Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 00:04
ответ для Liя , на сообщение « Если говорить только о денежной ... »
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Если говорить только о денежной состовляющей ,то неизвестно ,как это вообще обернется , ТС про газ писала , который дорого стоит, и в тоже время ,что мама будет со своей провизией, т е мама приготовит бабушке с внуком , а себе как же ?если газ беречь надо ?
Ну уж не думаю, что до такой степени беречь, что нельзя себе готовить еду. Имелось, ввиду наверное, чтобы зря не горел. Автор же подразумевает, что еда на газу нужна будет маме с ребенком.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:08   #362
Prokofeva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
дача подальше от питера (там, кстати, воздух намного чище) без горячей воды в кране - стоит не так и дорого
и вовсе не обязательно ехать туда на все лето
снять комнату у хозяйки - заметьте, не на правах приживалки, без присмотра за ребенком и хозработ - за 5-7 тыр в месяц - думаю, далеко не единицы могут себе позволить. было бы желание
Ну, за 5тыс. наверное только где то в захолустье. Нормальное место и в нормальном месте 5 тыс. не будет наверное стоить.
Prokofeva is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:15
ответ для Prokofeva , на сообщение « Ну, за 5тыс. наверное только где то в... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Ну, за 5тыс. наверное только где то в захолустье. Нормальное место и в нормальном месте 5 тыс. не будет наверное стоить.
понятия о "нормальности" места у каждого свои.
я бы ни за что не поехала на дачу в садоводство с озером или рекой "15 минут на машине" в 50 км от питера. а кто то грезит об этом
зато в 160 км от того же питера, как раз таки в захолустье, у меня участок с выходом к реке. куда мало кто решится поехать, тем паче с детьми, если я озвучу все нюансы этого чудного и нежно любимого мною места
да, эта дача с горячей водой в кране, вагончиком для сна, баней и летней кухней, обнесенная хорошим забором стоила в прошлом году 30 тыр за сезон. как раз по 5 тыр в месяц. а теперь она моя
Старый 20.02.2011, 00:17   #364
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
дача подальше от питера (там, кстати, воздух намного чище) без горячей воды в кране - стоит не так и дорого
снять комнату у хозяйки - заметьте, не на правах приживалки, без присмотра за ребенком и хозработ - за 5-7 тыр в месяц - думаю, далеко не единицы могут себе позволить. было бы желание
Только вот за 5-7 тыс. снимешь и точно так же не знаешь что берешь. И думаю, посуду мыть тоже придется за собой сразу, а не когда захочется, и подстраиваться под хозяйку тоже . И там тоже может хозяйка свои условия через неделю переиначивать- мол нечего ребенку бегать, визжать, а тут наступил не туда, а здесь мячик на клубнику улетел Только в случае с предложением автора - человек может собрать монатки и уехать без каких либо потерь для кошелька, а вот во втором случае будет уже обидно - денежки заплачены.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:18
ответ для Mama_Maksa , на сообщение « Какую няню, вы о чём?:010: Маме нужно... »
irikspb
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mama_Maksa Посмотреть сообщение
Какую няню, вы о чём? Маме нужно будет присмротреть за ребёнком только в момент отъезда бабушки в город, что совсем нечасто. Это же не круглосуточный присмотр. Няня, кстати (которая за денежку), ещё и развивает ребёнка, книжки читает и проч...А в данном случае это не обязательно!
У вас прям если присмотреть 1-2 дня - сразу няня, если борщ сварить - сразу домработница....Странная логика! Тут не коммерческое предложение, а больше дружеское, взаимная помощь, так сказать, вам это знакомо? Или только товарно-денежные отношения? Проще надо к жизни относиться! Если бы у меня не было 2-ух дач, согласилась бы! Мне - условия, речка, солнышко. Я - помощь с ребёнком и по хоз-ву. Вполне адекватно, имхо.

Не, а что все хотят? приехать и просто бесплатно жить и отдыхать?
Я согласна! Народ хочет жить бесплатно, и еще ничего не делать при этом.
Да и все лето на даче одной с ребенком мне бы скучно стало, а так хоть общение было бы. А траву покосить - мне прошлым летом это даже удовольствие доставляло. Пока мое Сокровище мирно спало - я хоть на что-то могла переключаться.
Правда, я согласна с предыдущими высказываниями - хорошо бы было найти примерно такую же молодую бабушку. Чтобы им было комфортно вместе под одной крышей. НУ, или мамочку спокойную.
irikspb is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:18
ответ для antanata , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
http://www.forum.littleone.ru/showth...t=%E4%E0%F7%E0
Решила помочь честному человеку!
5 дней в неделю круглосуточной няней за еду вот где жесть то

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:19   #367
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
А чем разумное то? Работы по дому разве будут отменены?
Я на 35 странице выразила свое ИМХО, чем разумное.

Цитата:
И правда, что. Но тут, видимо, дело приоритетов. Кому-то, может, и лучше в работницах-приживалках. А кто-то снимает комнату или дом без особых удобств за небольшую плату, при этом никому ничем не обязан. И если работает, то на себя.
У меня так подруги снимали: полдомика на двоих с детьми. За очень недорого. Домик, конечно, не б-г весть что, но тем не менее - сами себе хозяйки.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:21   #368
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Только вот за 5-7 тыс. снимешь и точно так же не знаешь что берешь. И думаю, посуду мыть тоже придется за собой сразу, а не когда захочется, и подстраиваться под хозяйку тоже . И там тоже может хозяйка свои условия через неделю переиначивать- мол нечего ребенку бегать, визжать, а тут наступил не туда, а здесь мячик на клубнику улетел Только в случае с предложением автора - человек может собрать монатки и уехать без каких либо потерь для кошелька, а вот во втором случае будет уже обидно - денежки заплачены.
посуду придется мыть за собой и своим ребенком - это раз
на огороде работать не нужно - это два
присматривать за чужим ребенком не нужно - это три
и, как показывает практика - уплоченные деньги не дают хозяйке сильно возмущаться

да... за 5-7 тыр можно найти и без хозяйки. но не в 60 км от питера.
Старый 20.02.2011, 00:21   #369
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
5 дней в неделю круглосуточной няней за еду вот где жесть то
Зато здесь все более-менее прозрачно. И желающий человек примерно представляет, к чему надо готовится. В отличие от предложения ТС
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 01:02
ответ для Liя , на сообщение « + 1 , Если бы ТС предложила , девы кто... »
She is
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
+ 1 , Если бы ТС предложила , девы кто хочет лето провести на даче , будем компаньонами ,расходы на газ ,воду, электричество, пополам ,присмотр за детьми по очереди ,и на даче находится сама ТС (энергичная ) со своим реб , и ей просто нужна компания приличной мамы с реб ,тогда все ясно, предложение Супер, а так ерунда какая то ,и для самой ТС и для (энергичной особы ).
+10000
Вооот! Я бы на такое предложение с радостью согласилась! Честно, мечтаю о таком! У меня нет подруги с ребенком и дачей одновременно, а летом это так классно! Но когда все честно, тогда и помочь не в лом и за ребенком присмотреть. А в предложении автора на первом месте - помощь бабушке, помощь по дому. Т.е. вы нам, сами по себе не интересны и не нужны, а вот поработать за воздух не желаете? Параллель с Золушкой - супер! В точку.

Кто-нибудь, пожалуйста, сделайте милость, расшифруйте ППКС и ТС
She is is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск