета заставляют брать группу с 7 до 19?
Вообще если разбираться им оплачивать должны по ставкам, т.е. за другую часть смены получают вторую неполную ставку, а вот чтобы оплачивали только до 17ч... где это написано? Сад то до 19ч.
Совершенно верно - 2 смена оплачивается до 17ч,но работать должны до 19.А есть ещё и такое положение(официальное между прочим):сам сад работает до 19,а воспитатели с детьми до 18,а с 18 до 19 воспитатель готовится к занятиям или пишет документацию.Родителям понятное дело этого не скажет никто.Поэтому все и говорят до 19ч - так проще.Нам об этом сказала наш методист.А ещё знаю,что если в РОНО станет известно,что воспитатели не вырабатывают своего времени.то зарплата уменьшится т.е если в саду до 19 ч не остаётся ни одного ребёнка.Вот такая,блин,эпидерсия.
юльчик0605 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 14:06   #364
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Иногда некому работать и вынужденны работать в 2 смены, детей жалко.
Хотя за это никто спасибо не скажет, может и не надо такого, отработал, а остальное не мои проблемы, замену должна искать администрация. Замена найдется, с других групп кого-нибудь поставят, но детям от этого не лучше.
Старый 16.11.2011, 14:18   #365
р424оу
Ветеран

Цитата:
Работая в 2 смены, оплачивают до 17 часов, остальные 2 часа работа бесплатная....
Какими методами могут заставить пахать в две смены???
Цитата:
Я помнится в 19.05 звонила-где вы, что -то случилось?
Мы забыли забрать ребенка, может приведете... отвечала мамочка.
Всякие бывают родители. И к такому нужно быть готовыми. В дежурном саду воспитатель ультиматум стаивла опоздавшим "Или через 5 минут вы тут, или через 5 минут я иду с Вашим ребенком в милицию." Нужно уметь себя защищать.
Цитата:
...Вообще если разбираться им оплачивать должны по ставкам, т.е. за другую часть смены получают вторую неполную ставку, а вот чтобы оплачивали только до 17ч... где это написано? Сад то до 19ч.
По нормам ТК переработка оплачивается в увеличенном размере. Можно через трудовую инспекцию этот вопрос решить. Когда знакомая один раз так сделала, ее больше в две смены работать никто не просил

Цитата:
Иногда некому работать и вынужденны работать в 2 смены, детей жалко....
Соглашусь, если речь идет о разовой замене сменщицы. Но воспитатель, пашущий изо дня в день по 12 часов - Именно за группу детей становится страшно. Человек имеет право на отдых. И он должен это право отстаивать. Иначе и любимая работа опостылет.
Старый 16.11.2011, 14:31   #366
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от р424оу Посмотреть сообщение
Какими методами могут заставить пахать в две смены???

Всякие бывают родители. И к такому нужно быть готовыми. В дежурном саду воспитатель ультиматум стаивла опоздавшим "Или через 5 минут вы тут, или через 5 минут я иду с Вашим ребенком в милицию." Нужно уметь себя защищать.

По нормам ТК переработка оплачивается в увеличенном размере. Можно через трудовую инспекцию этот вопрос решить. Когда знакомая один раз так сделала, ее больше в две смены работать никто не просил

Соглашусь, если речь идет о разовой замене сменщицы. Но воспитатель, пашущий изо дня в день по 12 часов - Именно за группу детей становится страшно. Человек имеет право на отдых. И он должен это право отстаивать. Иначе и любимая работа опостылет.
Никакими, просто детей жалко. Да и бывает, что нет сменщицы и на замену нет никого-детей бросать и уходить? Моя смена закончена, после меня хоть трава не расти.
Приходят незнакомые воспитатели, со своими правилами, детей не знают, дети теряются, старшие начинают проверять границы дозволенного, через неделю такого дети разболтаны. Лучше одной в 2 смены, чем каждое утро собиать детей в кучу, обьяснять опять, что я не Марьванна, которая вчера разрешала на ушах стоять, заходить в группу не дождавшись остальных и т.д
.
По ТК и оплачивают, такое положение. не полную ставку, а часть.
Старый 16.11.2011, 15:25   #367
Мига
Мега-элита

Цитата:
да сто писят раз писали, что работа не бесплатная, а на неполную ставку. Если ставка 7 часов, а воспитатель работает с 7 до 19, то почему ему должны оплатить 14 часов (за 2 ставки), если он отработал только 12? (И вряд ли он вообще до 19.00 будет сидеть...)
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 15:26
ответ для lavis , на сообщение « Ну сил моих нет, ну как бы я была... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Ну сил моих нет, ну как бы я была счастлива, если бы мне разрешили ребенка приводить после тихого часа!!! Ну вечерняя у меня работа, в основном (ххех, работаю по докам на трех работах). Так нет, обязательно не позднее 8.30 (хотя мама может еще полдня с ребенком позаниматься), а потом изволь еще забрать рано. (Это в нашем случае может быть няня - хотя я постараюсь извернуться, приехать и забрать ребенка сама, потом везти на вечернюю работу.)
На самом деле по личной договоренности и заявлению вы можете приводить ребенка в ЛЮБОЕ удобное для вас время. Все это решается в индивидуальном порядке.
Старый 16.11.2011, 15:35   #369
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
да сто писят раз писали, что работа не бесплатная, а на неполную ставку. Если ставка 7 часов, а воспитатель работает с 7 до 19, то почему ему должны оплатить 14 часов (за 2 ставки), если он отработал только 12? (И вряд ли он вообще до 19.00 будет сидеть...)
Можно и уходить в 17 часов, в таком случае, только на кого детей оставлять.
Старый 16.11.2011, 15:38   #370
Мига
Мега-элита

Цитата:
Можно и уходить в 17 часов, в таком случае, только на кого детей оставлять.
Нельзя, потому что вы должны отработать оплачиваемые вам часы (7 часов утром + 5 вечером). А уходя в 17.00, получается, что вы работаете даже не 0,5 ставки (3,5 часа), а меньше (3 часа).

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск